銀座コージーコーナー

お土産にも!

たまプラーザ駅から徒歩1、2分の場所にあるイトーヨーカドー1階に入っている洋菓子店です。ケーキの種類も多くお値段もリーズナブルでお土産に普段使いにとよく利用させてもらっています。また焼き菓子も多く美味しいのでオススメです!

イトーヨーカドー内にあるコージーコーナー

たまプラーザ駅の駅前にあるイトーヨーカドーの中にあるコージーコーナーです。
シュークリーム、ショートケーキなど冷蔵品、マドレーヌなどの焼き菓子など種類は多めに並んでいます。
クリスマスの時は、行列になっていました。
イトーヨーカドーで使えるnanacoの支払いはできないようでした。

コージーコーナーでシュークリーム

家族の分、ご近所様に大量にシュークリームを購入しました。コージーコーナーのシュークリームは安いのに大きくてクリームをたくさん入っています。さっぱりした甘みですごく食べやすいのも良いです。
たまプラーザ駅のイトーヨーカドーの中に入っています。イートインはできなくてテイクアウトのみのお店です。

クリスマスケーキ

以前職場でクリスマスパーティをするときにこちらでクリスマスケーキを予約しました。
苺のショートを注文しましたが、結構生クリームもおいしくて好評でした。
他にもチョコレートケーキやブッシュドノエルなどクリスマスケーキのバリエーションも豊富で色々楽しめますよ^^イトーヨーカ堂に入っているから、車を使えて便利です。

tomo
tomo さん

季節にあわせたパッケージ

イトーヨーカ堂の1階にあります。
コージーコーナーといえば、シュークリーム、子犬のサブレ、マドレーヌが定番ですね。
箱入りもありますが、1個から買えるのが嬉しいです。

マドレーヌは、写真のプレーンの他に、いちご、抹茶、ショコラがあります。プレーン1個、抹茶1個、ショコラ2個等、自由な組み合わせで買えて嬉しいです。

クリスマスの前は、クリスマスのデザインのパッケージ、年末年始はお正月らしいパッケージになっています。
子犬のサブレが、梅や松の絵をあしらった箱に入っているのも可愛かったです。

ケーキ

たまぷらーざで買い物をしていて!イトーヨーカドーの中で見つけました!!
チェーン店ですが、我が家のそばには無いので思わず買ってしまいました!!
シュークリームが子供の頃から大好きです!
ケーキも家族の分を購入!すごく喜んでもらえました!

子供たちに人気のケーキ

たまぷらーざのイトーヨーカドーの中にある銀座コージーコーナー。
結構、人気があります。

バニラビーンズの入ったシュークリームはとても匂いが良くて
カースタードクリームが甘すぎず、美味しいです。
ケーキも大きさがちょうど良く、子供たちが喜ぶコージーコーナーのケーキです。

安いだけだない。

イトーヨーカドーさんの中にあり、入口付近のお花屋さんの近くにあります。

こちらのケーキはリーズナブルなのに味もちゃんと美味しいし、特に大きさが嬉しい!!また、種類も豊富なのでどれにしようか迷ってしまいます。

お土産にもいいと思います。手頃な値段のシュークリームやエクレアはとても購入しやすいです。

質にも量にも満足

誕生日や記念日にはだいたいこちらでケーキを購入します。
手ごろな値段(380円のが多いかな?)で
結構大き目のケーキが食べられるので大満足です。
もちろん、味も最高においしいので文句なしの満点です!

画像は抹茶や桜などの季節限定の商品も混ざっています。
いつ行ってもそういった商品があるのでまったく飽きません!

定番のシュークリームも安くて大きくておいしいので
おすすめです。

神奈川県横浜市青葉区美しが丘1丁目6-1

• たまプラーザ駅から180m (徒歩3分)