イシイチリョウイン

石井治療院

穏やかな先生で話しやすい

顎関節症で顎や頭痛もあり通う様になりました。そのほかでもパソコンを使うのでどうしても肩こりなどもあり、こちらで治療をしていただく様になってからは一気に良くなるなではなく、回数を重ねる度に楽になってきました。
顎や肩以外でも色々なところを治療していただいてます。
バキバキ音はするのですが痛くなく、その後はとてもスッキリ(o^^o)体が楽になりました‼︎日常での座り方や体勢などの注意点や改善点も教えてくれ気をつける様にしていますが、やはり癖でつい同じような体勢になりがちなので定期的に通っています。
治療の間も気さくで穏やかな先生なので、おしゃべりしながらストレスも解消させていただいています( ^∀^)

石井治療院からの返信

清花さん、口コミ投稿ありがとうございます!

とても嬉しいです。
痛みの原因がわかれば、そこを調整していくだけなので、
無理のない施術で自然回復力を高めていくことができます。

ソフトな矯正ですが、たまにバッキとクリック音がしやすい方がおられます。
もし痛かったり不快な感じがありましたら遠慮なくドンドン言ってください。

清花さんのように子育てに頑張っているママさんを、誠心誠意これからも応援したいと思っています。

嬉しい口コミ投稿ありがとうございました。

いつも御世話になっています。

私は数年前から御世話になっています。仕事柄、重たい物を持つことが多く、ぎっくり腰になった事がきっかけで石井先生の所に通うようになりました。
治療は勿論ですが、その後の予防法なども親切、丁寧に教えてくれて、あまり考えなかった自分の身体の事も考えるようになりました。
整体と聞くと痛いと言うイメージがありますが、石井治療院は痛みは一切ないので、痛いのが苦手と言う方にもお薦めします。

石井治療院からの返信

口コミ投稿していただきまして、ありがとうございます。
痛みが起きた時だけでなく、時々メンテナンスをしていただくと体の良い状態が維持できます。
八百屋のやっちゃんさんは、お仕事の関係上、体を酷使しておられますので、睡眠時間をなるべく確保して休んでいただければと思っております。
また、私が出来ることはお手伝いさせていただきたいと思っております。

つらい痛みが改善しました

背中、足、腰がつらくて、友人に紹介してもらって行きました。
整体というとバキバキやるイメージがありましたが、全く予想外。
先生の誘導で体を無理なく動かしながら、ゆっくり体をうごかしながら体を矯正する
というものでした。ゆったりと気持ちよく施術が終わったら、体全体がとっても楽になりました!体のゆがみって強引に治すものではないんですね〜。ちなみに料金は初めてキャンペーンで3000円でした。またお願いしようと思います。

石井治療院からの返信

S.H 様口コミ投稿していただきましてありがとうございます。
体全体が楽になられて良かったです。
施術方法は人によって変わりますが、優しい調整のほうが体の歪みがダイナミックに変わることが多いです。
これからも一緒に根本からカラダを改善していきましょう!

首 、肩で行きました。

今日は、大変お世話になりました!!
長年の首、肩のこりによる頭痛が特に最近になってひどくなり ちょっとでも楽になればいいと思い 足を運ばせてもらいました。
部分的にほぐすというより、全体のバランスを根本的に調整してもらいました。今の段階での変化は、とりあえず呼吸がものすごく深くなった感じです。長年のゆがみなので一回ではなかなか戻らないかな?と思っていましたが、頭の酸欠状態からすでに抜け出せてます!!前回もそうでしたが、じわじわ後から効いてくるので、また 調子に乗って無理しすぎないようにします(笑)

石井治療院からの返信

口コミ投稿してくださいましてありがとうございます。
頭痛・呼吸が楽になられて良かったです。
首、肩のこりは結果として起きています。
そのことを理解していただいて嬉しく思っています。
日々の生活習慣の身体の使い方により、歪みが起こりますので、
あまり無理なことはしないでくださいね。(^O^)

お世話になってます

後輩の紹介で知りました。

交通事故とスポーツ障害の後遺症で日常生活でもつったり肉離れを繰り返していました。

治療内容は、テレビで見るような激しいものではなく、徐々に可動範囲を広げていくようなものでした。

お陰さまで20年以上も付き合ってきた症状がかなり緩和されました。

石井治療院からの返信

口コミ投稿していただきましてありがとうございます。

頻繁に脚がツレたり、疲れがたまってくると肉離れを繰り返すのは、
大変お辛かったと思います。

20年以上も辛かった症状がかなり緩和されて、私も非常に嬉しく思っております。

遠方からの来院で大変かと思いますが、時々お身体の調整をして頂ければ幸いです。

辛かったヘルニア

腰のヘルニアがあり、口コミサイトで行ってみました。
腰をほとんど触らないのに痛みがなくなるのが不思議です。
今では、腰痛と足の痛みがなくなりました。
また、二年近く通院した整形外科で治らなかった母親の膝の痛みも良くなり、母親も大変喜んでいます。
これからも親子共々お世話になりたいと思っています。

石井治療院からの返信

口コミ投稿していただきましてありがとうございます。

うさぎさんのヘルニアが良くなって私も嬉しいです。(^^)

腰に触れなくても、腰に負担がかかる原因を取り除ければ、

自然治癒力が働くようになり辛い症状が良くなっていきます。

お母様の膝痛も同様、膝に原因はありませんので、

膝に負担がかからないように身体のバランスを整える施術を

させていただきました。

これからも根本的に良くなるよう頑張っていきましょう。!

いつもお世話になっています

剣道の稽古で首を痛め知り合いの紹介で石井治療院の施術を受けました。治療は痛みもなくソフトな感じで、痛みのある患部だけでなく体全体のバランスを考えて治療をしてくれます。治療の翌日には痛みが和らぎ、数日で痛みがなくなりました。
仕事の関係で毎日稽古をするのですが治療を受けて以来首だけでなく体全体のバランスが良くなり怪我がなくなりました。治療の効果が長く続くような感じがします。
先生の人柄もよく落ち着きのある治療室でリラックスして治療を受けることができました。

石井治療院からの返信

坊っちゃんさん、口コミ投稿ありがとうございます.

首の痛みの改善や体全体のバランスが整ってよかったです。

痛みのある場所(部位)は結果であって原因でないことが多いです。

それを見つけるのは難しいですが、お役に立てて嬉しいです。

激しい剣道の稽古で、体の疲れも溜まると思いますので、

痛みが出てからではなく、体のメンテナンスに来ていただければ幸いです。

応援しています。(^O^)

あちこち痛みがありました。 ひ...

あちこち痛みがありました。
ひざは曲げられず、歩いても痛い状態でした。腰はヘルニアと病院で診断されて、その後すぐにこちらでお世話になりました。何度か通っているうちに気づけば、すっかり治っていました。そして、先日 十年以上、曲がらなかった指の こわばりが一回の治療で 手のひらまで曲がる様になり とても うれしかったです。 畑仕事に夢中になると つい、無理をしてしまいますので これからもお世話になります。

石井治療院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。

膝痛と腰椎ヘルニアからくる坐骨神経痛でかなり辛そうでしたね。

結構酷い状態でしたので、時間はかかりましたが改善されて良かったです。

手のこわばりに関しては、指に変形がありませんでしたので上手くいきました。

また時間があるときや、不調を感じたら早めにご来院して頂ければ幸いです。

ありがとうございました。(^.^)

肩こりです

肩や首が張っていて、どこが張っているのかも分からなかったのですがそれも優しく教えてくれ、終わる頃には肩が軽くなっただけでなく体全体がすごく楽になったと思います。
楽しい先生で緊張せずに施術を受けることができました。

石井治療院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます.

肩や首さらに体全体が楽になられて本当によかったです。

コリの原因は、体の偏った使い方による骨格の歪みや
ストレスによる自律神経のアンバランスによることが多いです。

また酷くしないうちに調整に来ていただければ幸いです。(^.^)

よかったです

ぎっくり腰で、立つのも座るのも寝るのもきびしい状態になってしまい、友人のすすめで整体に行ってきました。
ほっとするお部屋で、よくお話も聞いてくださって安心できました。
穏やかな治療でしたが治療後は車に乗るのもラクになり、ありがたかったです
本当によかったです。

よくなるきっかけをつくってくれます

腰痛と足の甲の痛みで治療してもらいました。とっても暖かい手で、ソフトな感じですが、いつも、よくなるきっかけをつくってくれます。治療後だけでなく、翌日、翌々日と腫れがひき、痛みも楽になってきました。説明もわかりやすかったです。

神奈川県小田原市曽我大沢108

「御殿場線上大井駅」から徒歩7分

• 大沢から76m (徒歩1分)

1日頑張った自分へのご褒美にぜひどうぞ♪

もみほぐし りらっくす

• 上大井駅から徒歩89分 (7.1km)

小田原カイロプラクティック整体院

• 上大井駅から徒歩70分 (5.5km)

完全予約制でお待たせしません!

国府津接骨院

• 上大井駅から徒歩75分 (5.9km)