巨大ショッピングモールです。

大阪市鶴見区の花博公園近くにある巨大ショッピングモールです。イオンスタイル(総合スーパー)を中心にファッション、雑貨、スポーツ用品、飲食店などの専門店が150店舗ほど入っている非常に大きなショッピングモールとなっています。ここだけで全ての物が揃うと言っても過言は無いと思います。シネマやゲームセンター、幼児のプレイランドなどもありますので、子供連れでも遊ばせる事が出来ます。買い物、遊び、食事と三拍子揃っている便利な場所です。

このショッピングモールの場所は、大阪市・鶴見区で大阪メトロ(地下鉄)長堀鶴見緑地線の横堤駅から西へ約600mの所になります。花博公園の横を通っている鶴見通の横堤1交差点の北西角にこのショッピングモール鶴見緑地があります。大きな駐車場も完備していますので車の利用も便利です。

attzh010
attzh010 さん

買い物

イオンモール鶴見緑地店。
電車の駅で言うと、今福鶴見駅から徒歩で10分ほど。
子供の、
遊び場が大きくて遊べるので、行ってきました。
メダルコーナーもあります。
イオンモールがとても広ーいので、飲食なども困る事なく^_^。ソファーなども各階にあるので、少し休憩もオッケーです。

便利

ここに来れば何でもあるので便利です。
店の数が多く、若者からお年寄り、友人や家族など様々な方が来られています。
休日はどこの店もいっぱいになるので、少し大変です。
なので、平日に行く事が多いです。
オシャレ感、清潔感があって来る事が毎回楽しみになる場所です。

何でもります。

こちらのイオンモールは何度も利用しています。
暇があればイオン行こかーって家族も大好きです。ここに行けば食料、日用品、雑貨何でも揃います。
家の近くにあるととても便利ですね。
時々イベントもやってて有名人なども来てるので流石に凄い人ですが平日は人も少なく買い物もしやすいですよ!

イオンでお買い物☆

週末によく行く鶴見リーファのイオンで買い物をしたり家族で食事をしたりもします。家族連れなのでみんなよく食べますし、量も多いほうが晩ご飯も作らなくてよいので助かっています。鶴見リーファは、一番上の階に飲食店が並んでいて食べ放題が多くてありがたいですね。
串カツ、イタリアンの店にはよく行きます。

家族で楽しめる

鶴見緑地の近くにあるイオンモールです。
駐車場代がタダなのが家族連れに優しいです。
いつも駐車場が満車になるほどの人が来ています。
いろんなショップがあって子供も大人も楽しめます。
食べて、買い物してって感じで1日中過ごせます。

あおとまん
あおとまん さん

イオンモール鶴見緑地

地下鉄長堀鶴見緑地線の今福鶴見駅と横堤駅との間にあるイオンモール鶴見緑地です。大阪市内にある数少ないショッピングモールのひとつで、大型駐車場もあり、車でも便利です。スーパーイオンを中心に専門店や飲食店が入っています。ただ、映画館がないのが残念です。

店内の広い空間☆

純白の店内がキレイで気持ちが良いです。

広さがあり、息詰まりしない様な作りになっていて、お客さんの事を考えて作られていると思います。

数々の有名な店が入っているので、ここで一日中過ごせますね。

これからも利用させて頂きます。

また行きたい

何度か足を運んだことがあります。店内はどこもキレイにされてます。どこのお店も親切な方が多いです。最近、足を運んだ時は車の展示があり、とても勉強になることを教えていただき、今後の参考になりました。中々行けないのですが、機会があればまた行きたいです

良いです

たくさんの店舗を一度に利用できますし、休日まったりするには良い施設です。ひとりでも良し、家族連れでも良し、、、と様々な利用ができるのもポイント高いですよね。私も色々と利用させていただいています。おすすめです!

イオンモール最高です

最近、巨大なショッピングアーケードは
イオンモールさんが当たり前の中でも
私は鶴見緑地さんが大好きです。

理由は周辺の町の雰囲気が落ち着いていて
気分がいいことと、トイザラスがあること
です。(笑)

色々、目的のものを買って、日用品を
買ってと一度ですべてが賄える
イオンモールさんに感謝です。

家族連れで。

イオンモールは家族連れが多いし、子どもがいても気兼ねなく楽しめます。子どもが喜ぶテナントも多いですし、フードコートなども工夫されていて居心地が良いです。都心に近い場所にあるイオンモールで、週末もさすがによくにぎわっています。

広い

大阪鶴見緑地にあるイオンモール

駐車場は広く、初心者用の駐車スペース(1台の駐車間隔が広く作ってある駐車スペース)があり初心者でも助かります。

店内にはかなり多くの専門店があり、トイザラスや駄菓子屋、ユニクロやASBEEなど数多くの専門店があります。

フードコートは家族連れ専用の飲食スペース(子ども連れしか飲食してはいけない場所)が設けられており、非常に助かります。

駐車場料金は1時間まで無料ですが、買い物をすると2時間無料、さらにイオンカードを提示すると合計で3時間無料になります。

駐車場と店舗の合流地点では、出口付近の混雑状況がTV画面で説明してくれているので、非常に便利です。

大阪府大阪市鶴見区鶴見4丁目17番1号

• 鶴見から67m (徒歩1分)