JR六甲道から徒歩1分とアクセスがいいので、とても便利だと思います
腰が痛くて鍼治療をしていただいたのですが、とにかく効く!
鍼を打った瞬間から、ラクになっていくのがわかった時はビックリしました
痛みで悩んでる方は、是非受けてみてください!

この度は鍼灸整骨院げんき堂をご利用頂きありがとうございます。
鍼灸の鎮痛効果を体感して頂き幸いです。鍼灸には腰痛予防の効果もありますので今後共定期的なご来院お待ちしております。
よくなりました!
しごとがら、デスクワークが長時間で、外出時は重いかばんを持って出歩くので、姿勢が良くないという自覚がありました。丁寧に矯正してくださり、からだの歪みがとれていく、実感ができるのでありがたく通わせていただいております。おすすめです。

いつもご利用有難うございます。
効果を感じて頂いているようでこちらも本当に嬉しいです。
今後も親切丁寧をモットーに施術させて頂きますのでよろしくお願い致します。
親切、丁寧
明るくて、感じの良い治療院です。
夜も遅くまでやっていて、土曜日もやってます。
いつも仕事帰りにお世話になってます。肩がすっと楽になって、明日も頑張れますよ👍
その楽さを、是非体験してみてくださいね💕💕💕。

いつもご利用頂き有難うございます。
効果を感じて頂き幸いです。
これからもより楽になって頂けるよう精進して参りますのでよろしくお願い致します。
仕事の途中立ち寄りました。
六甲道駅直結というアクセスの良さ!
足のむくみがひどいので、下半身のマッサージをしてもらいました。
普通に手でマッサージかと思いきや、
何やら器具(?)と手でマッサージされました。
最初は金属が当たっている感じでしたが、温かい手とオイルに馴染んで、
これまでに経験したことのない気持ち良さ〜❤️
背術をしてくれた田代先生(女性)によると、電子が流れるそうで、
血流を良くするんだとか。
へぇ〜(^O^)
至福の30分が終わった時には、お願いだからやめないで!
と思いましたよ(^∇^)
むくみがスッカリ取れて、足がポカポカ軽い!!
この劇的体験、オススメです!
田代先生から、むくみが起こす悪いこと、
歩き方で気をつけつけることなんかも教えてもらえました。
女性の先生なので、女性の体の悩みなんかも分かるんでしょうね。
太い足見せても同性だから気にならないのもGOOD😁
あと、受付の子の制服が可愛かった💖

ひまわり様
この度は嬉しいコメントを頂き有難うございます。
ひまわり様が、足に悩みがある(昔のケガ)とおっしゃっていましたので、少しでも楽になるようにと、オイルブレンドを変えて施術させて頂きました。
喜んでいただけて私たちスタッフも、とても嬉しいです。
お仕事上足には負担がかかりますので、また、神戸にお越しの際にはぜひご来院ください。
台風一過で気温も下がっておりますので、お仕事中は足が冷え無いよう気をつけくださいね。
担当 田代
すぅ
肩と腰が辛く通っています。
夜も痛みでなかなか眠れませんでしたが最近では辛さがやわらぎ、ぐっすりと休むことが出来ています。
いつも丁寧で気軽にお話が出来るのでとても通いやすいです♪
いつもありがとうございます。

いつもげんき堂をご利用頂きありがとうございます。
お役に立てたこと幸いです。
今後も丁寧さを第一に努めてまいります。
それではゲスト様のまたのご利用お待ち致しております。
最高の信頼です。
今まで色んなところに、行きましたがどこも信頼できずにいました。
近所だったので、初めての日は、ためしにと思って治療をうけました。
今では、自分の体のことは全てこちらの先生にお任せして治療してもらっています。
今まで何をしても楽にならなかったのにこちらで診てもらい始めて、体の調子がとてもいいです。

いつもげんき堂をご利用頂きありがとうございます。
この度は過分な評価を賜り恐縮いたします。
今後もゲスト様のご期待に応えられるよう努めてまいります。
肩の針
肩こりがなくなりました。首こりもなくなりました。毎日が楽しく、仕事ができるようになりました。治療は、針、おんねつ、マッサージをしてもらい楽になりました。早く来店すればよかったです。今後も定期的に、来店したいと思います。

ゲスト様
お役に立てて幸いです。鍼灸にはお体へのメンテナンス効果もございますので、
今後共定期的なご来院お待ちしております。
2年お世話になってます。
知り合いから強く勧められて行きました、それまで幾つか整体やマッサージを利用してたけど、受け身だけなので、生活や習慣、食事など全く変えようと思いませんでした。
最初ビックリしたのは宿題が出たこと、軽いストレッチです、カンタンなのにこれがなかなか出来ない、しかも回数は10回で良いと言う、これは個人差も体調もよるので私には必要な運動だったのだと思います、
そういう意識の積み重ねで今 体調に変化を感じます、私はオススメの整体だと思います。

いつもげんき堂をご利用頂きありがとうございます。
整体の効果をご実感頂け幸いです。またストレッチの方も続けていただけている事、嬉しく思います。
今後ともお役に立てるよう精一杯努めさせて頂きます。またのご来院お待ちしております。
めまいがスッキリ
最近めまいが酷く悩んでいたら、友人がこの院の“頭鍼”治療を教えてくれました。
友人の説明ではよく分からなかったので、とりあえず足を運ぶことにしました。
頭にある特殊なポイントを刺激するみたいで、正直痛かったです。
ただ驚いたことに、打ってすぐに頭が軽くなるのと視界が広がるのが分かりました!
利く早さには個人差があるようですが、私はすぐに感じました!
30分後に治療が終わり、来たときとは全然違う体にビックリしました。
本当に困っていたので助かりました。
普段から肩凝りが酷いことを相談したら、姿勢が原因と言っていたので、次は姿勢矯正で予約します!
本当にありがとうございました。

この度はげんき堂をご利用頂きありがとうございました。
頭鍼がお役に立てたようで幸いです。
また姿勢矯正でのご来院もお待ちしております。
肩が…
学生時代脱臼などおおくしてしまい
肩がずっと上がらなくて
脱臼のせいかなぁとずっと思ってたのですがここでvi m施術というのを受けてみましたが
そしたらものの3分くらいでしょうか
何十年と上がらなかった肩が簡単に上がりました(笑)
これにはほんとびっくりしまして
思わず笑ってしまいました(笑)
その場だけでなく
今もすぅっとストレスなく上がります
本当に助かりましたしおすすめです!
友人に教えてもらいお世話になることになりました。整骨院は初めてで緊張しましたが、友人の言っていた通り優しく丁寧に説明してくれるので緊張もせず安心して治療をしてもらっています。治療も丁寧にしっかりしてくれて身体の状態も良くなっているので非常に助かっています。いい整骨院に巡り会えて友人と先生に感謝です。私みたいに困ってる人に安心して紹介できる整骨院です。

けーまん様
口コミ投稿ありがとうございます。事故によるおけがで非常に辛い状態のところ当院を高く評価していただきありがとうございます。お身体の事だけでなく複雑な保険の話やご心配事がありましたらいつでもご相談ください。今後ともけーまん様が安心しておけがを完治できるようにスタッフ一同全力でサポートいたします。よろしくお願いいたします。
ダンスのレッスンの帰りに膝が痛くなり、前から気になっていたのでみてもらいに行きました。
どんなとこかとビビッてましたけど、きれいな院内と、先生方の優しい対応に少しリラックスできました。
僕の膝の痛みは、やっぱり使いすぎからくる痛みでした。
ダンスは続けてもいいか聞いてみたら、『続けながら改善していけるように一緒にがんばりましょう』とうれしい一言を言ってくれました。
治療もさほど痛みを感じず、すごくラクになり心も体も元気に帰れました。
レッスン後にしばらく通ってみようと思います。

MrT様
返信遅くなり申し訳ございません。
クチコミいただきありがとうございます。
あれからダンスの調子はいかがでしょうか?
益々ご活躍のことと思います。
また大会があればコンディショニングをしっかりおこない一緒に大会優勝目指しましょう!
MrT様のご健康とご活躍をお祈り申し上げます。
肩首の懲りが通り過ぎ、吐き気がする程になり痛み止めの薬を服用していました。日頃パソコンに向かう時間が長く、加えて細かい作業をする事が多い関係から仕方ないなあと思って我慢の日々が1年程続いていました。ネットで元気堂を知り、口コミとかも見て気になっていました。ブログでも紹介していた院長の治療をお願いしました。優しい語りかけですぐにリラックス出来て、終わった後は凝ってた場所がスッと軽くなった事に感激でした。また日々の仕事頑張れそうです。遠くてなかなか行けませんが、また近くに行く時には立ち寄って院長にお世話になろうと思います。お近くの方が羨ましいです。私と同じように我慢している方は是非一度立ち寄って、院長を訪ねてみて下さい。

キス天様
返信遅くなり申し訳ございません。
あれから肩、首の調子はいかがですか?
デスクワークというのは本当にハードなお仕事です。
吐き気がするほどの症状、非常にお辛い状態ですよね。
また近くにお越しの際は是非お立ち寄りください。
キス天様のご健康をお祈り申し上げます。
週末に趣味で草野球をしているんですが、最近は腰の痛みでなかなか起きられずにサボってしまったり、行けても肩が上がらなくて思うようにボールが投げられなかったので、仕事帰りに立ち寄れる整骨院を探していたので、ココを参考にして行ってみました。
最初は院長先生に診てもらったんですが、姿勢分析ソフトを使ったり、丁寧な問診で僕の姿勢や日常生活上のクセや問題点を分かりやすく説明してもらってからの治療だったので安心感がありました。
仕事の都合で行けるタイミングがまちまちなので、毎回同じ先生に診てもらってるわけではないんですが、どの先生もしっかり対応してくれるので安心して通えると思いますよ!
おかげさまで、草野球の方も最近は思いっきりプレー出来るようになりました。
本当にありがとうございます!
肩に痛みがあり、腕が上がらなくなり、お世話になっております。
整骨院初めてなのでドキドキでしたが…先生方、スタッフの皆さん明るくて優しく接して下さり、治療して頂いております。
今では肩の痛みも和らぎ、腕も上がる様になって日々楽になって来ています。感謝です(^-^)
痛みは辛いですよネ。おすすめですので是非行ってみて下さい。
お世話になっております(^^)v
げんき堂に行くと、原因をわかりやすく説明して頂けるので、自分でも対処方がわかり、とても助かってます♪
だけどやっぱり、げんき堂に行って、治療してもらうと心も身体も、げんきになります\(^_^)(^_^)/
空間も居心地がよく、受付の方も皆さん良い方ばかりなので、初めてでも入りやすかったですよ!
ぜひ行ってみてください(^o^)/
開店当日から、お世話になってます(^_^)v 上がらなかった左腕が上がり(^.^)辛かった腰痛( ヘルニア)が本当に楽になりました←毎日通いつめましたが…保険が使えるので助かりました。今は月に数回の施術に通わせて頂いてます(^_^)v 受付時間も延長してくれたので通いやすくなったで~す。先生方 皆さん丁寧でイケメン(笑)ぞろい!!絶対おすすめです!
急に腰が痛くなった時に、職場の近くで、エキテンの点数が高いところにいってみました。とても雰囲気のいい接骨院でした。接骨院とかにあまり行ったことがなかったのですがとても気分が良かったです。治療も、私の症状を詳しく説明してくれて、腰痛もすぐに楽になりました!!もともとの冷え性も指摘され、骨盤の矯正もしてもらいました。
腰痛がひどく、いろいろなところでマッサージを受けていますが、ここは違う!
正直、痛い。でも、その後の楽さは、今までのところと比べものになりません。とあるきっかけで院長のマッサージを受けてから、他のところではもの足りず、今では帰宅途中に電車を途中下車してまで通っています。あまり有名になってしまうと予約が取りにくくなるので、正直、あまり広まって欲しくはないのですが、同じように辛い思いをしている人に是非行ってもらいたいと思います。
腰が重だるくてしんどかったんですが、げんき堂で治療してもらった後すごーく腰が楽で、しかもその状態が長く続いて驚きました!
またしんどくならないうちに腰の治療に行きますので、皆さんどうぞよろしくお願いします♪