高速道路からも行ける道の駅です。
下道からしか入ったことがありませんでしたが、先日初めて高速道路から入ってみました。
久しぶりだったのでオシャレなテイクアウトのお店など新しくできていました。
MIBTOWNという名前でした。
オシャレですが店名はそのまんまでした。
西日光福苺という、フローズンいちごの上にソフトクリームがのっているスイーツを購入。
上のソフトがこだわっているらしく美味しかったです。

キレイです
壬生のSAに隣接してる道の駅です。
休憩スペースやお土産屋さん、そして、レストランがあります。レストランは美味しい食事がたくさんありますし、お土産も美味しいものが沢山です。自然に囲まれた道の駅なので、晴れた日は楽しめます。
高速の外からでも入れる
サービスエリア
上りも下りもここに入れます。
人気のソフトや
イチゴのデザートが
すごい人気で休日はかなり並んでます。
お昼前に行くと
割と並ばないで変えました。
午前中がオススメです。
北関東道の中でもオススメな
サービスエリアです
栃木都賀ジャンクションから北関東自動車道に入って初めてのパーキングエリアが壬生パーキングエリアです。
その壬生パーキングエリアにあるのが
「ハイウェーパークみらい館道の駅みぶ」です。
北関東自動車道の上り線と下り線そして一般道からも入ることができるようになっています。
館内は地元の野菜直売所があったり、
食堂が入っていたり、お土産屋さんが入っていたり・・・・・・・・
いろいろ楽しめるところになっています。
栃木といえばいちごの産地ですが、
こちらには壬生町産いちご果汁入りのいちごソフトクリームが売っています。
また栃木県産の牛乳を使用したソフトクリームも売っています。
お土産売り場にはやっぱりいちごの製品が多いです。
また宇都宮餃子も売っています。
館内には壬生町観光案内所があって、近隣の観光のパンフレットなどが置いてあります。
他にも遊戯施設などあって、家族連れで楽しめるスポットとなっています。
栃木県の壬生(みぶ)にある道の駅です。
北関東自動車道の壬生パーキングエリアに隣接していて、ハイウェイオアシスとして利用できるみたいです。
(25年)GWのお昼はとても暑くて冷たい物が欲しくなりました!
道の駅のスタンプは「みらい館」と書いてありますね(*^_^*)
こちらは2回目の訪れです♪
21年頃に設立された道の駅。とても綺麗です。
GWのイベントでは女性が綺麗な歌声を
披露していました♪童謡など優しい曲ばかりで癒されました♪
この暑い日は特にアイスが売れて行列ができていましたので
諦める事に(^-^;)レモン牛乳ソフトは栃木のアイスで美味しそうでした(250円)
とちぎわんぱく公園と隣接していて駐車場も人で賑わっていましたね(*^_^*)お土産は苺商品が多く、お土産にも喜ばれると思います。苺だけの販売もしています。