教室は太陽光が入って明るく、白を基調とした清潔感のある綺麗な教室です。
先生はとても優しくて穏やかな方なので、質問等もしやすいです。授業は予約制ですが振替も気軽に受け付けてくれます。また合間のブレイクタイムのお茶やお菓子も嬉しいです。
お陰で短期間でMOS試験も合格しました‼

教室の口コミありがとうございます。
zwtgd061様 教室を評価していただきましてありがとうございました。
お仕事帰りやお休みのお時間を使われて、資格取得のために真剣に授業を受けられていました。
頑張られている後ろ姿をみていつも応援しておりました。
ワードやエクセルのパソコン資格を短期間で取得されたことは、ご本人さんの努力の結果だと思います。必ず転職活動も上手く行かれると思っています\(^o^)/
余談ですが・・・
私のおすすめは、ワード、エクセル、パワーポイント、アクセス、VBAの資格まで取得をオススメです。
ワードやエクセルの資格は、皆さんお持ちです。
ですので、転職をお考えの場合ライバルと比較された場合には
資格を持っていない方と持っている方の選考では有利に働きますが
同じ資格で保有数も同じなら、同等になってしまいます。
その点、パワーポイントやアクセス、VBAをの資格を考える方は少ないのですね!
ですから、他の方との差別化にもなりますし、この三点を必用とされている企業様では
特に有利に、書類選考が動くと考えています。
ごたごた、申していまいました!
転職まで、私もお力になれることあれば
サポートしていきますので、よろしくお願いいたします(*^^*)
一緒に頑張りましょうね!!!
資格取得の為に教室を探しており、他の教室の無料体験に行って比較した結果、やなぎパソコン教室を選びました。
理由は低価格な所、時間割にも融通がきくところです。少人数で個別指導なので、質問もしやすいです。
先生はいつも笑顔で丁寧に対応して下さってるので、落ち着いて勉強する事ができます( ^ω^ )
初めこそ緊張していましたが今ではリラックスして教室に通っています\(^o^)/

haru様
投稿ありがとうございました。
もうすぐ、MOS Word2016の試験日ですね♪1000点満点とれるように応援してますヽ(^o^)丿
4月13日から通われて、5月の26日には、いつ受験しても合格レベルまでスキルアップされたのは
本当にすごいと思います(・o・)
努力と、やる気と、再就職の目標設定が初めから素晴らしかったですよね!
やる気がある人は、どんどん上達しますよね♪
教室に通われた時間は、32時間弱、テキスト3冊をあっという間に終わらせて、
試験対策に入られたのはビックリします(^o^)
みなさん平均70時間ほどかかられていますから!!
次はExcel2016ですね〜
こちらも1000点満点目指しましょう!!
料金設定ですが、低価格でやっていますが
支持していただいてうれしいです♪
もし、私が逆の立場だったら、パソコン学習に結構な値段を支払うとなると
「きついな〜〜〜」って思うので、手頃な値段にしてます。
なので、料金比較されるとかなりビックリされます!
高いより、安いほうがいいですよね(◜◡◝)
質も変わらない自信ありますし!自慢ですみませんm(__)m
これからも楽しんでいきましょうね〜
よろしくお願いします!!
笑顔忘れずにサポートします!!
教室は綺麗で、癒し系オルゴールの曲が流れ、ほのかにいい香りもして、静かで落ち着いた雰囲気の中勉強できます。先生はいつも素敵な笑顔で優しく丁寧、質問もしやすいです。初心者の私でも自分のペースで勉強でき、いつもいいタイミングで紅茶やコーヒーなども出して頂けて、カフェに来たような気分になります。価格もリーズナブルで長く通う予定の私には非常に助かります。今では教室に通うのがすごく楽しみです。

みつ様 べた褒めしていただいてありがとうございます。
いつも笑顔というのは、ちょっと大げさかもですが(笑)
ほぼほぼ顔が疲れていませんか?\(^o^)/
いかんいかんと思いながら。。。。
みつさんが
タイピングを地道に進められた結果!
スピード上がってきましたね
生徒さんが成長されると嬉しいですし、
もっと応援したくなります。
タイピングのスピードアップは
時間もかかりますし、思うようにスピード上がりませんよね
それを、毎日自宅で、コツコツ取り組れている姿は、伝わってきますが
すごいなぁ〜って思います。
今が10分間で600文字ちょっとまでアップできましたので
仕事のスキルで必要な入力スピードは、キーボードを見ずに
10分間1000文字以上だと考えていますのでも、うちょっとの辛抱ですね\(^o^)/
実は
皆さんタイピングってなかなかやりたがらない
なぜか?
なんとなく我流でもできるし
なんとなく入力できるから!
綺麗な入力フォームでなくても
キーボードを見て入力しても
特に問題ないんですよね
仕事先でも、入力で怒られることもまずありませんし・・・・
でも、
私は、タイピングが一番の根っこかな?って思ったりしてます。
いろんな方を見てまいりましたが、その結論にいたりました。
あと思うことは、事務系希望とかパソコン触る機会多い職業に
転職したいと思うと、
入力スピードが遅いと仕事さばけないですしね。
短時間で終わらせることができれば自分が楽になるとも思います。
そんな、意味も含んでおります(*^^*)
ワードが一段落つきましたら次は資格に挑戦しましょう!!
マイクロソフトのMOS試験が良いと思います。
いろいろな試験があり、各教室おすすめの試験が違うみたいですが
私は、MOS試験をオススメしています!
当校は今年より、MOS試験校になります♪
今までは、試験対策していただいた生徒さんは試験校にわざわざ受験しに行かれていましたが
今年より、当校で直接受験することができます。
めちゃ便利になっていきますよ♪
一緒に頑張りましょうね!!
よろしくお願いします
やなぎ
教室は、とても手頃な料金設定で振替も急ですが変更もスムーズにできて、通いやすかった。
目標に向けて、添削を必ずしてもらっていました。
合格するまで、毎回お願いしていました。
嫌な顔をひとつもされないで…。お陰様で目標を達成できました。
年賀状作製、インターネットショッピング、Facebook…。
時代遅れですが、自分一人でできるようになりました。
今ではパソコンがない生活は考えられません。

かよ様
口コミありがとうございます!!
資格という目標に向かって、毎日努力されておられる姿は、感心しておりました。
ワードやエクセルの資格も短期間で合格され、努力を重ねられた分喜びも大きかったと思います。
私も、合格されて本当にうれしく思いました!!
短期間でしたが、教室に通っていただきましてありがとうございましたヽ(^o^)丿
そして、就職おめでとうございます!!そして、お菓子いただきありがとうございます(^o^)
生徒さんがご卒業されるのは、寂しいですが、今後のご健勝とご活躍をお祈り申し上げます。
パソコンんで何かお困りのことがありましたら、またご連絡お待ちしております。
いつでも、ご相談に見えられてくださいね!!
今後ともよろしくお願いいたします。
教室長:嵩柳
自己流でやっていましたが、基礎を身につけたかったので無料体験を受けました。
いくつか無料体験を受けてみて、この教室の話しやすい雰囲気と、料金もお得で通いやすいと思ったのでやなぎパソコン教室に決めました。
今は基礎を学んでいますが、少しずつ分かってきて出来るようになっているのが実感できて嬉しいです。

口コミありがとうございます!!
口コミが書かれているのを気付かずお返事を書くのが遅くなり申し訳ございません。
たまさん!!ご入会ありがとうございます。
今月はMOS試験にいよいよ挑戦ですね。
必ず合格させて見せますのでご安心ください!!
楽しんでこれからも学習を続けていきましょう。
書き込みありがとうございました。
やなぎ