Red(白星)Star

このたん☆
このたん☆ さん

濃厚杏仁パフェ

芸能人も多数訪れたお店のようでお店の看板には多くの有名人の名前が書かれていました。私は濃厚杏仁パフェを注文しました。確かお値段450円だったと思います。タピオカがたっぷり入っていて美味しかったです。歩き疲れていたので甘いソフトクリームで生き返りました。マンゴー系の商品もたくさんあって暑い日にまた買いにこようと思いました。

本場の味を楽しめるスイーツが満載

中華街と呼ばれる南京町にある
スイーツ専門店。

お店の前の看板を見て
大好物の杏仁豆腐が
あったので寄ってみました。

テーブル席がいくつもあって
食事ができるようになっています。
カウンターのところにスイーツが
陳列されているので、すぐ購入できます。

私はマンゴーのせの杏仁豆腐にしました。

本場で食べたことがないのでわかりませんが
明らかに他店で食べるものとは違います。
ぷるぷるとした柔らかな食感で味が濃厚。

それなりに美味しい杏仁豆腐は食べたことが
ありますが、ここのはレベルが高いです。
タピオカ入りなどもあります。

南京町には中華料理店は多いのですが
中華のスイーツ店は少ないので
貴重なお店ですね。

タピオカの吸い上げがアクティビティです★

彼と三宮からハーバーランドまで散歩の途中、タピオカジュースが飲みたいと、彼が南京町の入り口一番近くのレッドスターに連れてきてくれました。

立派な店舗入り口の右側の小さくあいた窓の奥に店員さんがいらっしゃり、パフェと迷った挙句、これからしばらく歩くのでということで、珍珠奶茶とココナッツミルクを注文。タピオカは色が黒く、白いイメージしかなかったので、ちょっと驚きました。

サイズは値段にしては小ぶりな感じで、少し雨の気配があってか蒸し暑かったので少し冷たいものを期待していましたが限りなく常温でした★。
なかなかタピオカが吸いきれず、結局南京町の中心の広場で座りながら、上ぶたをあけて全部最後まで美味しくいただきました。

テイクアウト可の人気チャイニーズスイーツ専門店

元町駅から歩いて3、4分、南京町の長安門を入ってすぐに位置する
チャイニーズスイーツ専門店。

中華街らしい雑貨が飾られている店内は気軽なテーブル席が並びカジュアルな雰囲気。

ショーケースにはココナッツミルクやタピオカ入りジュースの見本、
カップ入りの濃厚マンゴープリン250円や濃厚杏仁豆腐350円、各種フルーツ入り杏仁豆腐等が並び、テイクアウト、イートインどちらも可能です。
その他メニューにはドリンク類、珍珠アイス、中華素材と合わせたシンプルめのパフェ等も。

濃厚杏仁豆腐はコクがありながら甘過ぎずいい意味で想像よりライトに食べられ
ちょっと甘いもので休憩したい時に◎。
またドリンクに入っている黒タピオカは粒も大きくモチモチの食感が楽しめます。

兵庫県神戸市中央区元町通1丁目1-3

• 元町商店街から56m (徒歩1分)