フジヤレストランヤマトツキミノテン

不二家レストラン大和つきみ野店

スイーツバイキング★

スイーツ食べ放題に行きました。
家族で行っても、子連れが多いので気兼ねなく食べていられます。

でも、混んでるとなかなか店員さんがいなかったり、ケーキが早くなくなるので★4つで!

小さなケーキもあると、子供もたべやすいのかも?

スイーツバイキングおすすめです

つきみ野駅から徒歩3分ほどの場所にあります。駐車場も広く、営業時間も深夜2時までなので来店しやすいと思います。
しっかりとしたご飯ものも美味しいですが、やはりスイーツバイキングがおすすめです!
60分制で、ケーキは入り口近くのショーケースから選べます。
1度に頼めるのは2品までですが、かなりお得なサービスだと思います!

最高!スイーツバイキング!

今はもう珍しい雰囲気の不二家のファミレスです。
今回はランチのパスタ、そしてスイーツバイキングを頼みました。
パスタはもちろん美味しくて満足!
スイーツバイキングは、60分制。
ケーキら専用のショーケースとかではなくて普段テイクアウトで使っているものから専用のお皿を渡して店員さんに取っていただきます。
一度に2個まで選べます!

パフェやあんみつは1個までで、テーブルのボタンを押してオーダーします。
パフェ、あんみつももちろん単品サイズできます!
夢のような時間です。
最後の方になるとだいぶ苦しくなりますので残さないように注意してください。
店員さんもフレンドリーな方が多く、食べ方のアドバイスなども教えてくれたりしますよ。
接客も男性、女性問わずに明るく元気な方が多いです。

駐車場もきちんとありますので、家族で来店ももちろんできますよ!

昔からあるレストラン

レストランですが、ケーキのテイクアウトなんかもできます。やはりスィーツはかなり充実していて、甘くておいしいです。
メニューも充実していて、ファミリーでも友人同士でも楽しめるお店です。
駐車場もあります。

さすが洋菓子屋さん!のパフェ

つきみ野駅の近くにある不二家です。

ティラミスパフェを注文し、ホットペッパーのクーポンでコーヒーゼリーソフトをもらいました。

ティラミスパフェはティラミスアイス・チョコアイス・ティラミス・ホイップクリーム・ウエハース・米粉スポンジ等が使われたパフェです。
チョコアイスには細かいチョコが入っていて、濃厚で、食感も良く、美味しかったです。
他のファミレスのパフェに使われているチョコアイスは、普通のチョコアイスが多いと思うので、さすが洋菓子屋さんの不二家のパフェだなぁと感心しました。

ティラミスパフェが基本的にしっかりした味なので、コーヒーゼリーアイスがさっぱりしていて丁度良かったです。

同じ価格帯のストロベリーパフェやチョコレートパフェにはスポンジが使われていないようなので、アイスもケーキも味わいたいような気分の時は、またティラミスパフェにしようと思います。

サラダバーがお薦め!

ファミリーレストランでは、グリルなどを中心に注文を頼みますが、
やはり、そこで必ず押さえたいのがサラダバーです。

やはり、育ち盛りの子どもたち、ガッツリ食べたいお父さんも、
一品のメニューでは、物足りないという場合があります。

こういう機会こそ、思い切り野菜を食べたいところです。
少ないけど、フルーツもあります。

僕はポテトサラダ、コーン(これらは野菜ではないという人もいますが)、
そして、茎わかめ、ミニトマトを中心に、
なるべくドレッシングを少なくしていただきます。

別料金になりますが、当然ドリンクバーや、
今はやっているかどうかわかりませんが、
スープバー、ケーキバーもありました。

ファンシーなレストラン

女性や子供さんが喜びそうな、いたるところにファンシーなもの満載の可愛いお店だと思います。
座席も、1席、1席にしきりがあるので、落ち着いて食事が出来る雰囲気もとてもいいです。

料理は、とても丁寧につくってあるかんじで、どれも美味しいです。スイーツは、さすが、不二家、というかんじで、とにかく美味しい。
レジの横にケーキがずらっと並んでいるので、お土産まで買いたくなってしまいます。

神奈川県大和市つきみ野4丁目13-1

• つきみ野駅から230m (徒歩3分)