総合リサイクルショップ トレジャーファクトリー 花小金井店の口コミ/小平市花小金井

総合リサイクルショップ トレジャーファクトリー 花小金井店
エキテン リサイクルショップ 東京都 小平市 花小金井駅 総合リサイクルショップ トレジャーファクトリー 花小金井店
ソウゴウリサイクルショップ トレジャーファクトリー ハナコガネイテン

総合リサイクルショップ トレジャーファクトリー 花小金井店

住所 東京都小平市花小金井3丁目33-1

0120-677-899

2018/07/10
家電から雑貨、洋服まで面白いものや掘り出しもの等がたくさんあり、家族で楽しめる場所。隅々まで見てると時間が経つのを忘れます!
まとまった荷物があれば、買い取りにもきてくれて便利。
ただ、家電(特に洗濯機)の状態が今ひとつ。
あの状態で販売していても購入意欲はわかない。もっと綺麗な状態での販売が望ましいと思いました。
2018/07/04
まとまった荷物があれば、買い取りにもきてくれて便利。
ただ、家電(特に洗濯機)の状態が今ひとつ。
あの状態で販売していても購入意欲はわかない。もっと綺麗な状態での販売が望ましい。
2018/06/21
いつも時期によって、あーいらないやつどうしようかな、どうやって運ぼうかなって考えるんですが、トレファクならそんな心配いりません。

査定に出せばしっかり値段付けてくれるし、出張買取もやってるので、持っていけないとか悩んでる人には ピッタリな場所ですね!

あとは、家電から何まで、中古などで置いてあるので、1日居ても飽きない場所見つけました!
2017/10/06
新青梅街道沿いにあります。駐車場も広いので、車で行くのがオススメです。
とても広く一階は大型家具や家電を中心に置いてあり。二階は洋服関係が多く揃っています。
洗濯機なやソファなどの大型の物も多く揃っているので、お手頃に家具を探してる方にはかなりオススメです。一度エアコンを買い取りしてもらいましたが、しっかり査定してもらい非常に満足でした。
引っ越しなどをされている方に特にオススメです。
2015/03/01
初めて訪れてみました。リサイクルショップとは言え商品がとても綺麗な物が多く、びっくりしました。
特に家電製品を中心に見たのですが、製造年度が最近の物(古い物は陳列していない?)が多く、中には未使用品や元展示品などもありました。
基本、家電は中古品は買わない主義なのですが(保証などの関係で)、値段もとても安く、今後は選択のひとつにしようと思いました。
なお二階は洋服・バッグ等だそうですが、そちらは未見なので「おすすめ度」はわかりません。
2014/12/14
以前は東久留米店を利用していましたが、家の近所に花小金井店ができたので昨年からこちらを利用するようになりました。キロいくらで買い取るところとは違ってこちらは、需要に応じた買値がつきます。他のところだと一円ぐらいにしかならないと思っていた柄物のシャツを50円で引き取ってもらえました。ただし洗濯してきれいにした状態がポイントです。
2014/03/30
数年前に買ったシルバーのジュエリーや、頂き物の未使用のペン、印伝の小銭入れなど、今は使わなくなったものを買取してもらいました。自分の今までの経験からくる予想金額は1500円程度でしたが、結果は5500円!!想像以上の金額に思わず笑顔です。店員さんの対応も親切で、また洋服などの持ち込みをしようと思いました。ちなみに、洋服は季節の物のみ買取してくれます。今は4月なので、春夏もののみになるそうです。
2014/03/23
2フロアーのお店で、2階はファッション専用スペースになっています。

アウトドアグッズの質が良いようでこのコーナーを見ている人が多かったように思います。

家具類はアンティーク調の物や、アメカジっぽいインテリア小物などがあり見ていて楽しめました。

2階のファッションコーナーはメンズ衣料の品揃えも良く価格も手ごろな印象です。さらにそこから値引きしている物もありかなりお得感があります。

駐車場も十分な広さがあります。

2013/05/07
新青梅街道沿いにある(H25年3月にオープン)トレジャーファクトリーです。
トレジャーファクトリーさんは、黄色をメインに青も入ってる建物が特徴ですが、こちらは白を基調にした建物で、しかも「トレファク」と略して大きく書いてあります!
元住宅情報館でしたがいつの間にかリサイクルショップになっていました♪リサイクルショップが好きなので嬉しい〜!
オープンしたてに行ったので、スタッフの対応がとっても良く☆
ずっとこの対応をお願いしたいです!

家具を見てみると、結構お洒落なソファー等があります。
綺麗な品なのでお値段もハリます!
外国製のオブジェがカッコよく見とれてました♪お財布と主人に相談したら却下!う〜残念。

やはり我が家のお目当ては釣具♪中古釣具は少しだけでしたが、
何とも残念なのがリールには万引き防止の?器具のような物が
取り付けられていて、リールのハンドルを回すと器具も回りリールに傷が付いてしまうという事で非常に残念。この日は混雑していたので
次回は店員さんに聞いて吟味したいなと思いました(^_^*)

2階は衣類専用で、男女一緒で靴やバッグがあり、結構混雑していました。

1階にあるキッチン用品では特大ボールが300円!
お菓子作りが好きな私は迷わず購入!2個買いました♪
(ボールが重なっていたのでレジに持っていくと「300円です」
と言うので、重なってるのがわからず店員さんは1点と判断!嬉しいけど2個ですよ(^^)と言って、申告有難う御座いますと笑顔と笑いで何か気持ちが良かったです)

会員カードを作るとポイントが貯まります。

店舗名 総合リサイクルショップ トレジャーファクトリー 花小金井店
  • リサイクルショップ
  • 古着
住所 東京都小平市花小金井3丁目33-1

新青梅街道沿い

• 花小金井駅から1.3km
  • 田無駅から2.2km

• 新青梅街道バス停から440m

0120-677-899

• 38台駐車スペースあります。

エキテン 古着 東京都 小平市 花小金井駅 総合リサイクルショップ トレジャーファクトリー 花小金井店