イケアセンダイミニショップ

IKEA仙台ミニショップ

広すぎてお疲れ!

店内は迷路のように感じますが床に矢印があるのでそれに沿っていけば大丈夫。
コンパクトに部屋をディスプレイしてあるので実際の感じがわかってとてもよかったです。
売り場を全部見て回るのは大変なので、フロアをピックアップしておくといいと思います。

Q太
Q太 さん

ソファを新調

あすと長町にあるホームセンターのIKEAです。先日実家のリビングのソファを新調しました。連休中だったので駐車場はほぼ満車でした。ショールームにたくさんソファが展示されていて、座り心地を気軽に確認できます。IKEAのスタッフは、こちらから質問をすればちゃんと答えてくれますが、基本は干渉しないスタンスなので、自分たちのペースで買い物ができて良いです。インテリアのコーディネートのセンスが良くて、参考になります。

子どもと一緒でも

IKEAに行くと大人は楽しくワクワクするのですが、子どもたちは『え〜また、IKEA。。。』です。でも、今回は、ポイントポイントにクイズラリーがあり全問正解だとソフトクリームがもらえるのでとっても張り切り楽しく買い物をするとこができました。

店内は多く便利で綺麗なところが素敵!

おそらく長町にあるのがわかったので行きました!泉のIKEAは行ったことがないので行きたいです!IKEAには生活に必要な商品が数多くあることが良いと思います!ヨーロッパの雰囲気の物もあることがおしゃれで長い時間見るとこもできます!洋風な商品は買いたい方が多いと思うので良いですね!

フードコート

あすと長町にあります。駅からも徒歩圏内です。車がなくてもカーシェアリングのサービスがあります。
駐車場は広くてよかったです。3時間まで無料。
フードコートが充実していて、すごく美味しかったです。味が濃くないので子供にも分けやすいと思いました。また、サークルの中で子供を遊ばせながらそのサークルの外で大人が食事できるようになっていて、小さな子供連れに最適な場所でした。

あすと長町のIKEA仙台に行きました。

まだお店が登録されていないようですが、
あすと長町にある、IKEA仙台に行きました。
1階にあるフードコートの100円ホットドッグと、
50円ソフトクリームがお気に入りです。
お昼近くは2階のレストランが長蛇の列になるので、
まず駐車場に車を停めたらエレベーターで1階に行って、
少し腹ごなしをしてから2階の展示フロアへ向かったほうが
疲れが少なくてオススメです。
とても広いので、迷った時は黄色い服の店員さんに聞くと教えてくれます。
★-0.5分は、ホットドッグの無料フライドオニオンが無くなったので。
とても美味しくて気に入っていたのですが、トッピングが有料になり残念です。
1階のお土産ストアで売っているので、別に買って、かけて食べたいくらいです。

安い??

ミニショップといえど、アメリカンサイズ!
家具や雑貨は安くてかわいいものがたくさんありました。
通路は広くていいですが、祝日は人もたくさん!
順路が書いてあっても、何処にいるのかわからなくなってしまうくらい、人と商品、広さでした。
メインは2階ですかね。
一階は倉庫みたいな展示の仕方で。
レストランや軽食のお店も入っています。
ソフトクリームやホットドックが50円や100円で人が並んでました(°_°)
私は食べなかったので、味は、ちょっとわかりません^_^;

IKEA

泉のアウトレット近くにあります。こちらはミニショップなので大型のものはあまりなく雑貨などがメインでした。通路が広いのでベビーカーでも大丈夫でした。IKEAは安くてデザインがシンプルなので使いやすく便利です。かわいいスタンドを購入しました。

ハイチェアを購入

IKEAはデザインがいいのに、価格がとてもやすいです。そこがかなり魅力のポイントだと思います。
赤ちゃん用のハイチェアは、2000円でした。かなり安い値段だと思います。
キッチン用品も充実していて、楽しいお店です。

仙台初出店

IKEAの大型店では朝食、軽食、カフェも出来て休日の朝などは朝食を食べに行っていました。仙台はミニショップなのでそれらのコーナーはありませんが、雑貨類がメインです。家具もありますが、種類はすくないです。それでもIKEAの物が手に入るのはとてもありがたいです。来年長町に大型店舗がオープン予定なのでそちらに期待です。

GWに行ってきた(´・ω・`)

GWに友達と行ってきた(´・ω・`)
IKEAって知らなかったけどおしゃれな小物がイッパイヽ(・∀・)ノ

ビレバンに一時期ハマってたけど
IKEAのほうがオシャレで大人可愛いです

遠いのが残念だけどまた行きたいなぁヽ(●´ε`●)ノ

ここで売っていたソファーが可愛かったです

あのIKEAのミニ店舗☆

IKEAは大型店舗が多いのですが、こちらはミニショップの名の通り小さなお店です。

それでも、日常で使えるキッチン用品、家具、ファブリック、キッズ用品などなど。。沢山の品物があります。

お店の規模は小さいですが、十分楽しめます!
近くにはアウトレットモールがあるので、こちらと合わせてお買い物をすると1日があっという間に終わってしまいます。

IKEAで買ったチェアは5000程でとてもお得で、今でも部屋で活躍しています。

新生活を始める時や、お部屋の模様替えをする時はこちらも見てみることをすすめます*\(^o^)/*

宮城県仙台市泉区区紫山1-1-4紫山プラザ K棟

• 宮城県図書館入口から150m (徒歩2分)