鍼灸整體ハリタスの口コミ/世田谷区北沢

鍼灸整體ハリタス

京王線笹塚駅より徒歩3分 京王沿線から多数来院されている評判の施術!

シンキュウセイタイハリタス

鍼灸整體ハリタス

東京都世田谷区北沢5丁目37−12DRホームズ笹塚駅前A

03-5738-7589

2018/07/03
2018/07/03
腰のヘルニアで足がしびれて通い始めました。整形外科にも通院したけど痛みがとれなくてツラい日々でした。仕事でもプライベートでの姿勢も腰に負担をかけているので、痛みとは戦いがありますが、ハリタス先生のところに行けば痛みに真摯に向き合ってくださるので、悪化することはなく、足のしびれも取れました。夫婦でかかりつけのあんしん出来る場所として、これからも通い続けます。
2016/11/05
一カ月前に急にベル麻痺になってしまいます。発症後すぐ大学病院に大量ステロイドを飲み入院治療しましたが。薬を飲む以外は治る方法がなくて、半年間かけてゆっくり自然に回復しかできないと言われていました。大学病院の先生からナースまでみんなそう言われいます。
私はかなり重症で、60点満点の評価は発症当時6点しかなかったです。
6点のまま、ハリタスさんを見つけました。
ただ三週間で、70%ぐらい回復していると自覚しています。毎日回復していると実感しています。そろそろ完治しそう!
大学病院の先生に半年間で治る病気でここで一カ月に治りそうです。
嬉しくて早速投稿します!みんなに知って欲しいです。ベル麻痺は発症した直後にすぐはり治療して、ここで治れます。
ハリタスの赤井さんに感謝しています。
2015/07/21
 子宮ガンの手術後の影響で、尿意や自分で排尿することができなくなり、困って色々調べていたところハリが良いと聞きました。

どこに行けば良いののか知らなかったので調べているうちに鍼灸学会の認定鍼灸師さんの存在を知りました。認定鍼灸師さんのいるところなら安心して治療が受けられると思いハリタスさんに行ってみました。
どんな先生なのか不安でしたがホームページにも細かく情報が掲載されているので安心しました。

実際の治療では驚いたことにそれまで尿意を感じなかった私ですが初めて治療を受けたその日の夜から尿意を感じました。手術から3ヶ月が過ぎ、少し残尿感があるもののガンの再発の疑いもありません。手術していただいた担当の先生にも順調過ぎる回復と言われました。

最初はハリって本当に効くのかな?と思っていたけど、今の順調な回復を考えるとハリタスさんと出会えて感謝しております。
2015/06/03
鍼をじっくりやってもらいました。腰の痛み、背中のコリとその日はあまり状態が良くなく、這々の態までは行かずともお願いしました。

鍼の効果が直ぐに感じられ、楽になりました。
近くにあると頼もしい治療院ですね。
2015/05/30
上半期の痛みは上半期のうちに。
そんな思いでこちらの治療院を選ばせていただきました。

痛いことはなく、気持ち良いスカッとするような治療を終始。

癒しも入っているような、一石二鳥の治療をしてくださりありがとうございます。
2014/03/12
ある日突然顔の右側が動かなくなって下垂。
耳鼻咽喉科で完治に2ヶ月から1年かかると言われ、何とか早く回復できないかと思いこちらを訪ねました。

鍼治療はこれまで受けたことがなく半信半疑でしたが、電話で症状をお話しした時から早期に対応した方がいいということや鍼が有効だということをしっかり説明していただき、その内容に信頼感があったので通う決断ができました。

治療内容は、初回のみ全体の状態を整える整体をして、それから顔面神経麻痺の治療である鍼治療(顔に鍼を打って電流を流す!)でした。
鍼はちょっとチクリとするくらいで痛くないですが、電流は痛いのとは違う不思議な感触でした。

初回は発症から4日目でまだ症状が進行している途中だったようで、効果の実感はあまりなかったのですが(肩こりが軽減しましたが顔が気になってそれどころじゃなかった…)、2回目、3回目は治療を受けるごとに格段に顔の可動域が大きくなるのがわかりました。
並行して通院していた耳鼻咽喉科でも回復速度に驚かれるほどでした。
顔面神経麻痺はステロイドの投薬が一般的な治療方法とのことですが、投薬だけではこんなに早く動くようにはならなかったと思います。

顔面神経麻痺はまばたきや飲食などの日常生活もとても不自由な上、周囲の視線も気になってストレスのたまる症状でしたが、早期に的確な治療を受けられたおかげで本当に辛い状態はとても短く済みました。
若干動きづらい部分があるのでもう少しだけお世話になるつもりですが、ひとまずありがとうございます!
2013/06/29
人生初のカイロプラクティック体験でしたが、院長の解りやすい説明と優しい人柄で、不安な気持ちはどっかに行ってしまいました!今回は腰痛診察と御灸での脇の下の脂肪除去を御願いしました。
身体の歪みを整えてもらったあとは身体が軽くなりました!
脂肪除去は2、3日後に自然に脂肪がとれるとのことで楽しみです。
からだを整えてもらうことがこんなに気持ちがいいものだとは思いませんでした。また、お願いしたいと思います!
2013/05/23
針や灸をしてもらうなら、鍼灸院がいいと聞いていたので行ってみました。きれいな治療室に気さく先生です。知識もすごく、整体治療の内容にも納得。からだのゆがみもバッチリ。逆子がお灸がいいというのに驚きました。
2013/05/19
頭痛がひどく、それと一緒に首が動かないくらいくらいつらく困っていました。そんな時に友人に紹介してもらいいきました。
近所の整体などには何度が行ったことがあったけど、私の気になっていたところをピンポイントで治療してもらえないという経験があり、一度試してみました。
そこでは説明をしっかりしてもらい首と頭痛の関係を教えてもらえて納得。つらかったのがとても楽になりました。
今はカラダのケアのため定期的にメンテナンス治療をしてもらっています。
2013/05/19
産前の時からお世話になっていました。
はじめて治療を受けた時に驚いたのが臨月でもうつ伏せができた特別なベットは私にとって至福の存在でした。
安産になるようなお灸などもいろいろ教えてもらい、自宅ケアを頑張っていました。
おかげで出産もバッチリ!
お灸だけでなく、体のゆがみを改善してくれる整体してもらうとすごく体全体が楽になります。
子育て奮闘中ですが、治療中も託児スペースがあるから安心。
定期的に先生のところへ伺うのが楽しみです。

店舗名 鍼灸整體ハリタス
東京都世田谷区北沢5丁目37−12DRホームズ笹塚駅前A

京王線笹塚駅より徒歩3分

• 笹塚駅(250m)
  • 幡ヶ谷駅(1km)
  • 東北沢駅(810m)

03-5738-7589

駐車場 あり
  • 無料1台(1台しかありませんのでご利用の際は必ず事前にお問い合わせください。)
紹介文 当院は都内に100人もいない数少ない(公社)全日本鍼灸学会認定の鍼灸師が在籍しており
完全予約制であるため患者さん一人ひとりのお困りの症状を改善するために多くの臨床ノウハウを追求してきました。

◆◆◆清潔感あふれる院内環境と、落ち着きと開放的な院を考慮した立地◆◆◆

中庭にあるシンボルツリーと白を貴重とした綺麗な院内は隠れ家的空間と女性にも評判!

◆◆◆しっかりとしたカウンセリングと確かな施術◆◆◆

また、施術前には状態・原因を分かりやすくアプローチ・説明をいたしますので、納得・同意をしっかり得たうえで施術いたします。

ご要望によりストレッチなどの予防方法から、日常生活のアドバイスなどきめ細かく指導しアフターフォローもバッチリ。

よくあるベルトコンベア方式の施術とは違い、充実した設備で特殊な骨格の可動域をチェックする特殊な検査で、施術効果のパフォーマンスも最大限に発揮し、より質の高い施術効果を目指します。

姿勢改善・頭痛・首こり・肩こり・背中の痛み・腰痛はもちろんのこと、
不妊症・不育症・産前産後のトラブル・骨盤矯正・逆子などの婦人科系疾患に精通。(カイロプラクティック・整体・はり・お灸・吸玉)

◆◆◆こんな症状やお悩みの方はぜひ1度ご来院ください◆◆◆

1. 妊婦だから薬は飲みたくない!国家資格者による本物の産前のケアがしっかりしたい!
2. 産後の歪んだ体をケアしたい!(骨格矯正・骨盤矯正)
3. パソコン作業などによる頭痛・肩こり・背中の痛みを改善したい!
4. 原因不明といわれたえり、あきらめかけていた長年の不調でお悩みの症状を改善したい!
5. 不妊症・不育症など婦人科系トラブル

【完全予約制】
事前にご連絡いただきますようお願い申し上げます。
TEL:03−5738−7589

皆さまのご来院を心よりお待ちしております!!