ジョセイノタメノパソコンキョウシツヤナギ

女性のためのパソコン教室やなぎ

佐賀市オススメのパソコン教室です!

今年何か新しいことを始めようと思い春先に入会させて頂きました。しかし子育て中で半年ぐらいしか通えない、予算もあまりないとだいぶワガママを申しあげましたが、全て希望通りプランを組んでくださいました!!!

良かった

場所はつい通過してしまうカーブ際だから、出入りは縁石もあるし出入りしにくいと思います。

行って良かった。

自分のペースで学べ、良く先生も優しくて質問しやすいです。

前はパソコンは苦手だなーと思って 避けていましたが、今はわかることが増えて楽しいです。
この教室を選んで良かったなと思います。
おすすめします。^_^

女性のためのパソコン教室やなぎからの返信

おすすめしていただき、ありがとうございます(^^)/

「わかる」→「出来る」→「自信になる」→「人から必要とされる」。

「わかることが嬉しい」のは、いつも努力されている結果だと思います。
生徒様が、うれしく感じられることは、私もうれしく感じます。

私も、もっと努力します(^^)/
一緒に頑張っていきましょうね♪

オススメです

自分でやっていくタイプで、解らないところを先生がフォローしてくれます。
優しい先生で聞きやすいし、行きやすい教室だと思います!
今さらパソコン習うのはどうかなぁ?
と思ってましたが、行って本当に良かったです。

女性のためのパソコン教室やなぎからの返信

オススメしていただきありがとうございました。

「優しい先生」ですか?ごく普通だと思いますが、
ありがとうございます。すごくうれしいです!

学びに、年齢などは関係ないと私は思います♪
やりたいと、考えたときがやり時だと思います。

私も、人生1回きり、やりたいことをやりつくして、あの時やっておけばよかった
というのがない人生にしたいと思っています。

これからもよろしくお願いいたします(^^)/

始めてよかったです!

パソコンが苦手なので克服すべく、お試し期間に思いきって伺ってみました。静かで落ち着いた清潔な教室です。わからないことだらけでしたが、先生にお尋ねすると、丁寧に教ぇて下さり、とても助かります。予定日に伺えないときは振り替えで対応していただけます。少しづつ進歩したいと思っています。もっと早く始めていれば、と思います。

パソコン教室

通い始めてから1年半になります。今まで全くさわったこともなく基礎からはじめまして今ではだいぶ指が動くようになりました。週に一回2時間ずつ通っています。先生は優しく丁寧に教えてくださり、とてもわかりやすいので少しずつ上達してます。楽しい時間を過ごせてます。

成長するぞーおー

最初は、緊張で、お耳真っ赤に100分授業こなせるか心配でしたが、あっという間に時間が、過ぎる。できなかった事が、高柳先生のご指導により出来るようになり嬉しくレッスンの日が、楽しみ🎵となりあっという間に6ヶ月になりました。今後も分からない事は、恥ずかしがらず質問し出来るだけ予習の時間を増やして頑張ります。❤

とても受講しやすくて…

新聞折り込みがきっかけで、訪ねてみました。自分の都合良い時間を事前に申請して、教室の都合よければ、何時でもOK。自宅からも近くて通いやすいです。少人数、個別指導ですので、自分のペースで習得出来ます。何より、先生の「穏やかな受け答え、と声」がとても気に入ってます。👌🎵

自分の都合に合わせて通えます。

教室内はとても清潔で明るい雰囲気です。子供の病気で急なキャンセルもありましたが、快く代替えしてくださいました。時間の最後にはコーヒーや紅茶を出してくださったり、男性の先生ですが細かい気遣いが行き届いていていつも感心させられています。まったくの初心者から通わせてもらいましたが、優しく丁寧に教えてくださいます。また、PCに関するいろんな相談にものってもらえて助かっています。価格も良心的で、自分のお財布事情に合わせて、自分のあいてる時間に合わせて、通えるので とても良い教室だと思います(*^_^*)

佐賀のオススメのパソコン教室です😆🎵🎵

佐賀のお堀の近くにあり、駐車場も広い所です。受講時間が朝から夜までと幅広く仕事や家庭で忙しい私でも通うことができています😊こじんまりとしているのでわからない所もすぐに聞けることができますよ🎶みなさんも一度覗いてみてはどうですか🌸

いつも三日坊主で終わってしまい...

いつも三日坊主で終わってしまいがちな私も、無理なく自分のペースで続けることができています!内容も希望に合わせて設定でき、おかげ様でパソコンに対する苦手意識がなくなりました‼適度に放っておいてくれて、困っている時は丁寧に教えて頂けるので時間がたつのがあっという間です♪

良かったよ

場所はつい通過してしまうカーブ際だから、出入りは縁石もあるし、しにくいと思います。
教室に入ると間仕切りした空間で個人別のパソコンとゆっくり座れる椅子があります。私は入門編から始めましたが、自分のペースで進めることが出来るし、わからないところは先生が分かりやすく教えてくれます。
途中で、好みの飲み物と、お菓子もサービスしてもらえてるし、最近は寒くなってきたのでブランケットも準備されていて、色んな気づかいがあります。
女性が大半で、私も居心地が良いので他の生徒さんもそうなんだと思います。
価格は相場がどんなものか分かりませんが、時間や日にちの変更もラインで簡単に出来るし、仕事をしながら空いた時間を使って、通うことが可能です。
まずは無料体験入門の1時間をしてみたら、わかると思います。
私はとても気に入っています。まだまだ頑張ろうって思っています。
色んなことが出来るようになって、職場でもやっと役立つようになりました。(K.K)

パソコン教室

私は今年の7月〜お世話になります。
今迄何度かパソコン教室行きたいって思ってたんですが
教室形式でついて行けない感じがしたのですが
やなぎパソコン教室は自分のペースで分からない所は遠慮なく聞ける所が気に入ってます。

自分のペースで通える

教室はこじんまりですが、いつも綺麗に掃除されていて、集中して学習できる環境だと思います。先生は一人一人に丁寧に対応してくださり、質問もしやすいです。自分の習いたい事を自分のペースで出来るので、コスパは良いと思います。

丁寧に教えてもらえます!

周りに美術館や高校の近くで、アクセスしやすく、静かで駐車場もあり、安心して行けます。私は、パソコンは、したことがない、パソコンは持ってないで、ドキドキで教室に行きましたが、個人合わせてカリュキラムを作って頂いています。先生は穏やかで優しいし、質問しやすいです。2時間程集中し、最後にコーヒー☕(ドリンクは選べます)とお菓子を頂き、満足して帰ってます。

優しく丁寧な先生です!

先生も優しく丁寧に教えて下さり
分からないと何度もゆっくり教えてくれるので、続けて行けてます!
年配の方も多くて、1人1人のペースに合わせてくれるのですごくいいです!
これからも続けて行きたいと思ってます!

3年間楽しみに頭の体操に通い続けてます❣

ワンツーマンの様に優しく教えていただいています
パソコンの事は全く分かりませんでしたが、今では、若い人には敵いませんが、歳のわりにはと先生誉めていただき、自己満足してます😊
料金もリーズナブルな価格で時間も自分のあった時間で選べるので、これからも自分に合ったペースでお教室に通いたいです🙂
これからも先生よろしくお願いします🙇♀

パソコンを持っていて充分に使い...

パソコンを持っていて充分に使いこなせていないので、仕事でもプライベートでも、もっと使えるように基礎からきちんと学びたいと思いました。

一人で学ぼうとしても、時間を作れず先延ばしにするばかりなので、教室に通うことが必要と思いました。

教室は近所なので以前から知ってはいましたが、インターネットで検索して良さそうなので無料体験を受けてみました。

時間的に余裕がなくいつかは習おうと考えて、いろいろな教室などの情報も調べていました。経済的、時間的に無理なく、またきちんと学び続けられるところを探していました。

ちょうど、お正月の特典のときで入会を決めました。レッスンを自分の行ける時間帯で予約して、調整できるので続けられるかもしれないと思いました。朝早くから夜遅くまで、余裕ある時間帯で選びやすいです。

また、自宅から近く、通勤途中にあるため、回り道をする必用もなく通えます。予約していても行けなかったときは振り替えていただけるのも有り難いです。

とても楽しいです。

レッスンの始まりの時間に行うタイピングの練習のおかげで少しづつですが間違わずに速く打てるようになっていくのも毎回の励みになります。テキストも学びやすく教室は清潔で静かで集中できます。

先生もわからないところは、丁寧に教えてくださるので安心して通えます。もっと早くから習えばよかったなとも思います。

60歳以上の特典で受講できているので、とても助かっています。 レッスン続けて受ける最後あたりでお茶を入れていただくのもほっとする時間です。

S.S様

口コミしていただきましてありがとうございました。

教室に通われる生徒さんが、入会後言われることは「もっと早くかよえばよかった」と言われます。

入会を迷って先延ばしにされたり、行きたいなと思っても、なかなか行動が起こすことを躊躇されたり。そんな意味合いも含んでおられるのでしょうね♪

パソコン教室って一般的ではないですし、気軽に通えないですよね・・・。
教室をやっている私がそう思うのですから、通おうとしている生徒さんはもっと勇気がいるのだろうな〜といつも感じています。

ですので、無料体験のときはリラックスして受講できるように心がけています。

お年玉特典の時に入会されましたね!
1月に入れる折込チラシは、年に一回だけの特大キャンペーンですので、びっくりするぐらいの金額になります。福袋みたいなイメージですね。

チラシやキャンペーンは毎月変わりますが、皆さん入会して得するように、気を配っています。キャンペーンは価格を安くする意味もありますが、本当の意味は、入会を迷っている方やパソコン教室に興味がある方の背中を「ポン」っと押してあげる意味を意識していますので、これからはいる生徒さんにもお得に入会していただきます(◜◡◝)

タイピングも早くなられましたね!
10分間で、520文字を超えてきていますので、同年代の方ではかなり早いと思います。

毎日、努力されている結果だと思います。
そんな後姿を見て、私も勇気づけられています(◜◡◝)

今秋開催のタイピング試験を目指して
一緒に頑張ってまいりましょう。

今後ともよろしくお願いいたします。

パソコンを使えないままでいては...

パソコンを使えないままでいてはいけないと思って習おうとするも、家族にたずねるとうるさがられるので、教室に通いたいと思いました。

インターネットでパソコン教室を探していたところ教室があり、問い合わせをしたところキャンペーン中で料金が凄く安かったのですぐに申し込みました。

料金も他の教室と比較しましたが安かったので良かったです。
場所は景観の良いお堀端にあり、適度な往来のある通りに面した1階なので、寂しい感じがしない明るい教室で安心感があり良い教室です。

私には、映像を使った授業がとてもわかりやすく、なんべん同じ質問をしても先生の説明や配慮がとても良かったです。

時間も自由で気軽に習ってくるという感じで続けることができています。

おすすめの教室です!

パソコンに苦手意識があって、パソコンを触る事のない生活を送ってきましたが、仕事の選択肢を広げたいと思い、やなぎパソコン教室の体験を受けてみました!先生や、教室の雰囲気の良さが通う決めてとなりました〜!(*´∀`)
自分のペースで取り組む事が出来て、分からない所があると丁寧に対応して下さるので、少しずつステップアップ出来ました!
(*´∀`)まだまだ、上手とは言えないですが、やなぎパソコン教室に通えたお陰で 今ではパソコンに触るのが楽しいです!!

女性のためのパソコン教室やなぎからの返信

K様 ありがとうございます(◜◡◝)

教室の雰囲気や感じの良さは、1番大切だと常々思っております。
私も、いろいろなお店を利用しますがその時にお店の感じや雰囲気が良くないと、
ちょっとなえてしまいます。

私のダメなところは、感情の起伏が激しいほうなのでサービスにもムラがでていないか
いつも不安になります。忙しいときにも、笑顔でサービスできているのか?などいつも不安でいっぱいです。

K様が、苦手意識の克服に繋がるお手伝いが出来たのか?
自問自答しながら考えていますが、それを糧にしてこれからも
よりよい教室であるように、そして生徒様にとって必要であるような教室づくりをしたいと思います。

K様にとって、必要な教室であり続けたいと思います。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

わからないことがあれば、どんどんご質問ください。
力になりたいと思います。

やなぎ

佐賀県佐賀市城内1丁目9−15西の門ビル102号

佐賀県立西高等学校の西側へ徒歩30m

• サガテレビ前から360m (徒歩5分)