ホッカイドウショウインジュク

評判が良かったので

ここでも他の口コミサイトでも評判が良かったので体験に行ってきました
パソコンを使用しての授業は 他の塾に比べて システムがしっかりしているなと思いました
パソコンの動作も早いです
そしてスタッフも十分に経験が積まれている感じがありました
子供達も真剣に学んでいます

希望校合格しました!

希望校合格しました!本当に感謝しています!
 家の子は部活を頑張っていたので、こちらの塾にお世話になったのは、中学3年の2学期からと遅かったのですが、全然学習の習慣のない子なので、毎日勉強してもらおうと、こちらの塾に決めました。
 本人の目指している高校は無理かなーと思っていたのですが、細かいところまで親身になってご相談いただき、確実に成績が上がっていきました。本当にありがとうございました。今度、中学に入る下の子は早めにお世話になりますので、今後とも宜しくお願いします。

ぴたん様
このたびは高校合格おめでとうございます!頑張ったお子様を心から褒めてあげて下さい。私達のショウイン式学習は、コーチングにより生徒のモチベーションを高めることにおもむきをおいておりますので、面談での御家庭の状況などが、とても参考になります。下のお子様もタッグを組んで希望校合格を目指しましょう。こちらこそ今後とも宜しくお願い致します。

優しい雰囲気がオススメできます。

中学むかえるにあたって、そろそろ塾を検討していたところ、ホームページでこちらの塾を見つけて問い合わせてみました。
うちの子は女の子で、算数がとても苦手です。
体験学習では、女性の先生が、今までの生活習慣やこれからの具体的な対応方まで細かくご相談にのっていただき、子供もやる気になっていました。
松陰塾となっていたので、少しかたいイメージがあったのですが、キャラクターの使い方や、塾の雰囲気などとても優しく、ギスギスしたところがなく、うちの子にはあってるな〜と思いました。
これからも伸び伸びと頑張ってほしいと思っています。
これからも宜しくお願いします。

ぽんたま 様

このたびは入塾とあたたかい口コミをいただきありがとうございます。
当塾は、本人の長所に目をむけた指導ができればと心がけています。長所をのばすことで、短所も改善されることが望ましいかなと考えていますので、あまり形式ばらずに本音で伸び伸びと接していきたいと思っていますので今後とも宜しくお願いします。

子供が大変気に入ってます!

中学2年生になった我が子を、そろそろ塾へと考えていたところでいろいろホームページなどで調べて、いくつかの塾の体験を受けましたが、子供が選んだのがこちらの塾です。
コンピュータ学習というのも新しく今時だと思うし、毎日通えるのもありがたいです。家では全くといっていいほど、勉強しなかった我が子ですが、毎日通えるなら習慣もつきそうです。子供いわく、おもしろいし、わかりやすいとのことで今後に期待です。
最近ですが毎日通うことで、家に帰ってきてからも少し勉強している姿が見れるようになったのは親としても大変うれしく思っています。勉強のやり方は変わっても、昔から習慣は大事だと思いますので、低料金で毎日のように通えるこの塾はすごくおすすめだと思いますよ。

ツカデヒ 様

このたびは、数ある学習塾の中で当塾をお選びいただき、また有難い口コミまで頂き本当にありがとうございます。まさにツカデヒ様がおっしゃる通り、自立した学習習慣を身に付けることが、成績向上のうえでは欠かせません。なぜ家で勉強しないの?と聞くと「勉強のやり方がわからない」「なにをやっていいかわからない」といったお子様が多いのも事実です。そんな悩みも、一人一人の状況を把握してご指導させて頂きますので今後とも宜しくお願いします。

コンピュータ学習に感動!

新聞折り込みのチラシをみて、子供と一緒に体験学習を受けて入塾することをすぐに決めました!
 体験学習では、こちらの塾で使っているパソコンのコンピュータ学習というのを実際体験しましたが、時代は変わったな〜すごい!というのが感想です。
 家の子は中学3年の男子ですが、成績ははずかしながら下から数えたほうがはやく心配はしてたのですが、部活を頑張っているので、なかなか塾には通っていませんでした。そんな我が子に体験学習では今のところでわからないというよりは、前の小学生くらいの内容?までわからなくなっていることをコンピュータは指摘し、そこまで戻って指導するとの内容にも感動!人間よりすごいと思いました。
 女性の先生が、生活習慣やこれからの指導方法などの相談にも親身にのってくれて安心して入塾を決めました。
 今は部活が追い込みで忙しいので週2回ですが、部活終わったら、通い放題で毎日通わせたいと思ってます。それでも金額が1万円台ってうれしいかぎりです。少子化でこれからはこういう塾がふえるのかな〜と期待しています!

のんこ 様
 このたびは入塾とありがたい口コミまでいただき本当にありがとうございます。
私も、最初に「ショウイン式」学習に出会ったときは衝撃的でした。人間が一人一人の生徒に的確にフィードバックして指導するには限界や間違いがありますが、的確に生徒の学力とペースで学習することが可能なシステムです。確かに時代はすすんでいますね^^そのぶん生徒が本当に頑張れるような言葉がけや指導方法(コーチング)などに集中することが出来ているので当塾としてもたすかっております。
中学3年生という大切な時期ですから、ともに目標にむかって精一杯サポートさせて頂きます。
これからも宜しくお願い致します。

北海道札幌市東区北31条東7丁目3−20新谷ビル2F

• 北33条東8丁目から200m (徒歩3分)