良かった。
きらく堂に行くたび体が楽になり
担当の方もすごく優しくて
おもしろくて楽しいです。
猫背矯正は一回で結構効果が
でました。
教えてもらったことを
家で続けています。
とても通いやすく
これからもお世話になりたいです。

ゲストさん、口コミありがとうございます。
当院では体のケアはもちろん、精神的な面でも患者様の顔晴れのため
日々施術させていただいております。
猫背矯正の施術は痛くなく効果のある矯正でとても安心安全、さらに自宅で姿勢を
意識していただくと矯正の効果はさらに大きく期待できます
一日でも早く痛みの緩和、より良い姿勢になるよう、一緒に顔晴っていきましょう!
腰と左股関節を痛めて他の接骨院に通っていましたが、矯正の上手な先生がいるからと友人に紹介され、きらく堂に通い始めました。
院長先生に全身矯正をして頂きました。体に全然負担がかからず、丁寧に説明をして頂き、正しい姿勢の大切さを教えて頂きました。
今まで通っていた接骨院は流れ作業のようでしたが、きらく堂の先生は一回一回、体の状態を聞いて下さりそれに応じた施術をして頂くので安心して受けることが出来ました。きらく堂に来る前は、左足の爪を切ることも出来ませんでしたが、今では爪を切ることもできますし、体も大分楽になりました!
先日、朝から体調が優れず足も氷のように冷たかったので早々に予約をとり、院長先生に施術をしてもらいながらアドバイスを頂き、鍼とお灸を勧めて頂きました。
きらく堂の鍼灸師の先生は、若い女性の先生で (しかも可愛い^_^) 女性特有の悩みも気軽に相談することが出来て、心身共に軽くなりました!
お灸もとても気持ち良かったです(^∇^) 帰る道中、運転をしながら、氷のようだった足もジワジワと温まっていくのを感じました。ありがとうございました!
他の先生やフロントの方も、いつも親切で優しく話しかけてきて下さるので、気が滅入ってる時でも自然と笑顔になり元気をもらってます。
これからもお世話になります。宜しくお願い致します。

トマトさん口コミありがとうございます。
姿勢が崩れるといろんなところに負担がかかり不調が出てきますので、これからもしっかり姿勢を意識していきましょうね。
トマトさんは身体の芯が冷えやすいので、お灸はおススメですよ。山田先生は知識も豊富ですので何でも相談してください。
トマトさんがこれからも顔晴れでいられるようにスタッフ一同、元氣に顔晴りますのでヨロシクお願いします。
はじめて
初めて整骨院に行きました!
ずっと悩んでた側湾症が治るかもしれないと言われ、とても希望が持てました。週1回しか行けないけどゆっくり通ってみようと思います*\(^o^)/*
スタッフさんもとても丁寧で安心できる方ばかりです♡♩

ゲストさん口コミありがとうございます。
側弯症も生活習慣や原因を少しづつ改善していけば
正しい姿勢に近づいて行きますのでガンバりましょう。
スタッフ一同、顔晴っていきますのでヨロシクお願いします。
岩手県から来ました。
初めて治療を受けに行きました。
治療院の中がとてもキレイで、スタッフの皆様も親切でとても気持ちよかったです。
膝が痛かったのですが、帰る頃には軽くなり、つらかった階段の上り下りが楽になりました。
また行きたいと思います。

ゲストさん口コミありがとうございました。
岩手県から、わざわざありがとうございました。(岩手や秋田からもよく来られますよ。)
今年は異常気象により痛みが強く出ている人も多いですが、痛みの原因しっかり見て行けば良くなりますので安心してくださいね。
これからもスタッフ一同、顔晴りますのでよろしくお願いします。
産後、背中痛に悩まされていましたが、子供が小さいため病院通いは諦めていました。きらく堂の先生方はとても優しくて、施術中は子供と遊んでくれる為、子供がいてもリラックスして治療することができます。先生方の腕も一流!おかげで体の調子もよくなり、いまでは親子で通院を楽しみにしています。

りんごさん口コミありがとうございます。
スタッフもお子さんが来るのを楽しみにしています。
梅雨時期で調子が悪くなりやすいですが今しっかりしていれば大丈夫です。
これからもスタッフ一同、一生懸命顔晴りますので、よろしくお願いします。
接骨院ってたくさんあり過ぎて…
ネットで探してお伺いしました。ドアを開けての一歩が重かったのですが、院長先生、他の先生も優しく接してくださり 今は頑張って通っております! 色々アドバイスもして頂き感謝してます。
予約制なので待たずに済みます!

ゲストさん、口コミありがとうございました。
何かわからないことがあれば、いつでも気軽に聞いてくださいね。
スタッフ一同、これからも顔晴っていきますのでヨロシクお願いします。
交通事故にこいしょいもなおしてくれます、
交通事故に合われ方も治療する鍼灸整骨院きらく堂に一同いつて祖段してみ下さいお願いします。きらく堂先生方に話して見てください。私も腰が痛い方のきらく堂にいってからは腰が痛い区なくなってきました。今は腰ノクスリも飲んでいません、それだけ腰が痛くなくなっ他のです、きらく堂いってそだんしてくさいおねがします。せんせいがたもみんなさまがかたきってくださるのをまってます

ゲストさん口コミありがとうございます。
腰、マシになって良かったです。
交通事故の施術も何でもご相談ください。
これからもスタッフ一同、一生懸命顔晴っていきますのでよろしくお願いします。
諦めていた肩痛が軽減
中学三年の頃から右肩痛がひどく、悩まされ10数年。今までにいろいろな整骨院や整体に行きましたが、なかなか治らず、諦めていました。いつも夕方になると右肩痛の痛みが増強し、憂うつな日々を送っていました。
今回知り合いの方からよぃ整骨院があるから行ってみたら!と話され半信半疑で行ってみました。
通い始めはあまり変わらないと思いましたが、回数を重ねるごとに右肩痛の痛みが軽減!
いつも夕方に右肩痛の痛みで苦しんでいた時が嘘のようで、今現在は時々右肩痛があるくらいで日常生活を送れています。
先生の説明も丁寧に教えてくれるので安心して施術を受けることができます。
いつもありがとうございます。
みなさんも一度行ってみて下さい。

ゲストさん口コミありがとうございます。
右肩痛もっと良くなるように、スタッフ一同努力していきます。
暖かくなっていくと共に、きらく堂も進化していきますので、
これからもヨロシクお願いします。
今までのところは何だったの?
事故に遭い他のところで治療していたのですが、なかなか良くならなかったので変わろうと考えていたら、知り合いがよい先生がいるよと教えてくれたのできらく堂に来ました。治療していただくと今まで上がりにくかった腕がスーと上がりビックリ!!今までは何だったのかと思いました。
先生も分かりやすい説明で丁寧に見ていただきました。もっと早くに知っていればと思いました。
希望が見えました。ありがとうございました。

ゲストさん口コミありがとうございます。
他のところで3か月治療してからだったので不安だったと思いますが、
私たちは交通事故の施術には自信があります。安心してお任せください。
周りで事故にあわれた方がいれば教えてあげてくださいね。
スタッフ一同これからも顔晴りますので、よろしくお願いします。
出先で、持病の腰の痛みがキツく出てどうしよもなく行ってみたら、痛みが取れました。
今までの整骨院と違って筋肉だけではなく、姿勢を直していかないと治らないってわかりました。
また、来月お願いします。

まんぷく一杯さん、口コミありがとうございます。
腰の痛みの原因って、いろんなとこから来るので、しっかりと原因がどこにあるかを見極めないといけません。まんぷく一杯さんの腰の痛みなら、ちゃんとケアをしていけば大丈夫です。
なかなか来れないこともあると思いますが、電話での応急対応もしますので、痛みが出れば気軽に電話してください。
無理だけはしないでくださいね。
来月、スタッフ一同お待ちしています。
自分の身体じゃないみたいです
寒さのせいもあり身体が重く調子が悪かったのですが、大阪から良い先生が来たと聞いたので、行ってみました。
身体のチェックをしてもらい、全身を矯正してもらうと、身体が変わったみたいに楽になりました。
丁寧に身体について説明もして下さり、分かりやすくホント良かったです。ありがとうございました(^^)

ゲストさん、早速の口コミありがとうございます。大阪から技術を持ってきた甲斐がありました。
しっかり身体の土台から整えていけば、今からでも良くなりますので安心して私たちに任せてください。
周りで困っている方がいれば、教えてあげてくださいね。私たちが責任をもって一生懸命施術させてもらいます。これからも皆様を良くするために顔晴って行きますのでよろしくお願いします。
あ〜気持ちいいーーーん👍
背中をつって行ったのが、きっかけだったけど、今は週一通ってます。体のリセットに👍GOOD‼‼肩こりも取れ頭痛も無くなりスッキリスッキリ、今週も絶好調👏😃
初めは身体が辛くても我慢ばかりしていました。母親からの勧めで初めての整骨院デビューでした。予想していたよりずっとリラックスして、気持ち良かったです。院長さんも楽しい方で、気持ち的にも、楽になると思います。
お客さんが沢山いるので、待つこともたまにありますが、その分信用して通う事が出来る場所で、初めての方にもオススメします。
61才の元気なおばちゃんです!
ここに通う前は、健康だと自負してたのですけど、かなりの勘違い。
脚はO脚、猫背に四十肩、それが今ではスッキリ!モデル歩き。
若さを取り戻した自分に、惚れ惚れです♪
整骨院の先生方も家族のように接してもらい、今ではすっかりファンになりました。
皆さんもぜひ、体験してみて下さい!

チバチャンさんありがとうございます。
院長の氏久です。
私もいつもチバチャンさん雅語夫婦でお越しくださることをとても嬉しく思い楽しみにしております。
私は大阪から仙台へ来ていますので、チバチャンさんご夫妻の事を家族のように思っております。
これからも私ともどもきらく堂をよろしくお願い致します。
また何かお困り名事がございましたらいつでもお気軽に「きらく」にご相談ください。
「いい整骨院あるよ」と同僚から紹介されて行きました。住宅街の中だし、大きな看板もないので、若干わかり辛いかもしれません。私は院長に施術してもらいましたが、首・肩こりがひどいのは首の骨がずれてるいるからだと教えてもらいました。「ゆがみーる」という姿勢分析もできて、自分の姿勢を点数化して確認できたのもよかったです。丁寧なカウンセリングも好印象でした。(院長は大阪出身でいいキャラでした)
受付の女性の先生も優しく、親切でした。
アットホームな雰囲気で安心できる整骨院でした。

みんみん様
当院は確かに目立った看板もございませんし、大通りからひとつ奥へ入ったところにございますので、初めて起こしになられる際は少し分かりづらいかもしれませんね。初めてご来院下さる方のためにももう少し分かりやす苦なるように努めてまいります。
姿勢分析の「ゆがみーる」は当院でも自慢のメニューです。特に初めての方には是非とも受けていただき施術や生活習慣の改善に役立ていただければと思います。
気分もスッキリ!
会社帰りに寄れそうだったので、ためしに行ってみました。
首と肩の凝りがひどかったのですが、じっくり診てもらった後は首・肩はもちろん、気分もスッキリしました!
温かい小さなパッド(?)のようなものを使って、全身をマッサージする器械があるのですが、それもサイコーに気持ちよかったです!
スタッフさんも店内も明るい雰囲気なので通いやすそうです。
場所がちょっとわかりづらいので星4つ。

すっきりんこ様
当院の原田先生は首肩の治療が専門のカイロプラクターでもありますので、肩こりや頭痛、不眠などでお悩みの肩はぜひ原田先生にご相談いただければと思います。
また、ブルブルする小型のマッサージ器ですが、ただ院長が好きだということで、導入いたしました。
施術前にからだを温めたり震動で筋肉の緊張を和らげる効果もありますが、単に気持ちよさのプチサービスとして導入しております。
これだけでもいいといわれる方がいるくらい人気のマッサージ器です。
どこにでもある整骨院なのかな〜と思っていたら、痛いところが緩和されて良かったのですが、お話していた時に「歯が痛くないですか?」「最近奥歯がちょっと・・・」っと話したら、なんと、「あご」がゆがんでいたことが原因で歯が痛かったことがわかりました!
おかげさまで、首のコリからあごまでをじっくり施術してもらい、とっても楽になりました。

痛みの原因の多くは、体の骨格のゆがみにあります。
噛み合わせの悪さから顎がゆがみさらに歯の痛みにも繋がります。
それだけではなく、顎がゆがむと首の骨もずれていき、肩こり、頭痛の元にもなります。
ほとんどの姿勢のゆがみは足元から来るのですが、このように顎や首からゆがむこともあるのでそのようなことを詳しく検査をし、どこからゆがんでいるのかを突き止め治療していきます。
近くにオープンしたのを知らず、つい最近お邪魔しました。
場所的には、かなり分かりづらい!遠くから来る人は少し迷うかもしれませんね(・_・;
院長先生らしき人に治療してもらったのですが、身体の状態や悪くなった経緯など詳しく説明して頂いてとても良かったです。
スタッフの皆さんもニコニコ笑顔で、アットホームな感じの整骨院でした!(^-^)
強いて悪い点を挙げるなら、やはり立地でしょうか…(笑)