シミンパソコンジュク イバラキコウ

市民パソコン塾 茨木校

楽しくやってます!

ボケ防止で、やってますが、仲間もたくさんでき、パソコン教室に来るのが、とても楽しいです。仲間同士で教えあったりして、先生も暖かく見守っていただき、有難いです。
先生とも気楽に話せ、まるで友達みたいに、フランクに何でも聞ける雰囲気があります。

マイペース

自分のペースで無理なくできるのが
良いところかな。
覚えが悪いので、慌てずに細くながーく
続けていけたらなあと思っています。
先生もお話しやすくて楽しい (*´∇`*)
おもいきって初めて良かったです。
迷われている方も是非とも❗

何もわからなかったので始めまし...

何もわからなかったので始めました。少しずつわかるととても楽しいです。これからも色々勉強して知識を増やしていきたいです。
いつか役に立つことがあるのでしょうか…。少しでも今の時代についていきたいとは思いますけど、思うようにはなかなかついていきません。

教室について

先生はとても優しく、丁寧です。テキストも詳しくてわかりやすいです。アクセスは茨木市駅から徒歩で行ける近さなので、電車通学も可能です。おすすめの教室なので、是非一度、無料体験を受けに行くといいのではないでしょうか。

女性の先生で、とても話しやすい...

女性の先生で、とても話しやすいです!1コマ1000で安いし、質問も何回でも答えてくれるのでありがたいです。講座もわかりやすく、練習問題も取り組むことで力がついていることが実感できます。時々自分のやり方があってるのか不安になるときもありますが、先生がすぐに不安を聞いてくれて、あってますよ!と言ってくれるので安心でき、自信がもてるようになりました>^_^<
とても楽しい教室です♪

先生達のパソコン指導で 葉書...

先生達のパソコン指導で 葉書作りやパンフレットが出来るようになりました。
バソコンが操作できたらと思っていらっしゃる方
是非バソコンを動かしてみてみましょう!
先生達 理解の悪い私を騙しだましてご指導有り難うございました。m(__)m

自分のペースでやっています

駅降りてからも真っ直ぐの道で、近くに駐車場もあります。年配の方ばかりなのかなと最初は緊張しましたが、そんなことはなく、老若男女いろんな方がいらっしゃいました。連続で受けることも出来るので、近くのコンビニで飲み物を買って、自分のペースで休憩しながらやっています。

パソコンが自由にできたらと

おかげさんでパソコンが操作できるようになりました。先生達も優しいのでオススメです。
写真の構成もなんとかできます〜財務の会計もスムーズに少しずつでき、年賀状、バースデーカードなどもひとりでつくっています。

💕大好きです西村先生楽しく頑張ってます、

老人会、町内会、遺族会、その他会計 先生に相談しながら教えて頂き前向きに、頑張っていきます。70才に近いですが今勉強しなくては?自分にいい気かせ80才ー90才がパソコンができますようにー茨木校西村先生辞めないでくださいねー😆

市民パソコン塾

授業内容は、個別に進めるので、誰に気兼ねなく勉強できます。また、授業内容がわからない時には、インストラクターの先生が、親切丁寧に教えてくださり、わかりやすいです。予約も自分の行ける時間に取れますし、予約した日に行けなくても、翌月に振替えができます。

大阪府茨木市並木町1−6茨木スクエアビル 302号室

※各校のURL「教室案内」をご確認いただくか、電話やメールにてお問い合わせくださいませ。

• 茨木団地前から18m (徒歩1分)

私たちは同じことを100回聞かれても100回笑顔でお答えいたします

パソコン教室ホエール南茨木校

• 茨木市駅から徒歩23分 (1.8km)

★PC・スマホ・タブレット教室★全国に100教室展開中!

パソコン市民講座 イオンスタイル新茨木教室

• 茨木市駅から徒歩6分 (400m)