ブーニャブーニャ

Bougnat Bougnat

素敵なお店

ブリーゼブリーゼの地下にある、分かりやすい場所にあるお店です
店内は、結構人が入っているのですが、落ち着いた雰囲気は壊れていないのが、嬉しいですね
ビジネスで訪れている人、女子会の人々、お子様連れの人、デートしている人、
誰もが場違いを感じないですね
因みに私はお忍びのデート❤️
で利用しました…
ランチセット、以外にもお手頃で美味しかったです
女性店員の方々、可愛らしいですね^_^
私の好きなお店の
レパートリー入り、間違いなし、です

iridori
iridori さん

クレームキャラメル

地下鉄「西梅田駅」から少し歩いた場所にあるブリーゼブリーゼ内に
あるお洒落なカフェに少し前になりますが行きました。
以前雑誌にこちらのお店のクレームキャラメルが載っており、美味し
そうだったので食べに行ったのですが、濃厚な感じのプリンといった
味で、期待以上に美味しかったです。
西梅田界隈に行った際にはまた行きたいと思いました。

女子が好みそうなお店

ブリーゼブリーゼの地下1階にあるカフェのお店です。
店内はセルフになっていて、席を確保して注文します。
メニューはキッシュやパスタなどがあり、ランチではドリンクもついてきます。
野菜もしっかり食べられるので、嬉しいです。

料理もお席もちょこっとだけ食べにくい、小悪魔的お店(笑)

JR大阪駅 桜橋口を出てまっすぐ地下に向かう階段を降ります。道なりに進んで地下鉄へ向かう階段がみえたらまた右へまっすぐ地下道を進みます。左側にブリーゼへの入り口が見えてきます。
自動ドアをくぐると、すぐ右手が店舗です。

店舗を入ると、右側に少し高めのテーブルとイスがあり、左側にはソファー席と普通の高さのテーブル席、その中央にアンティーク調の椅子が配置された先が3つほどあります。
正直、中央のアンティーク調の椅子席は、椅子の高さとテーブルの高さがほぼ一緒かテーブルが低くとても食べづらいです(^^;)

お勧めは、その名の通り「ブーニャブーニャランチ」です。
キッシュとスープ、その他前菜などがきれいに並べられていて、一番お得感があります。
パスタセットや、自分でケースからチョイスしてアラカルトでというのもありますが、リフレッシュ時間にもいろいろチョイスするのが苦痛なので、いつも「ブーニャブーニャランチ」で決め打ちです。

ランチセットでオーダーできるアイスコーヒーはかなり濃いめに抽出されているので、いつも少し多めにミルクをいれています。あと、ワンプレートにすべて乗ってくるくるのですが、サラダのレタスが結構大きくて食べにくいなと思うことしばしばです。

冬にはブランケットも相当数おいてあり、入り口のすぐそばの店舗という立地条件にも配慮されていると思います。女性向けのお店ですが、ビジネス街のど真ん中なので男性の姿も結構みます。

大阪府大阪市北区梅田2-4-9ブリーゼブリーゼB1

• ハービス大阪から140m (徒歩2分)