エリックライフ

eric-life エリック ライフ

IBM2025
IBM2025 さん

フードメニューも楽しめるカフェ

名古屋市中区大須にある、カフェです。
店内は、木を基調とした落ち着いた雰囲気で、ゆったりくつろげるお店だと思います。
オムライスは、8種類あり、フードメニューも揃うお店です。
また、ランチもやってみえるお店でした。
柚子こしょうだれオムライス(1100円)は、柚子こしょうだれの旨みが、卵のまろやかさとうまくマッチして美味しかったです。
また、キャラメルクリームとバナナのミルフィーユ(450円)も、口当たりが良く、程よい甘みで、美味しかったです。

エリックライフ

名古屋市の大須にあるカフェです。休憩するのにもとてもいいカフェです。外観はとてもシックでおしゃれです。店内ももちろんおしゃれです。ソファーがとても座り心地ちがよくとても居心地のいいカフェです。また大須にいったときには是非行きたいです。

ハッチ
ハッチ さん

オープンな感じ

ここはけっこうオープンな印象で、外からも見えるし、中の客同士も見えるので、私は少し苦手ですが、いつもにぎわっている感じです。
食事や、ちょっと休憩、とかだったら立ち寄りたいですが、デートとかで少しまったりしたいときには向かないかなぁ^^;

大須のおっしゃれ〜!なカフェ

大須にあるおしゃれカフェ。
昔は犬同伴可能だったのですが、今はNGとなってしまいました。

先日、久しぶりに行ってみましたが、相変わらず素敵カフェです♪
ソファの座り心地も最高、席自体もゆったりしているので、
くつろぎすぎて・・・眠くなります(笑)

ドリンクもメニュー豊富でどれも美味しい。
この日飲んだマンゴーティーも、フレーバーティーではなく、
紅茶とマンゴジュースをmixしたものでした♪

また、フードもデザートも美味しいです。
個人的なオススメはカレーです。
あま〜くてスパイシーで、他のメニューも食べたいのに、
ついついカレーを頼んでしまいました。
量もかなり多め、男性でたくさん食べる方でも
お腹いっぱいになると思います。

大須観音のすぐ近くのカフェ

エリックカフェの2階に同じ系列のカフェができたと聞いて行ってきました。

混みあっててすぐに入れませんでした。
入り口前に椅子があって寒くないところで待てます。
席が空き次第、携帯に連絡をくれるってことで大須観音にお参りに行きました(笑)

ソファー席でゆっくりできました。
お客さんはお店に合った感じのお洒落なファミリーが多かったです。

バナナのミルフィーユと、季節のタルトの苺とマロンを注文しました。
どれもおしゃれだし美味しい!
苺のタルトがいっぱい苺がついててお得な感じでした♪

伝票かわりに牛を置いて行かれました。
ほかのテーブルはもちろん違う動物でした。
さすがなにかとおしゃれですね(^^♪

ランチもいろいろあったので今度はランチで行ってみたいです。
あと自家製のジンジャー的なドリンクがいろいろあってそれも気になります。
1階のエリックカフェのメニューも注文できて持ってきてくれるらしいです。

愛知県名古屋市中区大須2丁目11-18

• 大須観音から130m (徒歩2分)