外宮前の
外宮前にある赤福のお店です。その場でいただけたり、お土産に購入していくのも良いです。ゆったりと落ち着いておいしい赤福やお茶をいただけるので最高の気分です。外宮にお参りの際、ぜひとも立ち寄ってみてはいかがでしょうか。スタッフさんもてきぱきとお仕事をされていて、にこやかで良い印象でした。

念願の赤福
念願の赤福をいただきました。平日でも人が多くて驚きましたがとてもおいしい赤福に大感激です。
購入してお土産にもしましたし、こちらでいただくことも出来ましたのお茶と一緒にいただきました。定番のものというのはやはり間違いのないおいしさです。
先日、伊勢神宮に行った際に
赤福を食べに行きました。
赤福は長らく食べていなかったのですが、一緒に言った人が
食べようって久しぶりに食べることにしました。
やっぱりこれだけたくさんの人に支持されるだけあって
美味しい♪
これからの伊勢おみあげは赤福にしよっと☆
お店で売っているのももちろん美味しいのですが、作ってくれた場でお皿に盛られてお茶とともに出てきてくれると美味しさやありがたさも人塩です。特に、冬よ寒い時期にはその温かさが身に染みました。赤福餅もお雑煮もオススメです!

たくさん食べたい赤福
今年初伊勢神宮に参拝に行きました。
伊勢のお土産といったら、やはり赤福だと思い早速こちらのお店に伺いました。
やはり人気店でたくさんの人がいましたが、なんとか2個入りセットを2つほど購入しました。
2個食べましたが、物足りなかったので8個入りにすればよかったと思いました。
それほど美味しかったです。
伊勢と言えば赤福です。伊勢市駅から外宮へ向かってすぐの所にあったので早速赤福を頂きました。間違いないです!おいしいです。関東では見たことがないので帰りにお土産用としてたくさん購入させて頂きました。帰りの電車の中でも頂きましたが・・・とてもオススメですね。
イメージ的に赤福ってお土産で買って帰るものっていう感じだけど
現地でゆっくりとお茶をしながら食べるのも良いものでした。
赤福だけではなくいろんなものがありました。
ぜんざいとかもあったまるので最高ですね。
夏場はかき氷が欲しくなりそうでした。
伊勢詣りの仕上げは、絶対のここ。赤福はもちろんですが、暑い時期の赤福氷は外せません。頭がキーンとなって、中に入っている赤福がたまりません。二人で一ついただいてもいいので、二人で仲良くいただくのもいいですよ。
お馴染みの伊勢神宮です( ̄▽ ̄)伊勢神宮は外宮さんと内宮さんとあり、どちらでも赤福は食べられると思います!中でもこの暑い時期は「赤福氷」が外せません!
抹茶味のかき氷に赤福が潜んでいるのです!この絶妙な味を是非、あの神聖な雰囲気を感じつつ召し上がってほしい一品ですね(^O^)
実家に帰る時のお土産としていつもここで買っています。
シンプルで誰にでも愛されるお店だと感じています。
色々季節によっておいてある商品が違うので、毎回買う物も違います。
また何は必要な時は行きますのでよろしくお願いします。
旅行の際に
赤福は本当に大好きでお店にいけて幸せでした!赤福はもちろん。かき氷やぜんざいも本当においしいのでおすすめです!店内もきれいで平日でも結構お客さん多かったです。店員さんもしっかり教育されていてそつのない接客が素晴らしかったです!また行きたいです!
伊勢神宮の外宮前にある赤福さんです
外宮参道をぬけ外宮へ向かうと、横断歩道を渡りすぐ右手にあります
新しい店舗のようでとてもキレイでオープンテラスもありました
年中無休で夕方17時まであいているようです
こちらの店舗では、赤福一盆、赤福氷(夏季限定)、赤福ぜんざい(冬季限定)、お持ち帰り用赤福などを販売しています
ホテルでいただく自分用に、赤福(8コ入 720円)を購入しました
運ぶ際に注意がたりなくて赤福がよってしまいましたが、お味は絶品!
お餅が柔らかくて甘いこしあんとよくあい、最高でした
伊勢市内でいただく赤福は本当に格別で、旅のつかれが一気に癒されるおいしさでした^ ^
友人といただきあっという間に完食、次回はぜひ冬季限定の赤福ぜんざいをいただいてみたいです^ ^
あの赤福です。あまりにも有名でしょう。
物産展があってそのときによく買っています。
毎回午後1時ごろになると入荷するのでその時には
買い求めるのに
長蛇の行列ができるほどです。
あんこにおもちというシンプルなものですが
あんこはこしあんで甘さ控えめで、あんこの下にある餅とともに
とても食べやすいです。