シンキュウセイタイハリタス

鍼灸整體ハリタス

先生がすごく熱心にやってくれます

腰のヘルニアで足がしびれて通い始めました。整形外科にも通院したけど痛みがとれなくてツラい日々でした。仕事でもプライベートでの姿勢も腰に負担をかけているので、痛みとは戦いがありますが、ハリタス先生のところに行けば痛みに真摯に向き合ってくださるので、悪化することはなく、足のしびれも取れました。夫婦でかかりつけのあんしん出来る場所として、これからも通い続けます。

ベル麻痺治っています!

一カ月前に急にベル麻痺になってしまいます。発症後すぐ大学病院に大量ステロイドを飲み入院治療しましたが。薬を飲む以外は治る方法がなくて、半年間かけてゆっくり自然に回復しかできないと言われていました。大学病院の先生からナースまでみんなそう言われいます。
私はかなり重症で、60点満点の評価は発症当時6点しかなかったです。
6点のまま、ハリタスさんを見つけました。
ただ三週間で、70%ぐらい回復していると自覚しています。毎日回復していると実感しています。そろそろ完治しそう!
大学病院の先生に半年間で治る病気でここで一カ月に治りそうです。
嬉しくて早速投稿します!みんなに知って欲しいです。ベル麻痺は発症した直後にすぐはり治療して、ここで治れます。
ハリタスの赤井さんに感謝しています。

鍼灸整體ハリタスからの返信

tianjiaosさん、こんにちは。
たくさんのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
男性もそうですが女性は特に顔のことだとより心配になることが多いと思います。
お悩みの症状が改善してきて何よりです。
ベル麻痺は状態により、回復曲線がことなりますが首のゆがみにアプローチをし、鍼灸をすることで多くの方に変化がでてきて喜ばれております。
大切なお体ですので当然ですがこれからも丁寧な施術を心がけていきます。

行って良かった!ありがとうございます。

子宮ガンの手術後の影響で、尿意や自分で排尿することができなくなり、困って色々調べていたところハリが良いと聞きました。

どこに行けば良いののか知らなかったので調べているうちに鍼灸学会の認定鍼灸師さんの存在を知りました。認定鍼灸師さんのいるところなら安心して治療が受けられると思いハリタスさんに行ってみました。
どんな先生なのか不安でしたがホームページにも細かく情報が掲載されているので安心しました。

実際の治療では驚いたことにそれまで尿意を感じなかった私ですが初めて治療を受けたその日の夜から尿意を感じました。手術から3ヶ月が過ぎ、少し残尿感があるもののガンの再発の疑いもありません。手術していただいた担当の先生にも順調過ぎる回復と言われました。

最初はハリって本当に効くのかな?と思っていたけど、今の順調な回復を考えるとハリタスさんと出会えて感謝しております。

鍼灸

鍼をじっくりやってもらいました。腰の痛み、背中のコリとその日はあまり状態が良くなく、這々の態までは行かずともお願いしました。

鍼の効果が直ぐに感じられ、楽になりました。
近くにあると頼もしい治療院ですね。

ハリタス

上半期の痛みは上半期のうちに。
そんな思いでこちらの治療院を選ばせていただきました。

痛いことはなく、気持ち良いスカッとするような治療を終始。

癒しも入っているような、一石二鳥の治療をしてくださりありがとうございます。

鍼灸整體ハリタスからの返信

幸さん、こんにちは。
たくさんのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
体がすっきりしていただいて何よりです。
これからも丁寧な施術を心がけていきます。

顔面神経麻痺の治療

ある日突然顔の右側が動かなくなって下垂。
耳鼻咽喉科で完治に2ヶ月から1年かかると言われ、何とか早く回復できないかと思いこちらを訪ねました。

鍼治療はこれまで受けたことがなく半信半疑でしたが、電話で症状をお話しした時から早期に対応した方がいいということや鍼が有効だということをしっかり説明していただき、その内容に信頼感があったので通う決断ができました。

治療内容は、初回のみ全体の状態を整える整体をして、それから顔面神経麻痺の治療である鍼治療(顔に鍼を打って電流を流す!)でした。
鍼はちょっとチクリとするくらいで痛くないですが、電流は痛いのとは違う不思議な感触でした。

初回は発症から4日目でまだ症状が進行している途中だったようで、効果の実感はあまりなかったのですが(肩こりが軽減しましたが顔が気になってそれどころじゃなかった…)、2回目、3回目は治療を受けるごとに格段に顔の可動域が大きくなるのがわかりました。
並行して通院していた耳鼻咽喉科でも回復速度に驚かれるほどでした。
顔面神経麻痺はステロイドの投薬が一般的な治療方法とのことですが、投薬だけではこんなに早く動くようにはならなかったと思います。

顔面神経麻痺はまばたきや飲食などの日常生活もとても不自由な上、周囲の視線も気になってストレスのたまる症状でしたが、早期に的確な治療を受けられたおかげで本当に辛い状態はとても短く済みました。
若干動きづらい部分があるのでもう少しだけお世話になるつもりですが、ひとまずありがとうございます!

鍼灸整體ハリタスからの返信

丁寧なコメントありがとうございます。
東洋医学だけでなく、体全体を構造的にアプローチしていく施術にもさまざまな症状を早期改善のための手法がたくさんあります。
今後更に満足していただけるよう精進していきたいと思います。

人生初のカイロプラクティック体...

人生初のカイロプラクティック体験でしたが、院長の解りやすい説明と優しい人柄で、不安な気持ちはどっかに行ってしまいました!今回は腰痛診察と御灸での脇の下の脂肪除去を御願いしました。
身体の歪みを整えてもらったあとは身体が軽くなりました!
脂肪除去は2、3日後に自然に脂肪がとれるとのことで楽しみです。
からだを整えてもらうことがこんなに気持ちがいいものだとは思いませんでした。また、お願いしたいと思います!

コメントありがとうございます。
カラダの歪みは万病の元。
症状の改善だけでなく、しっかりメンテンナンスすることでランニングやゴルフなどのスポーツにおいてもパフォーマンス向上に最適です。
今後更に満足していただけるよう精進していきたいと思います。

なかなかいいかも。

針や灸をしてもらうなら、鍼灸院がいいと聞いていたので行ってみました。きれいな治療室に気さく先生です。知識もすごく、整体治療の内容にも納得。からだのゆがみもバッチリ。逆子がお灸がいいというのに驚きました。

コメントありがとうございます。
当院では、骨格をベースにした施術でお困りの症状の改善のお手伝いをさせていただきます。また、はりきゅう治療には東洋医学の素晴らしいものが沢山あります。逆子の改善にはお灸がとても有効なのでお知り合いにお困りの方がいらっしゃいましたら、ご相談ください。
今後更に満足していただけるよう精進していきたいと思います。

頭痛で困った時にとても楽にしてもらいました。

頭痛がひどく、それと一緒に首が動かないくらいくらいつらく困っていました。そんな時に友人に紹介してもらいいきました。
近所の整体などには何度が行ったことがあったけど、私の気になっていたところをピンポイントで治療してもらえないという経験があり、一度試してみました。
そこでは説明をしっかりしてもらい首と頭痛の関係を教えてもらえて納得。つらかったのがとても楽になりました。
今はカラダのケアのため定期的にメンテナンス治療をしてもらっています。

コメントありがとうございます。
整体やカイロプラクティックといっても施術院は沢山あり、こればかりは実際受けていただくしかなのが現状です。
国家資格者が安心で安全な施術を行ない、マッサージとは違ったアプローチで歪みや捻じれを改善していきます。
今後更に満足していただけるよう精進していきたいと思います。

いつもお世話になっています。

産前の時からお世話になっていました。
はじめて治療を受けた時に驚いたのが臨月でもうつ伏せができた特別なベットは私にとって至福の存在でした。
安産になるようなお灸などもいろいろ教えてもらい、自宅ケアを頑張っていました。
おかげで出産もバッチリ!
お灸だけでなく、体のゆがみを改善してくれる整体してもらうとすごく体全体が楽になります。
子育て奮闘中ですが、治療中も託児スペースがあるから安心。
定期的に先生のところへ伺うのが楽しみです。

コメントありがとうございます。
そう言って頂けてとてもうれしいです。
マッサージとは違ったアプローチで歪みやねじれを改善していきます。
今後更に満足していただけるようスタッフ一同精進していきたいと思います。
これからも是非当院を宜しくお願い致します。

東京都世田谷区北沢5丁目37−12DRホームズ笹塚駅前A

京王線笹塚駅より徒歩3分

• 東京消防学校西から320m (徒歩4分)

用賀、桜新町、二子玉川地元に愛されて18周年 19年目!

大川カイロプラクティックセンター ようが整体院

• 笹塚駅から徒歩74分 (5.9km)

歯科医院とも連携!アゴまわり・姿勢などを調整して、頑張る人の健康をサポート♪

オレア成城

• 笹塚駅から徒歩92分 (7.3km)

ケガ・痛みからなかなか回復できない方に!“マッケンジー法”で不調の原因を徹底解明

しもきた治療室

• 笹塚駅から徒歩25分 (1.9km)

13万9,000人超の施術実績あり!自律神経にアプローチするオリジナル整体で健康をサポート

エネルギー整体 Vitsyu-Yoga

• 笹塚駅から徒歩77分 (6.1km)