タカバシラーメンイオンモールクミヤマテン

たかばしラーメン イオンモール久御山店

京都ラーメン

イオンモール久御山で利用したたかばしです。京都発祥のラーメン店で京都界隈、奈良でよく見かけるラーメン屋さんのひとつです。豚骨をベースに醤油を合わせた豚骨醤油ラーメン。食材にもこだわってとても味わい深いラーメンです。

安定の味

個人的に大好きな味です。特にこちらの店舗は、清潔感があり接客もしっかりされてます。麺硬め、ネギ多め、モヤシ抜きでニンニクをたっぷり入れます。餃子定食がメニューからなくなったのは残念ですが、定期的に来たくなる味です。

ラーメン

イオンモール久御山の一階にあるラーメンチェーン店。ラーメンもあるけど丼もあるよ。丼ガバチョ。インパクトあるネーミング。何かっていうとチャーシューののったどんぶりのこと。チャーシューはおいしいから麺だけじゃなくごはんでもいける

人気ラーメン店です。

関西のラーメン好きには有名なラーメン店「たかばしラーメン」のイオンモール久御山店です。京都北白川発祥の京都ラーメンの王道行く人気ラーメンチェーンですね。豚骨ベースの濃厚醤油ラーメンが一番人気ですが、私はこのお店の塩ラーメンが好きでよく注文します。(勿論、醤油ラーメンも大好きですが)今回もイオンモールへ買い物に行って昼食で寄りました。間違いの無い味で美味しかったです。流石に人気店とあって、11時半に行きましたが既にほぼ満席状態でした。美味しいお店は皆さんよくご存知ですね。

このお店の場所は、京都・久御山で京阪電車の淀駅から南東に約3Kmの所になります。第二京阪道路(高速道路)と京滋バイパス(高速道路)が交差する久御山JCTの南西にイオンモール久御山があり、お店はこの1階の飲食店街にあります。最寄り駅からは遠いですが、国道1号線沿いですし、駐車場も大きいので車の利用が便利だと思います。

tomboy
tomboy さん

入りやすい、食べやすい

イオンモール内にあるので、女性一人でも入りやすいです。
麺の固さやスープの濃さ、もやし・ネギの量が選べて、備え付けのお茶がジャスミンティーなのも嬉しいポイントです。
強烈なくせもなく、食べやすいラーメンなのでまた行きたいです。

濃厚ラーメン

久御山にあるイオンモールの中にあるたかばしラーメンです。

濃厚なしょうゆラーメンが美味しくておすすめのラーメンの1つです。

チャーシューもやや薄目で食べやすくてたくさん入っていて美味しかったです。

ごちそうさまでした。

イオンモールのレストラン街

イオンモールのレストラン街入っている和食のレストランです。丼やラーメン、定食などが食べられます。
家族でも 1人でも入りやすいふいんきのお店です。向島駅の方から車で行きました。イオンモールは立体駐車場がついているからすごく便利だし、買い物もすると駐車料金も無料になったりもします。食事をしても同じです。

たかばし 美味しいです

イオンモール久御山の一階レストラン街にある、たかばしラーメン!!
ほんとに美味しいです!!
子供も、たかばしのラーメン大好きでいつもモリモリ食べてます!!
キムチチャーハンも食べたことありますが、程よい辛さで最高!!
お持ち帰り用のラーメンもあり、いつもお土産にお持ち帰りを購入してます。

美味しかったです!

イオンモール久御山のリニューアルに伴い出店されたお店です。

ラーメンはオーソドックスな京都ラーメンの豚骨醤油味ですが、
丼ガバチョという丼が、とても美味しかったです。

ちょっと濃い目の味つきチャーシューと細切れのチャーシューがのっててラーメンの味ともマッチしててかなり美味しかったです。

ちょっと、病み付きになるメニューを見つけました!

京都府久世郡久御山町森南大内156−1イオンモール久御山1F

• まちの駅イオン久御山店前から220m (徒歩3分)