だいたいなんでも揃うのが、umieの良いところですね!
モザイク直結で遊ぶところもたくさんありますし、ショッピングをするにしてもたくさん服屋さんがありますし、雑貨屋さんもセンスの良いところばかりです!
是非行ってみてください。
ここの場所はなんでも揃っていてとてもオススメします!!
雑貨、食品など沢山のものがあり、すべて見ることができないくらい大型店です(^-^)
買い物にはもってこいの場所なので、また行きたくなるお店ですp(^^)q
以前の神戸といえば、夜景はキレイだけど、買い物と言えば中途半端で、休日は賑わっていても平日は空いていました。ウミエが出来てからは、盛り返したように人が多く賑わっているので、とても嬉しいです。飲食や服などの店も多く、一日楽しめます。
かなりの、大きさです。相当、広いですよ。なんでも そろっていて、飽きません。一日で、全部見るのは、無理でしょう??
日用品雑貨、食品、衣料、電気、なんでもござれ です。
綺麗なフロアーなので 気分いいです。
気分転換にも いいと思います。
神戸ハーバーランドにあるショッピングモールウミエです。いろんなショップやレストランがあるのでよく行きます。週末になると驚くほど人がいて、家族や子供連れもかなり多いです。
モザイクと二つのモールがあります。メンズやレディースのショップ、本屋、映画館、観覧車、レストラン、カフェ等、本当いろんなお店が入っています。保険屋や携帯ショップやジムもあり、なかなか幅広いです。僕はショップではエイチアンドエムやジーユーを利用したりします。
休日ウミエに行けば買い物にグルメに困りません。ただ結構広いので、慣れるまで建物の造りが複雑かもしれません。
レストランもたくさんあります。僕は神戸中央亭やとんとんとんかつ屋やステーキダイニングが結構好きです。モザイクには洋食屋がたくさんあるのでオススメです!!
赤ちゃんルームがたくさんあるので、混雑していません。
トイレもカラフルで楽しいです。
フードコートには、キッズコーナーもあります。椅子が低いのが難点ですが(笑)子どもにとっては楽しくて気兼ねなく食事できます。
思っていたよりも大きなショッピングモールでした。
服飾、雑貨、電気、食べ物、何でもあるので、一日中楽しめます。
ご家族連れが多かったですね。
ファッションは、ZARAやGUといった流行りのお店もあり、若い子も楽しめると思います(*^_^*)
服、雑貨、電化製品、食料品、おみやげなどの買い物、映画、食事などができます。大人から子供まで一日中楽しめます。ところどころくつろげるスペースもあり、買い物待ちの時間も有意義に過ごせます。近くに観覧車やアンパンマンミュージアムもあり、楽しめます。
この間初めて行ったのですが、予想以上に大きなショッピングモールでした(^○^)!!
ご飯屋さんも充実していますし、雑貨屋さんや服屋さん、電気屋さんもありました🎶
イズミヤもあるのでumieだけで全ての買い物が出来ちゃいます!
神戸だからかお洒落な感じがしました(^o^)/
服屋さんは、ZARAやGUなどのシンプルなお店が多いですがINGNIなどの可愛い系のお店もあったので若い子も大人も大丈夫ですV(^_^)V
カップルでも友達同士でも家族でも楽しめるところです!
ウミエできてくれてありがたいーー(*^^*)たくさんのショップがそろっているので、土日は人いっぱいで賑わっています!楽しすぎます。アクセスも便利!駐車場も完備!!今、神戸でホットなスポットですよね。テンションあがりますー。
ハーバーランドにできた中では、今のとこ一番新しいショッピングモールです。
いろいろなショップが入っている中でも、目につくのはファストファッションブランド★
H&MやZARAなどが入っています。若いファミリー向けだと思います。
他の服のブランドもメンズ、ウィメンズ共にカジュアルテイストのお店が多いです。
子どものシューズなど学用品、衣料品を買いにノースモールにあるイズミヤに行くことがあるので、何度か行っています。初めて開業日に行った時はガードマンや客待ちのタクシーがたくさんいて、人通りも多くハーバーランドの人口密度が上がったように思えたので今後期待できそう!と思っていましたが開業一か月〜現在はちょっと息後れしてきているなというのが正直な感想です。
モールの構成は北(ノースモール)と南(サウスモール)、モザイクという構成ですが、南の元神戸阪急は吹き抜けのドームのようなホールや各階の丸いでっぱりの基本の内装をそのまま再利用、という感じです。
一方旧Ha・reの北は近年の商業施設にありがちな没個性的なものだったので、それを向い合わせて単純に北・南としたのでなんだか「取ってつけた」ような印象です。キャナルガーデンや神戸阪急はまだバブルの余韻があった頃の建物なので、それと今のトレンドと比較するのは無意味だし、そもそもumieのターゲット層は若いファミリーやファストファッションを好む層というのも理解していますが、その層の親や祖父母世代にまだまだ元気と経済力があるのでそちらへのフォローがてら元神戸阪急を活用すれば良かったのに、と行くたびに思います。
umieになって良かったと思ったのは会員になると駐車料金の優待が受けられることくらいなのですが、今後お気に入りの店舗ができればいいなと思っています。
ゴールデンウィークあけてしばらく、初めて行きました。
開業時、ゴールデンウィークあけてさすがに来場者は減ってきている気がします。
モザイクはアンパンマンのみ今度は行こうかと思いますが、全体的なお店は、よそのショッピングモールと比べ、弱いところがありますね。
また以前のようなハーバーランドに戻るような気配すらあります。
ノース、サウスモールともに先々、閉店する店もでてくるのではないかと思います。
モザイクのゲームセンターはゴールデンウィーク稼いで、退店してますし、これからが正念場ですね。
神戸ハーバーランドにNEW オープンした商業施設です。
north mall と south mallに分かれておりたくさんの
専門店、飲食店が入っており新しくなって間もないので
今回はまず下見程度に行ってきましたが、連休の中日ということで
混んでいました^^ いつもハーバーランドは素敵な雰囲気の
所なのに いまいち面白みにかけるという微妙感がありましたが
このumieが出来たので賑わっていて子連れにも楽しく遊べる
アンパンマンミュージアムも出来たし生まれ変わってGOODです。
umieのメンバーズカードがあれば200円で1ポイント貯まり
また買い物に使えます。駐車場の時間も一時間無料がついてきます。
平日は3時間無料で停めれるのでカードがあると4時間に増え
2000円以上買い物するとさらに一時間ふえます!
映画をみるとさらに2時間増えます^^
メンバーカードは100円要りますが今はキャンペーン中で
無料です^^12日までに作っておくと良いです!