シンキュウセイコツインゲンキドウ

体の疲れ

膝の痛みや体の疲れなどが溜まっていてどんなストレッチがいいかなどわからないときにここの病院にきてとても丁寧でわかりやすくストレッチなど教えてもらえて、先生にも相談しやすく、とても通いやすいです☆☆☆☆

口コミありがとうございます。
全身に痛みや疲労感が出てくると、大きなケガに繋がってきます。また、ケガをするのでは?という不安感も出てきてしまい、競技パフォーマンスが落ちてしまいます。
私も同じスポーツをしていましたので、お体のツラさがよく分かります。
今が体にとって大切な時期ですので、焦らず治していきましょう!

げんき堂 田代

痛みが改善できました。

自分の体の状態や歪みについて教えていただき考える機会をもらいえました。
痛い・重い・と感じてた体をどのようにして出てきているのかやこれからの体の使い方を教えてもらったことで、今は生活改善が出来ていて楽しく過ごしています。

口コミありがとうございます。
毎日を忙しく過ごされていると、なかなか体と向き合う時間が取れにくいかと思います。
時間が限られているからこそ、闇雲に体のケアーをするのではなく、自分の体に合ったケアーが必要となります。
これからも、ogtyy706様がご自宅でもケアーがしやすいようアドバイスをさせていただきますので、宜しくお願いいたします。
                           げんき堂 スタッフ一同

呼吸が楽になった

長年背中の張りとかが気になり、クイックマッサージを受けていたのですが痛くて辛抱がたまらなく逆に悪くなるようでしたので、病院にも見ていただいていたのですがわからず、しだいに呼吸もしにくくなっていき、たまたま目についた整体という言葉にひかれ治療を受けました。
今までの経緯や症状を親切に聞いていただきアドバイスや説明をきちんとしていただいて安心ができました。『痛いことをしないで』という要望にも応えていただき、最後の呼吸の少しの違和感でさえ対処していただきものすごく楽になって帰れました。

感じが良かった

雰囲気 受付さんが明るくカーテンで仕切られた個室で落ち着いた感じ
サービス 施術効果を高める機器を使わしてくれる
接客 今の状態の説明や施術方法・値段の紹介もして施術を安心して受けれた
価格 初回価格は4100円かかった。
アクセス 六甲道駅のビルの1階で帰り道にあり通いやすかった。
総合 慢性的な腰痛で常に悩んでいたが1回の施術でここまで良くなるとは思っていなかった。
2日たった今も軽い状態で今後のアドバイスもしてくれて安心できた。
今度、マラソンの相談もしてみようと思う

いつもお世話になってます

とても楽しい雰囲気で通いたくなりました。
整体は疲れをとってくれてとてもいいし、鍼をしたらもっと体が楽になりました。
体のゆがみも見てくれるのでとてもありがたいです。
また体のための電子治療などもあって素晴らしいとこだと思いました。

鍼灸整骨院げんき堂からの返信

いつもげんき堂をご利用頂きありがとうございます。

柔道に一生懸命うちこまれていると怪我や身体の歪みも出やすいですのでお身体のメンテナンスに定期的に鍼灸、整体を続けていくことをオススメします。

これからもスタッフ一同ゲスト様の健康をサポートできるように努めてまいりますので宜しくお願いします。

目がスッキリしました!

仕事でずっとパソコンを操作していて、だんだん目が疲れてきた気がするので、目のケアをお願いしました!
初めての治療で、最初は感覚に驚きましたが、だんだんと目のコリが流れていく感じがして、気持ち良くなりました。
治療後は目がスッキリ♩眉が上がり目も開けやすくなった気がします。

こんにちは。
お返事遅くなってしまい、申し訳ございません。

げんき堂では、患者様がリラックスして施術を受けていただけるよう心がけております。
pmpms191様が「幸せ〜」と感じて下さっているのが、とてもうれしいです(^^)
これからも、患者様がリラックスして“身体を治すこと”に集中できる空間作りを目指して参りますので、宜しくお願いいたします。
                                 げんき堂  田代

いつもお世話になっています

肩こりなどの治療でお世話になっています。

先生方もやさしい方ばかりで、安心して治療が受けられます!初めての鍼治療も安心して受けることができました。また、院内の雰囲気も良くて通いやすいです。

これからも宜しくお願いします!

鍼灸整骨院げんき堂からの返信

ゲスト様口コミコメント頂きありがとうございます。

安心して施術を受けて頂けているようで幸いです。安心して受けて頂かないと効果も出にくいですからね。(^^;)

首、肩の痛み、症状は施術を続けていく事で効果はあらわれてきますので頑張って続けていきましょう。
これからもスタッフ一同ゲスト様を健康に導けるようにが頑張っていきますのでよろしくお願い致します。

感謝してます

足に突然の痛み😭六甲道駅から近いげんき堂に行きました
親身に話を聞いてもらえ、適切な治療をしてもれえました
おかげで、みるみる痛みは改善されました
私は、廣岡先生に治療してもらっているのですが、とても優しく心の温かい先生です
まさに、げんきをもらっています
ありがとうございます
ペンネーム さえ

鍼灸整骨院げんき堂からの返信

さえ様 口コミコメント頂き有難うございます。

過分な評価有難うございます。(^^;)
その評価に少しでも近づけるよう頑張っていきます。

まだ一生懸命に練習された日など症状がでている日があるので引き続き施術していきましょう。

これからも患者様の言葉に耳を傾け本当におすすめできる内容を提案できるように努めてまいりますのでよろしくお願いします。 担当 廣岡

場所は暗いけど(笑)雰囲気は明るくぽかぽか

JR六甲道駅前のビル1階に、ひっそりした感じである鍼灸整骨やさんです。新しいピカピカした場所というわけではないので、慣れない人は飛び込みでは入りにくいかもしれません。
私は友人から、「女性の先生がいる」「教わったストレッチやトレーニングで気になってたととろが良くなった」と聞いて、紹介で行かせてもらいました。
電話でも受付のかたも丁寧で安心できましたし、先生もお若いですがしっかりカウンセリングして対応してくださいました。
施術もとても丁寧に、時間をかけてしてくださいます。私の場合は1回で劇的に状態が変化することはなかったですが、気になっていた顎や肩の痛みは、気づいたら軽くなっていました。横になって、足を触るというか、ちょっと持ち上げでゆすったくらいの感覚なのに、左右で違っていた関節の柔らかさのバランスが改善されていたりして驚きました。
保険外ですが、アロマオイルと代謝アップの機械を使った施術も受けられます。エステと同じ内容で、体のバランスを整えながら体質を変えていける(はず)なので、安心して受けることができます。体調を見ながら、整骨かアロマか先生が選んで勧めてくださいます。
私はまだ受けていませんが、鍼やお灸もいつかお願いしてみたいと思っています。院内にふわっと漂うお灸の香りも良い感じです!
とっても丁寧で穏やかな、良い整骨院です!

こんにちは。
うれしい口コミありがとうございます!

開院して4年となりますが、建物の奥にある為か「はじめて知りました」
という患者様が今でも多いです(^_^;)

ゲスト様に受けて頂いている手技は、みなさん驚かれています。
「何をやったの?」と(^^)
最小限の刺激で身体を整えていく特殊な手技になりますが、
ゲスト様の(はず)は、「変わったー!」になりますので楽しみにしていてください。

また、鍼灸の方もぜひ受けてみてくださいね。

担当     田代

お世話になってます

骨盤矯正をしてもらい体を正しく使えるようにしてもらっています。丁寧にしてもらってアドバイスも貰えます。行くたび体が楽になっています。
電子治療もあり体に良いものが揃っていて体の中から全体まで元気になってるように感じています。
これからも通い続けたいです。

鍼灸整骨院げんき堂からの返信

ゲスト様 口コミコメント頂き有難うございます。

効果を感じて頂けているようで幸いです。

骨盤は日常生活における悪い姿勢や、長時間の同じ姿勢、運動不足などが原因となり、ゆがんだりずれたりしまい身体の痛みや内蔵機能の低下に繋がってしまいますので、しっかりと矯正させて頂いてよかったと思います。

保険外になりますが電子と快温マットを組み合わせたものもあります
こちらもより効果がありオススメです。是非お試し下さい

今後とも親切、丁寧をモットーに施術させて頂きますのでよろしくお願いします。

交通事故 むちうち

車で停車中に後方の車に追突されて、むち打ちになり、痛みがおさまらずインターネットで調べてげんき堂さんへ行きました。

最初は首がとても痛くほとんど動かせない状態でしたが担当の先生にとても丁寧に診察してもらい症状が改善するように色々アドバイスももらいました。

通院してしばらく経つと症状も軽度になり、そして首の痛みもとれて治りました。
首は治るのに時間がかかりましたがいつも丁寧、親切に診てもらえたので有り難かったです。

鍼灸整骨院げんき堂からの返信

ゲスト様 口コミコメント頂き有難うございます。

交通事故むち打ちによる頚椎捻挫の症状は最初はあまり自覚症状がないものであってもほうっておくと頸がだるい、頭痛、頚部の痛み、運動制限などを引き起こし慢性的な頚部のつらさを長期的に引きずってしまうケースがあるので、初期のうちからしっかりと対応させて頂いてよかったと思います。

首に痛み、だるさがあるとお仕事も大変ですからね。

またお身体の事で何かありましたらいつでもご相談下さいませ。 担当 廣岡

身体も心も回復できます!

週に1、2回通っています。
何も言わなくても体の状態を知ってもらえて悪いところを治してくれています!O脚も治り、鍼で集中力も回復できます。落ち着きやすい空間なので嬉しいです。スタッフさんとのコミュニケーションも取れてすごく楽しいです!

口コミありがとうございます。

来院当初よりお気になさっていたO脚が良くなって本当に良かったです(^^)
真っすぐになり、もともと脚も長かったので、モデルさんのような脚になりましたね!

今後もMri様のお身体のケアーにスタッフ一同努めてまいりますので、宜しくお願いいたします。

担当    田代 ・勇海

家族でお世話になっています。

いつも家族でお世話になっています。
子供達も部活や塾など忙しく、なかなか通院できない時でも、いつも「その後調子はどうですか?」と気にかけて頂いています。
また、成長期の子供達に必要な栄養と、身体の動かし方もアドバイスしてくださり、すっかりげんき堂に頼りきっています。
これこらもお世話になります、どうぞよろしくお願いします。

こんにちは。
口コミありがとうございあます!

私も娘さん、息子さんの大切な成長過程に携われてとてもうれしいです(^^)
また、たくさんの楽しい話を聞かせていただき、学生時代を思い出させていただいています。

keiさまは先日の、アロマ+岩盤浴+イアスのセットでだいぶお体が楽になったと伺いました。
お疲れの際は、ぜひご利用くださいね。

担当   田代

股関節を悪くして2年、整体、気...

股関節を悪くして2年、整体、気功、カイロプラクティック、鍼灸などなどあらゆる良いと言われることにトライしてきましたが治らず、手術をしました。そこで足の長さを変えられ、ますます歩くことも困難になりました。引き続きいろんな所に通いましたが、いまいちピンとこなかったのですが、ここは、本当にいい感じで、帰りには痛みがかなり軽減され、足の動きが軽くなります。
最初は、母が来て私に紹介してくれました。今は、母も私も通っています。

鍼灸整骨院げんき堂からの返信

享子様 いつも鍼灸整骨院げんき堂をご利用頂き有難うございます。
股関節は手術した後も筋力の低下や身体のバランスの崩れなどが痛みにつながるケースも多いので
引き続き整体していく事が大事です。
享子様、お母様ともにご自身で運動、筋トレなどされて健康意識が高いお二人ですので施術を続けていかれれば効果も出てきます。
今後ともしっかりと施術させて頂きますのでよろしくお願い致します。 担当 廣岡

行けば元気になる✨

元気堂さんは
JR六甲道の
駅にあるので
通勤途中でも
気軽に立ち寄れて
忙しくて
時間がない私でも
続けて治療を受ける事ができました。

元気堂さんに
初めてきた時は
腰痛が酷くて
歩行も困難でしたが
日に日に
目に見えて
良くなってきました
スタッフの方も
明るく親切で信頼できるので
楽しく治療を受ける

走れるように
なりました。

私の自宅は
神戸市北区で
元気堂さんまで1時間以上
かかりますが

先生スタッフの方々に
心から感謝です
(^_^)

鍼灸整骨院げんき堂からの返信

いつも鍼灸整骨院げんき堂をご利用頂き有難うございます。
ゲスト様はお引越しされてご自宅が遠くなったのにもかかわらず続けて来院頂けている事、誠に恐縮しているとともにしっかりと施術させて頂かないといけないと感じております。
ご友人も大分膝が良くなった事は対応させて頂いたスタッフ一同本当に喜んでおります。
走れるほどに元気になられたのは驚きです。もともと活発な方ですからね(^^)
ゲスト様を健康に導ける物を提案していけるよう心がけていきますので今後ともよろしくお願い致します。

親子でお世話になっています

お母さんの方です
腰痛肩コリが職業病の母と、体質がよく似ている息子とで田代先生にお世話になっています。
痛めた膝よりO脚が気になる難しい年頃の息子と帰りの遅い母の共通の話題が、ボールを使った膝の運動だったりして、施術以外の部分でも助けていただいております。
いつもありがとうございます。

鍼灸整骨院げんき堂からの返信

お忙しい中口コミありがとうございます。

O脚は見た目が気になるのはもちろん、成長の過程でも体への影響が大きいです。今のうちに良くしていきましょう!
私も、お母さんから、息子さんから、お二人からのお話を「いつも家族を想い合っている家族なんだなぁ」と嬉しく聞かせていただいております。

これからも、より健康生活を目指して一緒に頑張りましょう!
                                      担当  田代

通院してます。

首こりと腰痛がひどく週1回通院してます。
その時の痛みに合わせて施術していただけるので大変助かります。
施術後はすごく楽になり、日に日に状態が良くなってきていることを実感しています。

あと、先生、スタッフの方々が毎回丁寧に対応してくださるので感じが良く、とても通いやすいです。

いつも鍼灸整骨院げんき堂をご利用頂きありがとうございます。
施術の効果が出ているようで幸いです。
首、腰の痛みは本当におつらいですからね。
これからもスタッフ一同『親切、丁寧』を第一に施術させて頂きますのでよろしくお願い致します。

爽快

ムーミンママ

私は股関節が悪くて、いつも痛くて、だるく足が重くつらかったです。
娘が 交通事故にあってしまい、その時にお世話なりとても良かったとの事です
それで娘が紹介してくれました
私も通院させてもらってからは
施術がとても良く、痛みも柔らぎ、足も身体も軽くなりました。
又対応も丁寧で気分が良かったですさ
私は股関節の手術も控えいますので術後も、お世話なります。
これからも宜しくお願いします。

ムーミンママさん
いつも鍼灸整骨院げんき堂をご利用頂きありがとうございます。
娘さんの事故による症状が良くなって頂いた事はスタッフ一同本当に喜んでいます。
施術、対応に対しても過分な評価を頂き有難うございます。
現在もそうですが今後股関節の術後に起こりうる筋力の低下や身体のバランスの崩れなどを予防する為に整体していく事も本当に大切です。整体を続けていく事をお勧めします。
これからも『親切、丁寧』を第一に施術させて頂きますのでよろしくお願い致します。

げんき堂最高(o^^o)

ゆうきち
女性の先生と男性の先生がいるので、誰でも気兼ねなく診療がうけられます。
一人一人の話を親身にきいて、丁寧に診療してもらえます。
受付の女性も気さくな方ばかりで、とても和やかな雰囲気で居心地もバッチリです!!

いつも鍼灸整骨院げんき堂をご利用頂きありがとうございます。
有難い言葉を頂きとても嬉しいです。
これからもスタッフ一同患者様にとって親しみやすく居心地の良い空間づくりを心がけ、『親切、丁寧』を第一に施術していきますのでよろしくお願い致します。

仕事帰りに寄るのですが、施術中...

仕事帰りに寄るのですが、施術中にも自分の体の不安に思っている所の話等先生に聞いて頂き、又その事に付いてのアドバイスをしていただいたりして貰い、施術後は身も心も少し癒されます。
終わってからの帰り道では又明日も仕事頑張ろうと言う気が出て来ます。

鍼灸整骨院げんき堂からの返信

いつもご利用頂き有難うございます。
げんき堂での施術がゲスト様の体調管理に役立てて頂けているようで幸いです。
特にお仕事でご多忙の方は身体のセルフケアが難しいので、また施術中にでもアドバイスできればと思います。今後ともしっかり施術していきますのでよろしくお願い致します。

兵庫県神戸市灘区八幡町2-6-15

阪急六甲駅を出て徒歩1分 JR六甲道駅から徒歩7分 阪神新在家駅から徒歩13分

• 阪急六甲から110m (徒歩2分)
  • 六甲口から250m (徒歩4分)
  • JR六甲道から450m (徒歩6分)

【首・肩の専門カイロ】早めのご予約が必要な高等技術の整体院!

カラダチューニング ラボ

六甲道駅から徒歩2分(150m)

フェムケアご案内

フェムケアご案内の写真

LINE公式アカウント始めました

LINE公式アカウント始めましたの写真

フェムケア始めます

フェムケア始めますの写真

20代〜40代の来院が多数!肩、腰の痛みを根本から!

こころ六甲道整骨院

新在家駅から徒歩3分(230m)

[カイロ✕鍼灸✕柔道整復]3つの技術を組み合わせて、あらゆる不調へアプローチ!

まつだ鍼灸整骨院

新在家駅から徒歩4分(260m)