テンポウザンアニパ

天保山アニパ

天保山マーケットプレイスのふれあい動物園

天保山マーケットプレイスの3階にあるふれあい動物園です。
海遊館に行く前に少し立ち寄ってみたことがあります。

屋内の小さな動物園ですが、ふれあいゾーンやペットゾーンがあって
犬や猫、うさぎなどの可愛い系の動物がいてそれなりに癒されます。
さらにはカンガルーやカピバラが放し飼いになっていて
自由に触れ合えるコーナーなどもあります。
こうした小動物ににおやつをあげたりもできますので、
小さい子供などは喜ぶことでしょう。
動物たちも人慣れしていまして愛嬌のあるものが多かったです。

動物と触れ合える。

海遊館の近くにあります。
動物と触れ合えるスペースがあり、ねこや羊、うさぎにモルモットがいて
ほかの部屋には、オカメインコやフクロウもいてます。
めちゃくちゃかわいいです。
大きな広場のような場所があり、そこにはやぎや羊、小さい馬もいて、触れ合えます。
夜行性動物、ヘビもいてます。こちらは触れることできないですが、
カメはさわることが可能です。
とても、楽しいです。

grassroots
grassroots さん

時間入れ替え制のミニふれあい動物園

時間入れ替え制のミニふれあい動物園。
入ってすぐにふさぎやモルモット達がいておやつがあげれたりします。
中に入るとニャンコやわんこ達もいて、とても人懐っこく可愛かったです。
さらに奥に行くとカピパラやアカカンガルーなどもいて室内としては結構な種類がいて動物たちと触れ合うことができます。

癒される場所

海遊館のとなりにあります。

動物好きな人は動物と触れ合うことができるのでとても楽しいと思います。

犬、猫・兎・カピバラなど動物がたくさんいてとてもかわいくて癒される場所です。
動物好きな子供さんはとても喜ぶと思います。

attzh010
attzh010 さん

可愛い

ミニ動物園。
天保山のマーケットプレイスの三階にあります。こじんまりとした施設ですが、癒されますよん。
うさぎさんに、猫ちゃん、ワンチャンをはじめとして、中に進むと、あっと、驚く動物も。
我が子は怖くなり、奥へは進めませんでしが。
うさぎさんに餌をあげて触って大満足です。

海遊館ついでに

海遊館ついでに行ってきました。海遊館チケットがあると割引になります。

正直あまり期待していなかったのですが・・・・
うさぎに かめに・・・奥の部屋には犬猫(猫カフェチックな感じでした)がいるわいるわ・・

さらにそのおくにはフクロウアルパカ カンガルーなどなど・・・すごくいる
そして折もないのでちかい(ニフレルいじょうかと)

癒された

動物と触れ合いたくて、近くに来たときはよく行きます!
犬、猫・アルパカ・子豚・兎・梟・カピバラなどなど沢山の動物たちが居て凄く癒されます!
海遊館の隣なので一度で二度おいしい感じです。
普段見るだけで触れられない動物に近付けるので癒しが欲しい方やお子様連れなど楽しめると思います。

癒されます♪

天保山のマーケットプレイス内にある動物とふれあえる施設です!
屋内にあるので天候に左右されず動物たちとのんびり遊べます♪
子連れのファミリーが多く、子供たちがはしゃぎながら動物たちと触れ合っている姿を見るととても心が癒されます!
犬、猫などの動物はもちろん、アルパカやカピバラともふれあえるのでとても貴重な体験ができるとおもいます^^
海遊館の帰りなどにいかがでしょうか?

子供が喜ぶ

海遊館に遊びに行ったらいつもマーケットプレイスによるのですが、まさかその中に動物がいるなんて思いませんよね笑

犬や猫はもちろん小動物中心ですが、アルパカもいたりするんです笑

うちの子はいつもアルパカを見るとあまりの近さに泣いてしまいます。

本当に動物との距離が近いので凄く良いですよね。

子供でも大人でも楽しめる動物との触れ合いの場

天保山のマーケットプレイス内にある動物との触れ合える場所です。
柵などがなく色んな動物が触れたり、餌をあげたりできます。

でっかい亀も放し飼いで可愛いかったですね。
豚が意外とでかくて子供がびっくりしてました。

若いカップルでも子供さんを連れたご家族でも楽しめる良い場所です。

動物と触れ合える貴重な場所です

子供が動物に触れあえる場所を探し、アニパに行きました。
 料金は中学生以上は600円、小学生以下は300円とリーズナブルでした。
ハムスターやウサギや亀に餌をあげるスペースもあり子供が喜んで餌をあげていました。
又、犬や猫を触ったり、アルカパに振れることも出来ます。
 すぐ近くには海遊館もあるので1日中過ごすことが出来ますよ。

可愛いです

海遊館に来たついでに行くのがオススメです。海の動物を見た後に、犬や猫やアルパカなどが触れるここに来るととても癒されます。
他にもうさぎや豚など普段触らない動物たちとも触れ合えるので子供も大喜びです。
天保山といえば海遊館が思いつくかと思いますが、ここへ来るのもおすすめです。

癒されに行きましょう

天保山というとどうしても海遊館とかが頭にイメージできますが、

ここもかなり癒されますよ。

海の生物はなかなかふれあいが出来ない分ここでイッパイふれあえれば良いじゃんっておもうくらい癒されました。

なので基本的には海遊館にいってからここでゆっくりするのが一番楽しめるかも

ノンビリだなぁ

天保山にある癒しの空間です!
チョットにおいがあると敏感な方は癒されないかもです。
猫ちゃんが大好きなので 実際に
ふれあえるのは 何時間もこの空間にいたいなあといつも思います。
ワンちゃんも大きいのから小さいのもいて 犬好きの方も楽しめます!
是非行ってください。

すごく癒されます^^

家族で天保山に行ったのんですがたくさんの動物と触れ合えてとても癒されます^^
自宅では来客が多いのでどうしてもペットを飼うことが出来ないので子供たちも動物と触れ合う機会がないので親子ともども癒されてきました^^
犬や猫以外にめったに触れ合う機会のない動物を触れるのがすごくいいですね^^

色んな動物

犬と触れ合いたくて行ってきました!
犬だけでなく、猫・アルパカ・子豚・兎・梟・カピバラなどなど沢山の動物たちが居て凄く癒されます!
海遊館の隣なので一度で二度おいしい感じです。
普段見るだけで触れられない動物に近付けるので癒しが欲しい方やお子様連れなど楽しめると思います^^

動物が沢山

動物とがっつり触れ合えるので楽しく癒されます!特に猫ちゃんが沢山いて見ていて飽きないですし、普段ゎなかなか触れ合えない豚ゃアルパカ、などもいて新鮮で楽しいです。犬やうさぎといった触りゃすぃ動物もいるので時間が空いた時ゎつい寄ってしまいます!

動物と触れ合える

海遊館の帰りに見つけました。動物とじかに触れ合えるスポット!猫ちゃん目当てで入りました。入場に600円必要ですが、海遊館の券を提示すると10%オフで入れました。
ふれあいゾーン、ペットゾーン、ジャングルゾーンと分かれていました。屋内ですが、放し飼いなので実際入るとちょっと怖かったです。でも子どもたちは楽しんでいました。

動物たちに癒されます

本来なら、大人の入場料600円なのですが、お隣の海遊館に行ってからだと、チケットの半券を見せれば100円割引きしてもらえます。
ふれあいゾーンには、ウサギやモルモットなどを触れ、
ペットゾーンでは猫・犬・豚、
ジャングルゾーンではアルパカ、亀、カピバラ、カンガルーの小さいやつなどとふれあい放題!

300円で、カピバラなどにはエサをあげることもできます。

制限時間はないので、ゆっくり動物たちと触れ合って楽しめました。どの動物も人間に慣れていますので、小さい子どもでも安心して遊ばせられます。

海遊館に行く時しかいけない、アクセスの良くないところなのですが、動物好きなら機会があったら絶対また行きたいスポットです。

カワイイ動物に囲まれて楽しいです

カワイイ動物に囲まれて楽しいですし、一泊旅行として、人気の場所ですし、家族で行ったのですが、旅行先ではとても楽しい設備です。

カワイイ動物が沢山ですし、春は赤ちゃんの動物が沢山居るので、春に行くと可愛い動物の赤ちゃんが見れるのが良いです。

天気も良いですし、気候が良い時期だと更に楽しめます。

子供達も大喜びです。日頃なかなか子供は実際に動物を見る機会がないので、テレビよりも実際の動物を鑑賞するのが良いです。

大阪府大阪市港区海岸通1-1-10 天保山マーケットプレイス3F

• 天保山から61m (徒歩1分)