ル・ブラン

焼き菓子

とてもおしゃれで落ち着いている大人向けなお店です。店内もとても綺麗で、心から安らぐことができます。そして焼き菓子を今回は食べさせていただいたのですが、とても美味しく、よいティータイムを過ごすことができました。

品のいい洋菓子店

御茶園通りの品のいい洋菓子店。
子供向けというより、落ち着いた大人に好まれそうな雰囲気があります。
ケーキはもちろん、チョコレートや焼き菓子等にも相当のこだわりを感じます。
店内で飲み物とお菓子を楽しめるので、優雅な午後を過ごすのに最適です。

どれも美味しいしおしゃれ!!

せ山縣病院の前の道路を挟んで反対側にあります。
外観もかわいらしくて、すでにケーキ屋さんの最高の演出をしている感じ。
中に入ると、もう気持ちは弾んでます(笑)
結構な老舗だと思うのですが清潔感もありきれいです。
ケーキたちも上品な感じ。

水戸市の御茶園通りのオシャレなフランス菓子・ケーキ&喫茶店

水戸市の御茶園通りとは、水戸市千波町の高台にある通りで、千波湖を超えて、中心市街地を遠望できます。この通りにはいくつかのオシャレな店舗があります。その中でも特にこのルブランは高台のがけ側にある、喫茶店&ケーキ店です。フランス菓子の専門店で、焼き菓子、ケーキ、マカロンなど。セレブの奥さまたちの御用達です。
 土日などは大変混んでいます。ケーキのテイクアウトもできます。
 子供ができるまでも夫婦でよく、寄りました。喫茶なかやま、ステーキのリブロなども通りにあります。
 もっとオシャレ度を高めて欲しい通りですネ。

高級そうな店構え

水戸御茶園通りにあるオシャレなケーキ屋さんです。
お目当てだった所が定休日で、
たまたま見つけたお店がこちらでした。
でも結果大正解!!
ケーキは甘すぎずとってもおいしくて、
お店のオシャレな雰囲気に、
今度はここでお茶したいね、と盛り上がってきました。
車がちょっと止めづらいですが、
とてもいいお店です♪

大好きです!

9月の下旬にケーキを食べに行ったら
栗のお菓子が充実してました。
さすが茨城の洋菓子屋さん。

四角いシュー生地のケーキは
数種類のバリエーションがあって
気になりました。
手土産にも喜ばれそう。

実はこちらで一番好きなのは
ドライフルーツのチョコがけ(?)。
オレンジピールもアプリコットも最高です!

おいしかった

初めて行きました。

シュークリーム?(バナナ)は私はあまり好きではありませんでしたが、旦那は気に入ったようです。

オーガニックショコラは、しっとりして、中は甘すぎず、チョコのコーティングはとても甘くておいしかったです。

プラリネは、さくさくして甘くてとても食べやすかったです。
個人的に、3つの中ではこれが1番すきでした。

また行きます。

時季(とき)
時季(とき) さん

フランス菓子をゆったりと

売店とカフェが合体しており、テラス席ならペットと同席で飲食が可能なお店です。屋内にはペットは入れないでね、公衆衛生法違反になり店に迷惑が掛かります。
焼き菓子は最も合う材料を使いもっとも美味しいくなる組合わせを選んでおり、ケーキは定番のものからオリジナルのものまで幅広く扱い、郷土の素材を活かしたケーキや、従来のケーキのアレンジがなされていたりされています。これらと楽しむ珈琲や紅茶が良く合いますね。

茨城県水戸市千波町370

• 千波本郷から39m (徒歩1分)