琉球温泉 龍神の湯(瀬長島ホテル)

絶景の温泉。

瀬長島ホテル内にある琉球温泉「龍神の湯」。

ホテル宿泊者はもちろん、一般の方でも
大人 平日1,330円 土日祝1,540円で入ることができます。

こじんまりとした温泉ですが、
壺湯や、絶景(海)を楽しめる立湯はとても良かったです。

温泉を入り終わった後も、近辺は海などの自然豊かな場所なので、
散歩も楽しめますよ。

眺めが広く飛行機も見える!!

海沿いにあるホテルの中の温泉です。露天風呂からは外の景色が見えます。空港に近い立地なので、離陸後の飛行機を見ることができます。温泉もいくつか種類があり、大きな壺の温浴はお気に入りです。外部の人も温泉を利用できるので、気軽に行けます!

夕日と海を眺めながら入れる温泉

瀬長島温泉ホテルに併設
されている日帰り温泉施設です。

子供二人を連れて伺いました。

※オムツが外れていないお子さんは
入れません。

館内は清潔でとても良かったです!
温泉も海と空を見ながら
気持ち良かったです。

ウミカジテラスに行きつつもよし!
空港からも近いので
帰る前に沖縄で温泉も
ありだと思います!

温泉

沖縄の、瀬長島にある温泉です。宿泊もできます。まわりにはお土産を買う場所や、レストランがたくさんあるので色々と便利でした。海に入ってから温泉ということもできますし、選択肢が広がります。サウナもあったり、露天風呂もあって、たくさん楽しめました。

エアポートビュー

エアポートビューに泊まりました。夜、ライトがとても綺麗でした。お子様は喜ぶと思います。
暑い沖縄ですが、暑いからこそ温泉がとても気持ちよかったです。立って入るお風呂は初体験でした。
朝食も美味しかったです。コーヒーを部屋に持ち帰れるのがよかったです。

東シナ海を見ながら

瀬長島ホテルにある温泉施設です。宿泊者だけでなく、日帰り入浴もできます。
南国沖縄のでは、数少ない温泉で、舐めると塩辛い塩分の温泉で、体が温まります。
特徴は、なんと言っても南シナ海を見ながらの露天風呂です。夕方は、夕日がきれいに見えることも。
飛行機の離着陸を間近で見られる瀬長島には、飛行機ファンが多く訪れますが、現在、第2滑走路を埋め立てているので、共用が開始されれば、露天風呂に入りながらも離着陸する飛行機が見れるため、ますます人気が出そうです。
無料で利用できる和室もありますが、かなり狭く、リラックス空間とは言えないところが極めて残念です。
駐車場は、ホテルの駐車場スペースを無料で利用できます。

デスス
デスス さん

絶景を堪能できる温泉。

海を見ながら温泉が堪能出来ます。

一番印象に残ったのはやはり露天風呂。
浴槽?が深い温泉はかなりインパクトがあります。
立ったまま入浴するのは初めてでした。
そこに石も引いてあるのも初めて経験だったので驚きました。
観光客に限りらず地元の方も喜んで利用出来ると思いますよ

最高のロケーション

沖縄が大好きな私ですが
飛行機も大好きなです!

そんな私にぴったりのホテル!!!

空港から近くて便利な上に
客室から海と飛行機が、見える最高のロケーションです!!!

部屋の中もロビーも物凄く綺麗で
とてもいこごちが良かったです。

丘の下にはウミカジテラスもあって
ちょっとした遊びも楽しめるのでオススメです。

最後に、露天風呂から見る景色は圧巻です!!!
天然温泉なので旅の疲れも癒されます。
是非、お立ち寄りしてみてください!!!

眺めが最高

空港からも近い島にある温泉です。室内は広く、休憩室、ロッカーもゆったりとしています。洗い場もゆとりのある作りで露天は海を眺めながら入れるのが最高です。夕日が私は好きです。塩サウナもありお肌スベスべになりますよ。沖縄で温泉に入るならこちらがオススメです。今度は泊まりで来たいです

いりや
いりや さん

眺めの良い天然温泉

那覇空港の南側に位置する瀬長島にある“琉球温泉 瀬長島ホテル”に併設された温泉施設です。地下1000mから湧き出る50度の高温泉でナトリウム・塩化物強塩泉とのこと(pH7.5の弱アルカリ)。温泉からは瀬長島西のきれいな海が望め最高のロケーションでした。沖縄には温泉施設がそれほど多くないので、温泉好きにはとてもよい施設だと思いました。ちなみに料金(大人)は平日で1300円、休日で1500円と、ちょっと高めですが、朝6時から10時までの朝風呂(6時〜9時受付)では平日800円、休日1000円とお得に入れます。

沖縄県豊見城市沖縄県豊見城市字瀬長174-5

• 瀬長島から110m (徒歩2分)