ヒダマリチョウセイチリョウイン

明日も元気に。

お世話になっております。

首と背骨を調整して頂きました。患部に対する説明とじっくり時間を使って施術して戴けるので、安心して施術をお願いできます。
施術して頂いてから、首が左右ともによく回せる様になりました。

複視があり日常生活に支障をきたしていましたが、施術してから複視も改善し良くなって来ました。まだ3回の施術ですが、月に一度のペースでお願いしております。

土日に開業しているので、会社を休む必要もなく非常に助かっています。
先生も優しい方で、日常の生活に対してアドバイスを頂いたりしています。

とても良いお店です。体調が悪い方は一度、診てもらう事をお勧めします。

ひだまり長生治療院からの返信

sammyさま この度はご感想をお寄せいただきありがとうございます。

経過の観察として、私が考えていたよりも早く、欲しい結果に近い状態が
おとずれました。
常日頃私が思っていることは、受けられる方自身が心の奥でどういうことを
望んでいるか ということです。

複視という日常生活での不自由さ、切迫感があり、
また、sammyさまは、自分のおかれた状況をしっかりと受け入れ
自分の周りへの見方に新たに気づかれ、良くなると信じ、
そう望んだからこその今回の経過だと思います。

施術側が一方的に、何かをしたからということではなく
共同作業 本人の生命力が発揮されたのだと思います。

linzc444
linzc444 さん

首の痛みがとれました

施術で第二頸椎が真っ直ぐになり右深くまで首が振れるようになりました。
東京にもどる特急のなかで足を組むと、左右どちらも同じに組めてからだのバランスが良くなっていることに気づきました。

わたしの場合施術していただいたあと4日くらいかかって首の痛みがとれていきました。
動かしながら治っていったようで、ズキンズキンいう痛みとはもうさよならです。

首が治ったせいか、ちゃんと寝返りがうてて、8〜9時間くらい朝までぐっすり眠れます。ちょっと寝すぎカモと思うくらいです。

これでわたしも人並みに健康になれるという自信のようなものさえうまれています。

あとはアドバイスいただいたメンタルの部分。ちょうど別のところから解決について聞く機会がありました。
上昇するエネルギーに変えていきたいと思います。ありがとうございました。

このたん☆
このたん☆ さん

体がすっきり!

はじめて伺いました。連日のハードな仕事で肩こりがひどくて薬もきかずこまっていたところ、知人に紹介していただきました。雰囲気も良く施術もとてもお上手でリラックスしていることが出来ました。施術後の体の軽さは驚くほどで久しぶりに夜もぐっすり眠ることができました。おすすめです。

家族に優しく出来るようになりました!

初めて見ていただいた時に、第二頚椎の歪みと、足の長さが違うと指摘され、揉みほぐしてもらいました。
痛いことはなく、心地よくて眠くなりました。
施術後は、身体の歪みが直り、思わず
「地に足がつきました!」と、口走ってしまいました!
帰りの車中では、なぜだか涙が止まらず、感情のデトックスまで出来ました。
翌日は、身体がポカポカしたり、お腹が緩くなったりしました。
一番びっくりしたのは、声の通りが良くなったことです!つかえの取れたような感じがしました。
これからは、じぶんのことを俯瞰して見られるようになりたいと思いました。
そして、ひとりで抱え込まずに周りに甘えても良いと思えるようになりました!
定期的に伺いたいです。

アネモネさま

貴重なご感想ありがとうございます。

何かを我慢する、内に秘めている、気持ちに蓋をする、こういった方が多く見受けられます。
それは、まわりのことを考えてのことかも知れません。

でもそれは、自分を傷つけていることなのではないでしょうか。
そのような心の状態が、続くと、何らかの身体の症状として現れるようです。

身体は正直だということです。
その”サイン”を見逃さずに、受け入れて、そのことをジャッジせずに、ありのままを
認めていくことが、自身も健全な状態に近づき、家族やまわりの人たちとも、いい関係を
築けるのではないでしょうか。

ひだまり長生治療院  高橋

第二頸椎のケアは初めてでした^ ^

第二頸椎のケアは初めてでしたが、首の周辺がとても楽になりました。耳鳴りも楽になった気がします^ ^ 膝の痛みの原因が太ももの張りと知って、びっくり!教えていただいたストレッチ、自宅でやりますね。清潔で丁寧で、大満足です😊

ひだまり長生治療院からの返信

すまいるさま、ご感想ありがとうございます。

私は、この交換のきかない自分の身体に対しての意識を変えていただくということを
かんがえています。

自分の身体をいたわり、日々を丁寧に過ごすことはそれほどむずかしいことではありません。

少しずつでも続けることが大事です。
応援しています。

ひだまり長生治療院  高橋

目の疲れがスッキリ!!

脊椎の歪みを整えるために来院しました!普段、なかなか深く触る事の出来ない首の歪みまで、丁寧にとってくださり大満足です^^首は治療がなかり難しいので、調整出来る治療院が本物ですね!またお願いしたいと思います。ありがとうございました!

ひだまり長生治療院からの返信

すーさま 来院ありがとうございます。そして感想もいただき、ありがとうございます。

日々の体調を管理するのはなかなか大変ですね。デジタルなものに囲まれて過ごす世の中ですので
そういうことからの身体への影響もあると思います。
目も酷使しますね。首はデリケートなところなわりにケアがお粗末になりがちなところです。
お役にたてて光栄です。
また足を運んでみてください。

ひだまり長生治療院  高橋

心身ともにスッキリ!

肩こりがひどく、首の張りを感じることも多いのですが、ここで施術をしてもらうととても調子が良くなります。今まで色々なマッサージや整骨院を渡り歩いていたのは何だったんだろうと思うくらい。
体の症状だけでなく、感情のケアも行ってもらえるので、終わった後はスッキリ軽く、前向きになれます。丁寧に施術してもらえるし、この治療院に出会えて良かったです。
これからも心身ともに健康でいられるように定期的にお世話になろうと思っています。

ひだまり長生治療院からの返信

フラガールさま  ご感想ありがとうございます。

仕事や日常生活のストレスは私を含めて誰しもあるもの。
それにどう対処していくかが大切です。
身体に現れる心の叫びを見つめてみてください。必ず理由があるはずです。
自分が解かれば、日常は良い方向に変化していきます。
ご自分のことをもっともっと好きになってくださいね。

ひだまり長生治療院  高橋

改善してきました。

スポーツの怪我や、交通事故の怪我であちこち痛い者です。
先々週行ってきました。
多忙で首から背中が強ばっていたのでかかりましたが、お陰さまで楽に。
昨年来何度かお世話になっていますが、耐えられ無かった背中の強ばりはかなり緩和されてきました。
又、足がつったりする座骨神経痛もあるのですが、こちらも楽に。
こちらの先生は、きちんと悪い所を説明してくれて、的確な施術で、本当に安心してお願い出来ます。
又、お願いします。

ひだまり長生治療院からの返信

Bluecityさま   ご感想ありがとうございます。

長いことその状態できているので少しずつ、ですね。
おっしゃるように最初の頃とは身体が違ってきています。
怪我の影響もあると思いますが、仕事上のストレスが大きいのではないでしょうか。
調整を続けていけば、良いコンディションになっていくと思っています。

ひだまり長生治療院  高橋

ありがとうございました♪

いつもお世話になっています。
今回首を中心に施術していただきました。

施術を受ける前よりも首元がほっそりしました。
全身をほぐしていただきながら自分の体の状態を解説していただけるのが毎回嬉しいです。

頭から肩にかけてがとっても楽になりました!
またお願いしたいです。

Michelleさま

ご感想ありがとうございます。
さまざまなストレスが、首まわりに現れてきますのでケアは大切です。

日々、身体模様、こころ模様、変化していきます。
それらに向き合っていこうとする姿勢が素晴らしいですね。

後ろ姿もスッキリしましたね。
見られてますよ、
背中、、。

ひだまり長生治療院  高橋

心のストレスと体の痛みをケアするコースは、今までにないスッキリ感でした!

今までは接骨院で肩や首のコリをほぐしてもらっていましたが、
はじめて整体院に行きました。

「体の痛みは心のストレスから」ということで、感情ケアと整体の
心と体両面からケアをするコースをお願いしました。

はじめに心の状態のカウンセリングをしてくれて、今の心の状態を知る事ができました。

そしていざ整体・・ですが、体の状態を足までみてくれて
私の場合骨盤のゆがみから右足が5mm程度短くなっていたそうです。
自分でもはじめて知りました。

痛みがあった肩や首はもちろん、
自覚症状のなかった腰・骨盤の痛みも緩和され、
今までにないスッキリ感でした!

翌日の朝はすっきりを目覚めることができ、立ち姿勢がとてもラクになりました。

施術の際にいただいた、心のストレスケアのためのフラワーエッセンスでブレンドされたオリジナルクリームもいただき、
毎日使っています。

スッキリ感が長続きしているのはクリームも効いているのでしょうか?
いいかんじです^^

いろはすさま

人は日々の生活の中で、やもすると何かに追われ、せわしなく過ごし、
自分を省みることなどを忘れています。

自分の本来の姿を忘れ、”いい状態”がわからなくなっています。

身体に起こる症状は、それを教えてくれています。
気がついて対処するか、放っておくか、どちらかでしょう。

私が望むのは、本来のご自身を取り戻してもらって、自分や家族にやさしくなり、
仕事や趣味にしっかり向き合っていただくこと、です。

これからのいろはすさまを応援しています。

コメントありがとうございました。

ひだまり長生治療院   高橋

癒されます(*^^*)

学生の頃から、肩こりがあり、ずっと頭痛もちで悩まされて来ました。
最初に、身体のバランスを見てから、悪いところの説明され納得してから、治療開始してくれました。
首から腰にかけての痛みや、頭痛でひどい時は嘔吐していたことが通っているうちになくなりました。
最近は、ストレスケアをやっていて、塗るクリームを塗ってから、良く眠れるようになりました。
私にとてもあってると思いました。
定期的に通っています。

ひだまり長生治療院からの返信

いけぽんさん、ありがとうございます。
頭痛や吐き気など仕事にさしつかえるし、休みも楽しくないですよね。
そして、その辛さは本人にしかわからない。
少し改善されたということ、嬉しく思います。私が行っているのは排水管の掃除のような
ものです。詰まっていたものが除かれ、うまく流れればご自分のチカラで今度は整っていきます。
クリームは私も使っています。またお会いしましょう。

おすすめです!

2回ほどお世話になりました。
カチカチに凝り固まっていた肩、首、背中が大分柔らかくなり楽になりました。心配していた揉み返しもありませんでした。普段できるストレッチも教えていただきました。またしばらくしたら、体のメンテナンスとしてお世話になりたいと思います。

ひだまり長生治療院からの返信

ルタさん、ご投稿ありがとうございます。

カチカチの状態が当たり前になっていたようですね。おそらく今までは呼吸も浅くなっていたと
思います。本来の身体の状態に近づけば、やりたいことに集中することができます。
本来のルタさんを取り戻して、来る年を良い年にしていただけたらと思います。

すっきり最高!

日々、首の痛みと頭痛に悩まされてきましたが
治療していただいて 凄く良くなりました。
久しぶりに痛みのない朝が迎えられました
丁寧に説明してもらえるので安心です
色々な所に治療に行き何も変わりませんでしたが
ここは最高です!

また来週伺います。

ひだまり長生治療院からの返信

sakuraさん、コメントいただきましてありがとうございます。

もう随分と長い間、我慢してこられたのですね。

施術後、顔色が良くなったのが印象的でした。

少しずつ良い方向にもっていけるように努力したいと思っています。

リンダ
リンダ さん

肩が上がった!

昨年、肩の術後癒着でお世話になりました。肩の手術後、週2回リハビリ通ってましたが、3ヵ月位経っても腕が90度ほどしか上がらず、腕を上げると肩まで一緒に上がってしまう状態でした。人気の接骨院とかも通ってみましたがダメ(T_T)
その後HPで調べた[ひだまり治療院]に�相談し、即!対応して頂きました。[家から近い事もありホントに即�の数分後…]
何㎝だったかハッキリ覚えてませんが、初めての施術で肩の動きが数㎝広がりビックリでした(゚o゚;)
癒着の状態からの数㎝ってスゴい事なんですヨ!!確か3回程通い、それがきっかけでその後のリハビリがやりやすく、徐々に可動域が広がって来ました。ひだまりに行かなかったら泣く泣く癒着を剥がす手術してたかも…感謝です(^^)/
とても熱心に向き合ってくれるので時々厳しいお言葉もありますが…(。・・)
腕はグーだと思います(^_-)
最近、首も肩もだいぶ固まって来たので、またお世話になると思います。ヨロシクお願いします<(_ _)>

ひだまり長生治療院からの返信

リンダさんありがとうございます。
最初は、電話ではお困りのご様子でした。「実際に状態を見てみないとわからない、とりあえず一度
来てみてください」と言いました。確かに癒着をしており、腕は水平までしか上がりません。
みていくうちに、術後のリハビリの開始が遅かったこと、またそれに対してのアプローチがなされて
いないことが分かり、拘縮を起こしている筋肉を調べ、そこへの施術に専念しました。腕が上がるようになったのはリンダさんが理解をしてくださり、痛みをこらえて自宅でのリハビリ運動をしっかり
続けてくださったことが一番の要因だと思います。なかなか続けるのは大変だったとおもいます。

simaco
simaco さん

安心してお任せできます

治療をしていただいた後はとっても楽になります。

ただ楽になるだけじゃなく、どうして痛いのか、どうすれば痛みが和らぐのかをわかりやすく説明してくださるので、自分でもできるかぎりのこと(ストレッチなど)をしよう!という気持ちもわいてきます。
自分の体と上手に付き合っていくためにも、こらからもお世話になりたいと思ってます。どうぞよろしくお願いいたします。

ひだまり長生治療院からの返信

simacoさんありがとうございます。

ストレッチなど自宅で続けていただくと良いと思います。
どうしても日常生活動作に、偏った動きがあるからです。
私もストレッチは欠かせません。

ひだまり長生治療院 高橋

かなり辛かったのが嘘のように良くなりました。

私は元々腰痛持ちなのですが、
先日はものすごく辛くて大変でした。
お尻の後ろ側から足にかけて痛みがあって、
もう立っていられませんでした。

先生は背中をみて的確に悪い箇所を見つけてくれました。
説明もわかりやすく、
この先生なら体を任せられると安心できました。

治療が終わったら、
腰も背中も真っすぐに伸びて姿勢もすっかり良くなり、
足の痛みもなくなり、足の指の先まで温かくなりました。
この感動は忘れられません。

あんなに辛かったのが嘘のようです。

先生、本当にありがとうございました。

ひだまり長生治療院からの返信

こうすけさんありがとうございます。

私も同じような症状で苦しんだ時期が幾度となくありました。
今も油断をすると仕事に差し支えるほどになることもあります。

でも、腰がわるくなかったらこの仕事につくことはなかったと思います。

なけなしの金で作った看板撮ってくれたんですね。

癒されます♪

しっかりした治療をしてもらい、体が楽になります。
アドバイスも的確で、悪い所を見つけてくれます。
すごく骨盤や背骨がずれているのを教えてくれて、治してくれて嬉しかったです。
先生も馴染みやすく、面白い方ですしまたぜひ行きたいと思います。

ひだまり長生治療院からの返信

はなこさん、ありがとうございます。

おそらく、うすうす皆さん体の痛みや動きなどで体が歪んでいると気づいていると思います。
それをなんとか騙し騙し生活しているんだとおもいます。
結婚前の女性は出産などもあるので骨盤は正しておいたほうがいいと思います。

PS 私は冗談が通じる人には言いますよ。o(^▽^)o

メンテナンスは大事

職業柄腰痛があり、特に夜勤明けは前屈みになれないくらい辛いです。そんな時にマッサージをしてもらうと、疲れているので気持ち良さが倍増し、腰痛も楽になります。足も軽くなって疲れも取れます。疲れを貯めるのはよくないですね~

ひだまり長生治療院からの返信

ねねさん、ありがとうございます。

人が寝ている時仕事をするというのは肉体的にも精神的にも相当疲れるんでしょうね。
当院で体をリフレッシュしてまた次の日に備えてください。

またお待ちしています。

最高です!

自分は姿勢が悪く腰痛が酷かったです。
でも…
全身のマッサージを受け
矯正してもらうと
驚くほど姿勢が良くなり腰痛も
とても和らぎます。
先生の所に行くようになってから
動けなくなる程の腰痛が無くなりました。
感謝×2です!
また辛くなったらお願いします!

ひだまり長生治療院からの返信

やまたくさん、ありがとうございます。
最初来院された時は背中が丸くなっていて辛そうでした。
ですが、骨盤の調整、胸椎の矯正を行うと思った以上に
効果がありました。スポーツなどやられていて筋肉も
ほぐれやすい体のようです。
仕事がら、腰は大事にしてください。

スッキリします

肩凝り、腰痛でお世話になってます。
コリ固まった身体にピンポイントで指が入ってきて、終わった後はスッキリして帰ることが出来ます。

先生のマッサージも癒されますし、足を圧迫させるゴムもとっても気持ちいいです。

訴えをきちんと聞いてくれて、説明も丁寧にしてくれるので、とても安心できます。

ひだまり長生治療院からの返信

とりいみゆさん、ありがとうございます。

腰を酷使されてますね。

体の使い方、気をつけてください。

自宅でのストレッチも続けてくださいね。

生き返る

今までに、いろいろなところでマッサージを体験してきました。その中で最高です。ギックリ腰になりそうな時は、駆け込みます。すると、腰の痛みはなくなります。肩こりの時も同じです。疲れや痛みが出てくる前にマッサージをお願いしますと最悪の状態を回避することができます。年に2、3度、ギックリ腰をおこしていましたが、ここでマッサージをお願いするようになってから、一度もギックリ腰になりません。とにかく、体が楽になり、生き返ります。百聞は一見に如かず。是非、体験してみてください。自信をもってお薦めします。

Naoさんへ
Naoさんは早め早めに来てくださるので、こじれる前に対処できるのだと思います。
また、マッサージだけでなく脊椎、骨盤を整えている効果がでているのだとおもいます。
また悪くなる前にお越しください。よろしくお願いします。

ひだまり長生治療院 高橋

ベーカリーショップ じゃぱんさまから徒歩1分です。

• 山川町から260m (徒歩4分)

今後の休業日のお知らせ。

今後の休業日のお知らせ。の写真