まほろばきっちん のうさんぶつちょくばいじょ

まほろばキッチン 農産物直売所

大きな農産物直売所

奈良県に遊びに行った帰りに立ち寄りました。
大きな道路に面していて、駐車場も大きいので利用しやすいです。
広い建物の中には、所狭しと農産物や名産品、お菓子などが並べられていて見ているだけでも楽しいです。
外のスペースには、鉢植えや多肉植物などの植物が販売されていました。
伺ったのが土曜日と言うこともあり、12時台でしたがにぎわっていました。

さすが直売所!

ホテル滞在中のお部屋で食べれるものが欲しくて利用しました。

かなりの利用客がいて、店内放送では利用客の多い時間帯(お昼時?)を
避けて利用することを促すアナウンスがされていました。

駐車場も店内も広々。
さすがは直売所。野菜や果物以外も色々なものが売られていましたし、
お米も色々な種類と精米度合を選んで買えるようなコーナーがありました。

時期的にミカンは終わっているかと思ったのですが、
数種類が売られていたので、
『酸味が少なくて甘い』と書かれたポンカンを買いました。

パンコーナーのパンも、そこで商品シールを貼ってもらって
他の買い物と一緒にレジ精算出来るし、
カード払いも利用出来るようになっているので便利でした。

野菜の名前は忘れた(初めて見た名前)のですが、
地元のアブラナ科野菜のおひたしを買ってホテルで食べたら、
物凄く美味しくて感動しました。

自宅の近くに、このお店があればいいのになぁ...。
もう少しレジの数があればいいかな、とは思いましたが
お勧めです。

奈良の食材

奈良の食材をふんだんに使ったバイキング!
思ってたより品数が多くて、何を食べようか迷ってしまった。
普段野菜を食べることが少ないので新鮮な野菜が食べれて良かったです。
チョコレートファウンテンがあり、子供達は楽しそうでした!

となりに直売所があり、野菜や肉、魚介などたくさん販売してるので待ち時間も楽でした。

冬でもたくさんお花が置いてあります。

地元の食材だけでなく、全国から肉類、野菜、加工食品他とにかくたくさんの珍しいものがおいてあって、買い物が楽しくできます。
ただ、スーパーのように安くはなく、それなりにお金を持っていないとたくさんの買い物はできません。
外に園芸コーナーがあり、冬でもお花がたくさん置いてあります。

ファーマーズマーケット

奈良県橿原市にあるファーマーズマーケット。
地元の方から、遠方の方まで老若男女問わず訪れる人気のマーケットスポット。
店内は広々していて、農家直送の野菜が数多くあり、そのほかにも豚肉や牛肉、鮮魚まで取り揃えてあります。
野菜はどれも新鮮で大きく、値段も安いことから、数多くの方が訪れています。
隣接しているバイキングもオススメ!

新鮮です。

大型駐車場があり、ゆったり停められます。道の駅を大きくしたような感じで、地元の新鮮なお野菜、果物、焼きたてパン、切り花、お魚屋さんもあります。
お店の前では、花屋さんがあり、多肉植物の種類が豊富、鉢物、野菜苗などもたくさんあり、「まほろばキッチン」はとても楽しめるお店です。

道の駅みたいなJAのスーパー★

つい最近できたJAスーパー「まほろばキッチン」
道の駅みたいな感じです。
大きな市場みたいなスーパーがあり、かなり野菜や果物の種類が多いです!
オープンしたばかりだったので、お客さんもいっぱいでした!(ゴールデンウィークともあり)。
駐車場は広々とあります。
警備員の方が丁寧に案内してくれます。
まほろばキッチンではスーパーだけでなく、レストランもあり、このレストランにはかなりの行列ができていました。
そして、敷地内の端っこには子供がのびのびと遊べる公園もありました。その公園が緑の芝生がとてもキレイで、見ているだけでもほっこりする公園でした。

奈良県橿原市常盤町605-1

• 橿原総合庁舎から92m (徒歩2分)