モーリーファンタジー ツルミリョクチテン

モーリーファンタジー 鶴見緑地店

子供が楽しめます

鶴見緑地公園の近く、イオンモール鶴見に入っているゲームセンターです。イオンモール鶴見の3階にありどちらかというと小さなお子さん向けのゲームコーナーです。難しいのはなく簡単なコインゲームやお菓子を取りやすいマシンが多いので休みの日などは混雑しています

満足

クレーンゲームも種類が多くついつい大人も楽しんでしまいました。ぬいぐるみを取るために頑張りました。たくさんお金を使ってしまいましたが、ぬいぐるみもゲットできて満足しました。
機会があればまた利用したいと思います。

子供が離れません!!

イオンモール鶴見緑地の中にあるゲームセンターです。色々なゲーム機がいっぱいあります。このゲームセンターはどちらかと言うと子供向けという感じです。自由に遊びまわれるキッズガーデンもあります。子供連れた父親が、買い物中の母親を待っているという人が多いです。私も親戚で買い物と食事に行きましたが、子守りを仰せつかり、ここへ行きました。時間がきても子供達がなかなか離れようとしないので困りました。まあ、子供を遊ばせるには持って来いの場所です。今はコロナのせいで消毒や距離に気を使っています。

このゲームセンターの場所は、大阪市鶴見区で大阪メトロ(地下鉄)長堀鶴見緑地線の横堤駅から西へ約600mの所になります。鶴見緑地(花博記念公園)の南側を通っている鶴見通りの横堤1交差点の北西角にイオンモール鶴見緑地があります。ゲームセンターはこの中の3階にあります。

子供の人形集め

ここは友人と友人の子供とよく行ってます。
アンパンマンシリーズがあって、行くたびに、アンパンマンのキャラクターたちを集めるのに夢中になっちゃいます‼︎
取れた日には最高に嬉しいし、他のも結構してます。
子供が思いっきり遊べる室内遊園地のようでお気に入りです。

お子様用 遊具りあり

イオンの中三階にあるゲームセンター。
ゲームセンター自体は、そこまで大きくないですが、
小さい子向けの遊具があり、年齢制限と保護者が必要で、中にはいれます。
ままごとセットだったり、ボールの小さいプールだったり、
遊具もあり、コーナーの中を探検できます。
とても、楽しいと思います。

UFOキャッチャー、メダル、太鼓の達人、プリクラコーナーあり。
カーレースなどもあります。大人から子供まで楽しめるところだと思います

子どもが楽しめる

イオンにはゲームコーナーが二か所ありますが、4階のナムコにくらべ、3階のこちらのお店は、子どもやファミリー向けです。子どもを遊ばせる室内遊園地も併設されていて、0歳児は無料でした。(あまり0歳児で楽しめるものがないので、10.11ヶ月頃以降の、最低つかまり立ちが安定する頃からがオススメですが…。)それ以降は、30分いくら、といった感じで少し高めですが、ある程度大きくなると、そちらに子どもをあずけて(遊ばせておいて)その間保護者は買い物をすることもできます。スタッフさんは、ほとんどが保育士さんだそうで、開放的な空間で外からも見れるので、短時間なら息抜きに良さそうですね。子どもも楽しめますし♪

黒猫みぃたん
黒猫みぃたん さん

制限のない

イオンの二店あるうちのもう一つのゲームコーナー。(二階)

こちらは、エア遊具があり、お子様がいらっしゃる方にオススメです。
メダルコーナーやUFOキャッチャーの景品も品揃えが良いので楽しいです。
プリクラが二台ほどあるので、記念にのこすことも可能です。

16歳以下の方でも、保護者がついていたら、はいれます。

室内型遊園地

イオンモール鶴見緑地3階にあるゲームコーナー+プレイランド

ゲームコーナーは小さな子どもが遊べるゲームが多く、メダルコーナーのゲーム機も安価でできるゲーム機が多いと思います。

どちらかというと未満児向けのゲーム機が多いです。

敷地はあまり広くないので、子どもが迷子になりにくいです。

大阪府大阪市鶴見区鶴見4丁目17−1イオンモール鶴見緑地3F

• 鶴見から67m (徒歩1分)