ジョセイセンモンシンキュウチリョウ シオミ

女性専門鍼灸治療 Shiomi

他には無い”ストレッチ×鍼灸施術”で体がスッキリ!

とても丁寧な対応で安心できました。

今回、腰痛で初めて伺いました。
とても清潔感のある部屋で、とてもリラックスできる落ち着いた空間でした。
鍼灸は何十年ぶりだったので少し不安もありましたが、問診はしっかりと話を聞いてくれましたし、説明や質問にも丁寧に答えてくれたので、安心して施術を受けることができました。
マッサージや鍼を行う際も、強さなどを確認しながら行ってくれたので痛気持ちよくて、帰りは身体が軽くなり夜も久しぶりにグッスリ寝られたのが嬉しかったです。
またストレッチもしっかりしてくれて、自分でできる方法も教えてくれました。
美容鍼も気になっているので、今度はそちらもお願いしようと思っています。

ゆっきゃん様。
ご来院いただきありがとうございました。
途中で目覚める事が多い、というお話も伺いましたね。
いまいち眠れていない、というのは身体のダメージも大きいので、グッスリ眠れたという感想は私も大変嬉しいです。
ご趣味の充実のためにも、ストレッチ頑張ってくださいね。
次回は是非美容鍼で頭の先から足の先までほぐしましょう!
ご予約お待ちしております。

初めての鍼灸院

初めて鍼灸院を利用させていただきました。とても、優しく丁寧にカウンセリングをしていただいたので、徐々に緊張もなくなり、リラックスして施術を受けることができました。首と肩の凝りが酷かったのですが、帰る頃には久しぶりに軽くなりとても嬉しかったです。また施術を受けにきたいと思います。

久しぶりに熟睡できました。

鍼灸のお陰で、当日以降夜中に目が覚めても直ぐに意識が無くなり、朝の目覚めもスッキリしています。
私の頑固な凝りの為に、初回使用する針では無く、長い針のお陰で、首も楽になりました。
現状が続く様、定期的にお願いします。

藻塩様
ご来院いただきありがとうございました。
疲れはどうしても日々積み重なるものですよね。
睡眠による回復は体調はもちろん自律神経やメンタルにも良い影響を与えてくれます。
睡眠=自然治癒力!
良い結果をお聞きできて嬉しいです。
ぜひぜひ、またメンテナンスにお越しください。

鍼灸初体験

鍼灸は初めてで、こわさもありましたがとても丁寧に説明してくださり、こわさも抜け途中、ウトウトしちゃう程でした。とてもリラックスすることができ、身体がスッキリすることができました。また、お願いしたいです。

女性専門鍼灸治療 Shiomiからの返信

遠方よりご来院いただきありがとうございました。
初めての鍼灸は緊張しますよね。
リラックスできる施術を提供することができたとの事で、私も安心致しました。
また疲れが溜まりそうな時は早めにお越しくださいね。

とてもスッキリしました

初めてお伺いさせて頂きました。
感じの優しい先生で親切丁寧に必要な事をおっしゃって頂きとても有難かったです。
私は無駄な事は話せずゆっくりとした施術が希望なのですがそれがとてもマッチしました。
施術直後は何となくスッキリした感じだけでしたが、時間が経つに連れてどんどん頭痛が無くなりスッキリ感がまして夜には全く頭痛も肩こりもなくなりました。
また、利用したいと思いました。

ご来院いただきありがとうございました。
肩と首からくる頭痛がお悩みでしたね。
施術後にはまだ残っていた頭痛も無くなったとのことで、大変安心しました。
また辛くなりそうな時には、ぜひお早めにお越しください。
お待ちしております。

緊張したけど心配なかった

初めての所に行くのは緊張しましたが、行ってみると先生もとても話しやすく、丁寧にヒアリングしてくださいました。ヒアリングに沿って施術してくれるので、とても良かったです。しかもよく効きました!数日後、体が楽に…!また体が疲れた時は行きたいなと思います。

女性専門鍼灸治療 Shiomiからの返信

ご来院いただき、ありがとうございました。
数日後に効果が現れたとのことですので、次回はぜひ疲れ始めたな…のタイミングでお越しください(^^)
普段疲れるタイミングでも疲れの感じ方が変わると思います。
またのご予約をお待ちしております。

とっても安心です

先生の施術を定期的に受け始め体のダルさから開放され始めました。私は、ストレスから自律神経が乱れホントに困っていました。が、続けて受診する中で夜の睡眠が良くなり、スッキリ目覚める日があるのがとっても嬉しいです。月に2度しか受けれないのが残念ですが。もっとこちらにも来て下さい❣

満足です

近所で前々から気になっていたので行ってみました。
女性専門という事で安心感もありました。
マッサージをお願いしましたが、とても心地よく、施術の後はスッキリしました。
また、話しやすかったので会話も楽しかったです。
肩凝りが酷いので、次回は鍼をお願いするつもりです。

初鍼!

方向音痴の私は、曲がるとこを逆方向に曲がってしまい、ぐるっとひとまわりしてしまいました(笑)
店舗は、民家の一室なので、一瞬戸惑いますが、駐車場も停めやすいです。
完全予約で一対一で女性なので、気兼ねなくお話ができます。
問診から始まって、骨格とかも診てくれて、骨盤が歪んでいるらしく、調整していただきました。
鍼も初めてでしたので、一番細い鍼を使用してくれて、痛みも全然ありませんでした。
不調なところを集中的に施術していただき、とても気持ちいいダルさの中、帰途に着きました。
行かれる方は、伸縮性のあるパンツ等を持参するか、履いて行った方がいいかもしれないです。
私は、足が浮腫んでデニムが上がらなかったです(汗)

女性専門鍼灸治療 Shiomiからの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
お返事が遅くなり、申し訳ありません。
その後の調子はいかがですか?
お仕事柄、身体が究極に疲れると本当に様々な症状が現れると思います。
加えてこの季節…。
冷えからくる痛みや痺れは悪化していませんか?
次回は是非足にも鍼をして上から下まで全身すっきりさせましょう!
またのご来院お待ちしております。

癒されました(^^)

鍼灸というと、男性のイメージが強く、行きにくいイメージだったのですが、こちらでは、女性が施術してくださるので、安心しておまかせできました。
気さくなかんじの人で、日頃、生活するときに、気を付けるポイントなども、いろいろと話してくれたのもよかったとおもいます。
アクセスも、けっこうわかりやすく、料金もお手頃なので、定期的に、体のメンテナンスに通うのもよいかなと思いました。

その後の調子はいかがですか?
日々の積み重ねで出来上がってゆく身体です。
セルフケアも行いつつ、身体が追いつかなくなる前に、ぜひ、またメンテナンスにお越しください。
ご連絡お待ちしております(*^^*)

まったり・・・そして、効果あり(@_@;)

初めての鍼でした。
私は自宅から近く、ゴミゴミしてなくって緑が多く静かでいいなぁ〜♪と感じました。
shiomiさんも気さくな方で、初めてなのに気軽にお話し出来ました。

ここ最近、体調がイマイチで腰は痛めているし眼精疲労や首こり・・・と、あらゆるところが痛い・・・(+_+)

リンパマッサージ等は時々通うのですが、鍼は未体験!
今回はすごく興味のあった「美容鍼」をお願いしました。

身体をほぐしてもらい、いざ鍼治療に。
施術前は、鍼で変わるのかな・・・と半信半疑。
まぁ、試してみないと・・・と思っていたら、効果あるもんですね。
痛みのあったか所は、やはり鍼を入れて貰っても痛いし終わった後はスッキリしているし。
初体験の私には、凄い!としか言えないです。
気になる、顔も施術後は張りがあり確かに違います!
眼精疲労もなくなったし・・・。まだ、効果は続いています♪

施術後も沢山お話しをしてしまって、お時間を頂きました(*^。^*)

沢山は通えないけれど、またお邪魔させて貰いますね〜(*^^)v

女性専門鍼灸治療 Shiomiからの返信

返信が大変遅くなりました。申し訳ございません。
ちょうど1か月が経ちますね。
その後の調子はいかがですか?
鍼の魅力を文字通り肌で感じて頂けたということで、
本当に嬉しいお声をありがとうございます!
疲れがピークになる前に、またお越しくださいね('◇')ゞ
またお会いできる日を楽しみにしております。

行ってみて良かった

初めて行く所で、どんな所か不安だったけれども、落ち着く感じで良かった。ナビで行ったけれど、はじめどこなのかがわからなくて、場所が見つけられなかった。気になってたことも聞けたし、また行ってみたいと思った。

女性専門鍼灸治療 Shiomiからの返信

くるっぱ様、ご来院頂きありがとうございました。
丁度1ヶ月が経過致しましたが、その後の調子はいかがですか?
また何かございましたらいつでもご連絡ください。
これからもお仕事に趣味に、ご活躍くださいませ。

とても丁寧に施術してくれます♫

在宅治療院の治療は初めてだったのですが、とても丁寧に問診してくれて治療も的確でした!!針治療も行っていてとても有り難いです♩これからもずっとお世話になりたい治療院No.1です( ̄^ ̄)ゞこれから新しい治療も増えるそうなので楽しみです!

女性専門鍼灸治療 Shiomiからの返信

いつもご来院ありがとうございます( ´∀` )
嬉しいお言葉!ありがとうございます。
来られる度に話に花が咲いてしまいますね(*´ー`*)
私も皆様の元気のお手伝いができるよう、
パワーアップして参ります!!
楽しみにしていて下さい!

隠れ家のような女性向け鍼灸サロン

肩こりや身体のもろもろの不調を抱えていたため初めての鍼灸へ。個人宅とのことでどんなものか不安でしたが、明るいきれいなお部屋でしたよ。初回は最初にカウンセリングの時間が入りました。施術の方が女性&予約制なので気兼ねなく体調について相談できるのはよいですね!内容についても予約時に丁寧に教えてくれたので初めての私でも大丈夫でした。
鍼を行う前に身体のバランスを整えるストレッチマッサージを行ってくれます。普通のマッサージよりも肩こりに良いみたい。肝心の鍼はほぼ無痛です。消毒の際に若干しみる程度です。その日の午後は頭から下がすっきりしていたので効果を感じました。(マッサージか鍼の効果かはわかりません)
今度は灸もやってみたいです。

女性専門鍼灸治療 Shiomiからの返信

口コミありがとうございます。
Shiomiオリジナルのストレッチマッサージと鍼灸。
ふたつの相乗効果でより体が楽になるんですよ♪
次は是非お灸もしてみましょう!
独特の暖かさを感じますよ~。

癒されます

女性専用で、お店の場所も静かな所にあって落ち着きます。施術してくれる方はお若いですが、腕は確かで、毎回身体が楽になります。雰囲気も優しくて好きです。癒されます。私は不妊で通っていますが、まだ妊娠には繋がっていませんが、気さくな先生と世間話を交えながら一緒に頑張れる気がします。続けて通いたいと思います。

女性専門鍼灸治療 Shiomiからの返信

いつもご来院ありがとうございます。
私もしっかりとお手伝いさせて頂きます!
今後も一緒に頑張りましょう(^^)

素敵な施術師さんでした

落ち着いた雰囲気で、優しい女性施術師さんでした。
男性には話しにくい内容も、伝えることができて安心でした。
施術はしっかりしていて、鍼灸と整体を合わせて行っていただき、とてもスッキリしました。
また疲れたときに利用したいです☆

女性専門鍼灸治療 Shiomiからの返信

ご来院ありがとうございました。
一番の悩みが改善され、本当に良かったです。
次回もお待ちしております(^^)

下笠居小学校より南へ約300m

• 下笠居支所前から450m (徒歩6分)
  • 根香口から500m (徒歩7分)

5月休業日のお知らせ NEW

施術料金改定のお知らせ