信州そば野 呉ゆめタウン店

美味しいそばの定食♪

呉のゆめタウンのフロアの一角に、お店が入っています。
店内のメニュー票で、イクラと鮭の丼定食と一瞬迷いましたが、天ぷら付きの定食に即断即決です(笑)
冷たい蕎麦、エビと舞茸、後は炊き込みご飯もセットに含まれていました。
さらに、蕎麦団子も付いて、約1000円だったので、すごくお得な感じです!
蕎麦生地は、舌触りと歯ごたえが良く、てんぷらもサクサクして、とても美味しく幸せな気持ちになりました♪
近くに訪れたら、また食べに行きたいです!

ゆめタウン内にある

ゆめタウンの2階にあるお蕎麦屋さん。
広島ゆめタウン内にもありチェーン店。
お昼は多いですが待ったことはなくいつもすぐ入れます。
注文すると、蕎麦のかりんとうを出してくれます。
これが美味しい!!買って帰りたいくらい。
お茶も蕎麦の味でこれまた美味しい!!
お蕎麦も美味しくいただきました。

ハマチ
ハマチ さん

ゆめタウンの蕎麦屋

呉のゆめタウン中にある蕎麦屋です。一度家族で食べにいったことがあります。信州の蕎麦を食べたことがなかったのでこれが信州の蕎麦かって思いました。とても喉越しが良くて美味しかったです。麺の硬さもちょうどいい。

ママ
ママ さん

蕎麦屋さん♪

昔から温かい蕎麦が大の苦手で、あまり食べた事が無かったのですが、ざる蕎麦は好きだったので数年前に家族と一緒に入ったのがキッカケで温かい蕎麦にチャレンジしてみたのが蕎麦好き人生の始まりでした。
今まで食べた蕎麦とはダシが違い、蕎麦とはこう言う物なんだと納得してしまいました。

以来、こちらの蕎麦の大ファンで、家族や子供と2人で良く行くようになりました。

蕎麦とミニかつ丼のセットがおすすめです。
子供はざる蕎麦がお気に入りで蕎麦湯まで堪能しています。

ざる蕎麦は生わさびを自分で擦って残りは持ち帰れる様になってて、それも嬉しいです。

子供はレストランよりも蕎麦の方を好みます。それくらい美味しい蕎麦だと思います。

観光客もよく見かけますね。ここなら納得のお味だと何故か私が自信を持ってオススメ致します。

ぬるぽ
ぬるぽ さん

蕎麦屋

ゆめタウン呉店の3階にある蕎麦屋さんです。
ざるそばを注文しましたが、ここのお店では山葵が原型で出てきます。
それを自分ですりおろして食べるんですが、これが何とも言えず美味しいです。
残った山葵は袋をもらえるので、持ち帰りできるのも良いですね。
蕎麦も美味しいですし、出てくるお茶は蕎麦茶でとても香ばしいです。
店内も和風の落ち着ける雰囲気で、蕎麦にも満足できました。
蕎麦を食べに行く時にはオススメします。

• 大和ミュージアム・ゆめタウン前から87m (徒歩2分)