アカリ ワークス

自分好みの髪型

店の方も愛想良く、好印象です。
クラシックなバーバースタイルを得意としており、いつも髪質などを相談しながら
自分好みの理想の髪型を創って頂いています。
コンセプトに"オトコマエ"をつくるとありますがまさにその通りです。

親子三代。

祖父、父、自分と親子三代でお世話になってます。
アットホームでオシャレかつ落ち着いた店内で、いつ行っても笑顔で接してくださり、その上丁寧にカッコ良く仕上げてくれます。
理容に関することそれ以外のことでも会話も楽しく、お気に入りのお店です。
お近くの方もそうじゃない方も是非オススメです。
満足すること間違いなし!

AKARI WORKSからの返信

口コミ、ありがとうございます!
おじいさまからの長いお付き合い誠にありがとうございます。
GO様にこれからもオトコマエをご提案していきますので、
どうぞよろしくお願いいたします!
いつもありがとうございます!

初来店。

ネットで調べてすぐに予約させていただきました。技術、知識、説明、何もかもが丁寧で一人一人に寄り添った素晴らしい対応をするお店だなーと感心させていただきました。散髪の4000円に疑問を感じることも多かったのですが4500円が安く思えるお店でした。今後ともお世話になります!

AKARI WORKSからの返信

tyjjm677さん、初めてのご来店ありがとうございました!
喜んでいただきとても光栄です。ありがとうございます!
今できるスタイルをカッコよくしながらも、また新たなご提案などできればと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。

通いやすいお店です!

アットホームな雰囲気でとても居心地が良く、通いやすいです。
施術も丁寧で自分の髪質に合ったカットやスタイリング方法などもアドバイスしていただけるので、とても参考になります。
これからもお世話になっていきたいと思います!

AKARI WORKSからの返信

hase12さん、ありがとうございます!
久しぶりにされたパーマスタイルはいかがでしょうか?
ご自宅でもお手入れしやすく、カッコよくなってもらえていると幸いです。
わからないことなどあればいつでも聞いてくださいね。
これからもよろしくお願い致します(^^)

めっちゃおすすめです!!

2年ほど前からお世話になっている散髪屋さんです。
普段サラリーマンをしているのですが、スーツに似合うおしゃれな髪型、ポマード等教えてもらい非常に満足しています!
落ち着く雰囲気の店内で、気持ちの良い接客で迎えてもらえ、毎回来て良かったと思えるお店です!
必ず行くべしです!!

AKARI WORKSからの返信

shuuuu1010さん、いつもありがとうございます!
いつも楽しくさせて頂きこちらこそありがとうございます(^^)
来年はまた新たなスタイルのご提案も考えておりますので、お楽しみにしていてくださいね。
これからもよろしくお願い致します!

ポマードの種類が豊富です。

他の方の、口コミにも見られる様に、店の雰囲気も良く、しっかりとカウンセリングして頂け、クオリティーの高いスタイルを提供して頂けます。
コスパも良く、ポマードの種類も豊富で、髪質にあった物を提案して頂けます。

AKARI WORKSからの返信

マツムラさん、いつもありがとうございます!
そういえば最初のきっかけとしてはポマードでしたね(^^)
いつも遠方よりご来店頂き感謝しております。
まだまだカッコいいスタイル、整髪料等含め、追及していきますので

オススメです!

4年ほどお世話になっています。
とてもアットホームでオシャレな居心地の良い理容室です。
自分の髪質や細かな要望まで考慮してもらえます。自分に似合う髪型やセットの仕方などもアドバイスしてもらえ大変満足しています。
これからもよろしくお願いします!!

AKARI WORKSからの返信

qrzxa109さん、いつもありがとうございます!
もう4年にもなるんですね(^^)
これからも長くお付き合いできるよう精一杯頑張っていきます。
よろしくお願い致します!

親父共々に

今年からお世話になってます。店舗もリニューアルされて気持ちいいですし、何よりこんなハゲかけのおっさんもめっちゃええ髪型にしてもらえますねん。シャンプーやワックス類も豊富でいい香りしてますし今まで整髪料を付けたことのないこのおっさんが付けよう!っていう気にさせてくれますねん。髪の毛少ないけど…(/_;)そのくらい気持ちの良いお店です!

AKARI WORKSからの返信

おとんさん、いつもありがとうございます!
気持ちにお応えできて光栄です(^^)
いままで整髪料をつけてこられなかったのに、当店がきっかけとは言えヘアスタイルへの関心、
チャレンジ精神、私どもとしても非常に嬉しく思います。

良い店です

初めて行ったのが去年頃でした!その時に癖毛であることを少し気にしていたのですが、その癖毛を活かすヘアカットやスタイリングの方法を丁寧に教えてくださり、それ以降は自分の癖毛を活かすようにしています!一人一人に合ったカットやアドバイスをしてくださるのでとても良いです!

AKARI WORKSからの返信

てっぺいさん、いつもありがとうございます!
くせ毛はむしろうらやましい!というくらい直毛でお悩みの方もいらしゃいます。
皆さんのお悩みをお伺いしながら、少しでもカッコよくしていけたらと思います!
これからもよろしくお願い致します(^^)

いつもお世話になってます。

いつもお世話になっている散髪屋さんです。
お店の人と話しやすくアットホームな感じです。最近リニューアルオープンをしたので外観も内観もオシャレになってます。もともと美容室が苦手だった僕でも気軽に通えて、とても気に入ってます。

AKARI WORKSからの返信

suuuuheiさん、いつもありがとうございます!
リニューアルで大きな変革もありながらも、以前より少しでも喜んでもらえていると幸いです(^^)
いつも気軽に通ってもらえていそうなので良かったです。
これかもよろしくお願いいたします(^^)

南大阪のバーバーショップ

南大阪の辺りにはあまり見かけないバーバーショップです。おしゃれな店内と取り揃えられたポマードの種類の多さにバーバースタイルを好む男性には、たまらないかと。もちろんカットの技術には文句なし。あなたに合ったバーバースタイルに仕上げてくれること間違いなしです。

AKARI WORKSからの返信

jyijeさん、いつもありがとうございます!
多くの整髪料の中からいつも当店の選び抜いたポマードをご愛用頂きありがとうございます。
様々なバーバースタイルがありますが、もっとカッコいいスタイルを追及していきたいと思います。
これからもよろしくお願いいたします(^^)

フェードマスター

毎月スキンフェードで仕上げてもらっています。いつも丁寧に仕上げてもらっていてとても男前になったつもりでいています。それにとてもアットホームな雰囲気なので初見さんでもすぐに馴染める最高の床屋だと思います。みなさんも是非男前に仕上げてもらってください!

AKARI WORKSからの返信

フェードマスターさん、いつもありがとうございます!
オトコマエになったつもりではなく、バッチリオトコマエですよ(^^)
毎月かかさないヘアメンテナンスありがとうございます。
これかもよろしくお願い致します(^^)

イカしたお店

いつも満足のいくオトコマエスタイル
ありがとうございます!!!!
お店の雰囲気も良くオシャレで
落ち着きます!
スタッフの方も気さくで
いつも楽しみにカットに行っています!
これからよろしくお願いします!!!!!

AKARI WORKSからの返信

razyさん、いつもありがとうございます!
オトコマエをさらにオトコマエにさせてもらいこちらこそありがとうございます!
またいろいろなスタイルをご提案できるよう頑張っていきます。

AMERICAN BARBER STYL👓

まるで西海岸の陽射しで明るくなったような店内からはオーガニックの香りが漂う🌱🌱
お洒落なチーフにはいつもインスパイアされてしまいます⭐️ 僕の無精髭を綺麗にグルーミングしてくれるのはAKARI WORKsの細かい職人技の1つで⭐️いつも満足しています⭐️
BARBER STYLならではのトータルコーディネートでヘアスタイル ビアード 完璧なバランスで仕上げてくれるのもAKARI WORKsならではの職人技だと思います⭐️
いつも新しい自分を見つけてもらえるので
市内から1時間かけて通ってます⭐️
大変満足しています⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

チーフのファッションにも注目👓

AKARI WORKSからの返信

JAM$さん、いつもありがとうございます!
こちらこそ毎回遠方よりご来店頂きまして感謝しかありません!
お好みのスタイルにはまってもらえて光栄です(^^)
難しいポイントなどもありますが、それも魅力の一つになればと思いご提案させて頂いております。
ボクのファッションは普通ですので注目しないでくださいね(笑)
これからもよろしくお願いいたします(^^)

最高です!

いつも思い通りにしてくれます!!
友達の紹介で通うようになりましたが、自分に合った髪型やセットの仕方を教えてくれます!いつもお店にお邪魔する度に、楽しく接して頂いてます!!
いつもありがとうございます!!

AKARI WORKSからの返信

K&Cさん、いつもありがとうございます!
ご友人のご紹介に応えることができて大変うれしく思います。
楽しそうなイベントの予定もお聞きしておりましたので、また教えて下さいね!
これからもよろしくお願い致します(^^)

すごくおすすめです!

センス抜群です!すごくアットホームで気さくなお店ですがセンスも抜群、腕もよしなお店で良いお店に出会えて幸せです。自分に合った髪型を提案してくださりセット方法なども親切に教えてくださいました。自分でも仕上がりに大満足だったのですが、周りから驚くほど好評でうれしいです!

recommended!!

初めて伺いましたが、こんなに親切で且つ、丁寧で技術の高い床屋さんは初めてです。
僕の髪や頭のコンプレックスに向き合ってくれて、最善なカットをして頂きました‼
また、肌の事も詳しくて色々アドバイスを頂き勉強になりました。
そしてフレグランスにも力を入れてる様で、香り好きな僕には嬉しい限りです。

とにかく、まだ一回行っただけなので偉そうな事を言う資格はありませんが、満足したのは事実です。

これから常連客になるよう通います(о´∀`о)

AKARI WORKSからの返信

ナオユキさん、遠方よりご来店ありがとうございます!
喜んで頂き私たちも嬉しい気持ちでいっぱいです(^^)
まだまだ未熟ですのでこれからも精一杯頑張りたいと思います。
またご来店の際はお気をつけていらっしゃって下さいね!
これからもよろしくお願いします(^^)

まさに出会い!

今までは、美容室が当たり前!でも、35歳を過ぎて何か違和感を感じでました!自分らしくない(^^;)漠然と自分らしさ、親としての自分!何か変えたいと思ってネットで見つけたのがAkariさんでした!僕のカッコいいと思う事を形にしてくれた唯一の方でした!プレジデンシャルヘアーにしたくて初めてカットしてもらった時は嫁にすごい自慢したのを覚えています!
出会ってから、約3年!和歌山から大ファンの僕ですが半年行かなくても名前や、僕の髪のくせ家族の事や、前はこんな事言ってましたよね?どうでした?とか本当に細かく覚えてくれていて最高に嬉しかったです!今回はスパイラルパーマをあててもらいました!正直パーマは美容室の方がいいと思っていました、すみませんm(_ _)m
でも、やっぱり男前クリエーター!パーマもカットも完璧でした!何より自分より嫁がめっちゃいいやんかって喜んでくれたのが僕も嬉しくやっぱり最高の理容室だなぁって思った瞬間でした!
今日の事ですが、いつもお父さんは気さくな人でお母さんの髭剃りは本当に気持ちよかったです!素晴らしい理容室なので、全力でオススメします!本当にいつもありがとうございます、これからも通うのでよろしくお願いします!

AKARI WORKSからの返信

hyodoさん、いつもありがとうございます!
こちらこそ毎回遠方よりご来店感謝しております!
私たちも多くのお店の中から見つけて選んで頂き光栄です(^^)
と、ともにご期待以上で応えたいとサロンワークに励んでおります!
奥様にも喜んでいただけると倍以上うれしいです(*^^*)
まだまだですが、これからもお客様とともに成長していける
アットホームなお店にしていきたいと思っております。
ゆる〜く見守って頂けたら幸いです。
これからも全力で応援させていただきますので
よろしくお願いします(^^)

凄いおすすめですよ。

行く価値ありですよ。アットホームで入りやすいと思います。 (^ ^)きちんと顔と髪のバランスを合わせて理髪してもらえてしかもかなりテクニカルです。 適切なアドバイスも頂けて、セットの仕方も教えてもらえたり満足度の高いお店だと思います。

AKARI WORKSからの返信

トオルさん、この度はご来店頂きありがとうございました!
セットは今は慣れないかと思いますが、コツをつかめてくると
まだまだカッコよくなってもらえると思いますので
ヘアスタイルライフを楽しんでもらえると幸いです♪
また新たな疑問点など出てきたら、いつでもご相談下さい!
これからもよろしくお願いします(^^)

おしゃれ

去年一度このエキテンを見て伺いました!

カットとパーマをして頂き、自分が提示した写真のイメージにとても近い形で仕上げてもらえたのでとても満足しています。

また近くに行ったときは伺いたいとおもいます!

みなさんも一度はいってみてください

大阪府羽曳野市古市7−10−11

南阪奈道路 羽曳野ICから車で5分 近鉄南大阪線古市駅から車で5分

• 古市駅前から1.2km (徒歩16分)

あなた専属のスタイリスト!【予約制】

hairsalon SUMIOKA

• 古市駅(大阪)から徒歩25分 (1.9km)