ヴォートルフルール

ももりん
ももりん さん

エキゾチックな雰囲気です

鹿児島中央駅から徒歩約3分の所にあります。鹿児島市内を観光した際に来店しました。エキゾチックな雰囲気の花屋さんで、海外を旅しているような気分になりました。店内には様々な種類の花が並んでいて、華やかな印象を受けました。店員さんの提案は分かりやすく、希望に沿った花を選ぶ事ができました。

Votrefleurからの返信

この度はご来店及び当店をご利用いただきましてありがとうございます。
お花屋さんってやっぱり華やかな雰囲気があると選ぶのも楽しいですよね。
ちょっとでも喜んでいただける普段とは違った店づくりをこれからも作っていきたいと思います。
コメントありがとうございました。

初盆のお花

初めてのお花屋さんでした。電話の雰囲気と言葉づかいに加えてテンポの良い話方で、とても好感もてました。こちらの素人質問にも丁寧にお答えいただきよく理解できました。こんな近くにまた利用しようと思えるお花屋さん(ヴォートルフルーフ)があったなんて。今回は法事のお花でしたが、次回はお祝いで、ハーバリウムを購入したいです。

Votrefleurからの返信

この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。
お花のご注文ってなかなかどうしたらいいのかよくわからないことがあります。その時はなんでもプロの花屋にたくさん聞いていただくのが良い選択に繋がると思っております。
是非次回もいろいろ聞いてみてください。
いいもの選びはまず知ることからですね。!(^^)!

ハーバリウム

久しぶりの鹿児島へ帰省。ネットを見て行きました。場所もすぐわかりました。店内の雰囲気も良かったです。そして、お店の方のアドバイスもよく好感よもちました。姪っ子へハーバリウム購入し渡したらとても喜ばれました。

Votrefleurからの返信

この度は暑い中当店にご来店いただきましてありがとうございます。
今とても人気のハーバリウムをプレゼントに選んでいただきまして姪っ子さんにも喜んでいただけて私もとてもうれしく思っております。
ハーバリウムはデザインも幅広く作れましてお客様お一人お一人からのオーダーメイドもお受けしておりますので是非世界に一つだけのオリジナルを次回は贈られるのもおすすめですよ。

還暦祝いのアレンジメント

母親の還暦祝いのアレンジメントをお願いしました。
口コミで評判が良かったのと、写真のアレンジメントがオシャレだったので、初めてでしたが注文。
期待どおり、素敵なアレンジメントを作ってくださいました。また、利用したいと思います。

Votrefleurからの返信

この度は、当店をご利用いただきありがとうございます。
アレンジメント気に入っていただきましてありがとうございます。これからもお客様のご希望に添えるような商品が作れるように努力していきますのでこれからもどうぞよろしくお願いします。

素敵な花束

口コミが多かったので、こちらのお店に決めました!口コミ通り2000円でボリュームのある春らしい素敵な花束を作っていただきました😌
何回か電話で内容の変更をお願いしたのですが、快く引き受けてくださいました😊
また、機会がありましたらお願いしようと思ってます☺

Votrefleurからの返信

この度は、当店をご利用いただきましてありがとうございます。
今の時期は春のお花がとても多く揃っておりますので春らしい花束に喜んでいただけてありがとうございます。できるだけお客様のご希望にこちらとしても応えていけたらと常に思っておりますので今後もその際にはご利用ください。

素敵なアレンジでした!

結婚の祝いパーティーでプレゼントするために、ブーケ風のアレンジでお願いしました。とっても可愛く素敵な仕上がりで、プレゼントした友達にも喜んでもらえました。
以前、利用したときも、要望に応じて柔軟に対応していただき、本当に助かりました。
また、ぜひ、お願いしたいです。

きゅうり様
先日は当店のご利用ありがとうございます。
お客様にも相手様にもお花で笑顔が増えた事とてもうれしいです。まさにお花は、ビタミンですね。その時のお花はお客様にとってとても大切な物ですので要望にできるだけお答えいたします。またこちらとしてもお花でたくさん方に笑顔を増やし届けたいです。またぜひご利用お待ちしております。

間違いなく良いフラワーアート。

店員さんはとても優しくて多彩なセンスやサービスを提供して下さり、それで3000円って…もう安すぎです!!お店も中央駅の西口から出て徒歩5〜10分で着くので、交通の便利さ◎。
私は「コンパクトサイズのフラワーアレンジメントを予算3000円で、赤やピンクの薔薇をたくさん可愛く誂えて下さい」と頼んだだけだったけど、本当に可愛くアレンジメントされてました!
是非また機会がございましたら、よろしくお願い致します!!

hyjgf568様
先日はご利用ありがとうございました。フラワーアレンジメント喜んでいただいてこちらもとても光栄です。お客様からのご要望で花屋は成長していくもんだと思っております。その時その時のお花の印象や用途によってイメージが違うものです。なのでこんなお花が送りたいなど細かい要望もできるだけお客様にそえるよう努力いたします。またぜひご利用ください。

記念日のプレゼントにお任せで作ってもらいました

予約をしてお任せでつくってもらいました。レトロ調でしっとりとした感じの花束をつくってくださいました。もうちょっと華やかにしてほしくて受け取り時にすこし花をいれかえてもらいました。おまかせのできもよく、自分の好みを追加しましたが、追加料金もなく、笑顔でまたご利用くださいと言われ、次回も、ここを使わさせていただきます。
本当にありがとうございました。

先日は当店をご利用いただきましてありがとうございました。
できるだけお客様には喜んでもらえるお花のプレゼントにしたいと思っておりましたのでご希望を言っていただいことでさらに良いプレゼントのお花が作ることができました。
ぜひ次回も「こんなお花が欲しい」とかご希望をお聞かせください。
お待ちしております。

プロポーズで使わせていただきました

店員さんの対応も素晴らしく、店内の雰囲気もオシャレ。
アクセスも良く、コスパも良しと文句なし。

プロポーズの依頼も多く受けておられるようで、花束もゴージャスな仕上がりでした。

また花を使うイベントの際には是非使いたい。

先日は当店をご利用いただきましてありがとうございました。
プロポーズというとても重要な機会のお花を作らさせていただいて私自身もとてもうれしいです。
お花で繋がる縁もありますね今回はお花でお手伝いできたことを感謝いたします。
またぜひお手伝いをさせて下さい。

送別会用花束

送別会用の花束で利用しました。
初めての利用だったのですが、こちらの要望や相手が電車移動なのを考慮して頂きました。何も分からなかったのですが、完全に任せて正解でした。花束もすごく可愛く、双方満足しました。また利用させていただきます。

Votrefleurからの返信

この度は当店のご利用ありがとうございました。
花束も喜んでいただきありがとうございます。

ご予算やデザイン、彩色、用途などお客様の要望にはできるだけ応えられるようにいたしますのでまた是非ご利用ください。

今回も素晴らしいアレンジでした。

舞台の発表祝い用にフラワーアレンジメントをお願いしました。実は2回目の利用です。一度目はミュージカル風に音が飛び出るような花の盛り方にとても満足しました。今回も素晴らしく、可愛らしく、かつ華がある雰囲気の仕上がりでした。購入する人の目的に合わせてアレンジしてもらえるのでそこで話をしながら作ってもらうのも楽しいだろうなと思いました。花を買う機会はめったにない生活をしているのですが、ここでアレンジしてもらうと、もっと花を飾ったり、贈ったりしたいなと思ってしまいます。お世辞抜きで本当に素晴らしい仕事をされます。

Votrefleurからの返信

先日はご来店いただきありがとうございました。
お花は人の心を感動させるものですのでやはりその人その人に合った花のデザインもあるといつも思いながらできるだけお客様のご希望に添えるよう努力しております。
また是非お客様のお花を作らせてください。
ご利用お待ちしております。

友人の誕生日の贈り物

友人の誕生日の贈り物に、向日葵入りの豪華な花束の要望をしました。
予算は3千円で、仕上がりはとても満足でお値段以上の花束でした。
また機械がありましたら、別なタイプの物もお願いしたいと思います。ありがとうございます。

この度は当店をご利用いただきましてありがとうございました。
今が旬のヒマワリの花束も気に入っていただきとても嬉しいです。

是非次の機会の際はご用命ください。
お待ちしております!(^^)!

「こんなデザインがいい!」とかご希望も承りますので!

可愛らしいお花に感激☆

昨日は、ちょうど一年前に亡くなった母の誕生日でした。花が大好きだった母に、可愛い花を贈りたくて、当日になってお願いしたのですが、口コミどおり感じの良い応対をしていただきました。また、注文のフラワーアレンジメントは、それは可愛らしく、本当に母が喜びそうなものでした。嬉しかったです。またお願いしたいと思います。

この度は当店をご利用いただきましてありがとうございました。
お母様にも喜んでいただけていたらよいのですが。

またぜひお客様にとって大切なお花を作らさせてください。
ご来店お待ちしております。

とても親切に対応していただきました

送別会当日の急な注文にも関わらずとても親切に対応していただきました。
花束も注文時に性別や年齢から個人に合わせて上品で可愛らしく仕立てていただきました。
花束をもらった方々もとても喜んでくれて大満足です。
また、機会がありましたら宜しくお願いします。

先日は当店をご利用いただきましてありがとうございました。

少しでも喜んでもらうために花を貰う方の笑顔を想像しながらいつも作っております。
もらった方も喜んでもらえたということで私自身もとても嬉しいです。

また是非ご来店及びご利用お待ちしております。

素敵なアレンジありがとうございました

お祝い用の花束をお願いしたのですが、予算が少なく少し心配していましたが、思っていたよりも大きく華やかで見栄えのする花束に仕上げていただきました。これからお祝い事がある時には、またお願いしたいと思えるお店でした。

先日は当店をご利用いただきましてありがとうございました。

少しでもお客様のご要望に添えるお花をと思っておりますので是非遠慮なく次回ご利用の際もご希望をお伝えください。

またお客様のお花を作れることを楽しみお待ちしております。

親切な店員さんでした(^-^)/

こざっぱりとした雰囲気の良いお店で,初めての方でも安心して利用できると思います。
ただ,クレジット利用だと口コミ割引ができないのが残念でした(-。-;
あと駐車場が,軽1台分くらいしかないので要注意です。

Votrefleurからの返信

先日は当店をご利用ありがとうございました。
早速の投稿もありがとうございます。

まだまだ色々とお客様にはご迷惑やご不便なことをおかけすることもありますが今後も改善していきますのでまた是非ご来店・ご利用下さい。
お待ちしております。

卒寿祝いにお願いしました

素敵なアレンジをしてもらえるお花屋さんをずっと捜していてやっと見つけました。卒寿のお誕生日祝いに、「お洒落で見ていて元気が湧くようなアレンジを」とお願いしましたら、いろいろアドバイスを頂き、個性的でとても素敵な盛り花にして頂きました。場所も中央駅から歩いて行ける距離で便利です。またこれからもお願いしようと思っています。

この度は当店をご利用いただきましてありがとうございました。

素敵なコメントもいただきお客様と良い縁があったことを心から嬉しく思います。
ぜひまた次回もお客様のお花を作れることを楽しみにしております。

鹿児島に来られる際は是非お声をおかけください。

いきなりのお願いにも関わらず

大晦日が一人で暮らす母の誕生日。大晦日だけに正月準備で誕生日のお祝いどころではないのが日常でした。
しかも今年は一生に一度の喜寿。

慌ててその日昼過ぎに花屋を探しても、どこも「もう閉店です」と断られ、すがる気持ちでこちらに電話したら受けてもらえました。
しかも1時間足らずで花のセッティングもしてもらい、無事に喜寿のお祝いに駆けつけることができました。
母も思わぬお祝いに大喜びでした。

ただし、花を贈るならば、行動は早めがいいです。
時間があればもっと相談に乗ってもらえたと思います。

Votrefleurからの返信

この度は当店のお花をご利用していただきありがとうございました。
昨年の最後の日にお客様のお花を作ることができてほんと幸せでした。

大晦日で中々至らなかったこともありまして申し訳ありませんでした。
ぜひ次回はもっと喜んでいただけるようなお花を作らさせてください。

ご利用お待ちしております。

開院お祝いで作っていただきました

開院お祝い用のお花をお願いしました。アレンジメントでお願いしました。普通のアレンジではなく、とても素敵な仕上がりで、季節柄、クリスマスカラー(赤)でとても気に入りました。きっと喜んでいただけたと思います。
色々なオケージョンでお願いしたいと思いました。またよろしくお願いいたします。

Votrefleurからの返信

この度はお花のご注文ありがとうございました。
お客様のお花を作らさせていただいてとても嬉しいです。

その季節、用途、思い入れなど多彩なデザインでご提案できますのでまた是非ご来店お待ちしております。

寒い日が続きますのでお体にはお気をつけください。

可愛いお花をありがとうございました♪

娘の友達がバレエの発表会に出るので、アレンジをお願いしました。受け取ってからしばらく持ち歩くので小さめに、でも可愛らしく、と注文してイメージどおりに作って頂けました♪店に誰もいない時間(15分ほど)をわざわざ折り返しお電話くださったり、当日通りを一本間違えて迷って電話すると丁寧に教えて下さったり、本当にあたたかい心遣いが嬉しかったです(^O^)メンバーズカード作りました♪これからも利用させて頂きます⭐

Votrefleurからの返信

本日はわざわざ遠くからご来店・ご利用いただきありがとうございました。
アレンジも喜んでいただきさらにたくさんのありがたいお言葉をありがとうございます。また是非お客様のお花を作らさせてください。
ぜひまたのご利用楽しみにお待ちしております。

鹿児島県鹿児島市西田3丁目13-25西田ATビル1F

鹿児島中央駅西口から歩いて3分! 安松整形外科医院の近く

• 武町から160m (徒歩3分)

お花のギフトから冠婚葬祭用、観葉植物レンタルまで毎日配達中!

花曜日 田上店

• 鹿児島中央駅から徒歩42分 (3.3km)