グルマンディーズ

GOURMANDISE 神戸ハーバーランドUMIE

綺麗!

お店がたくさんあり、大概のものは揃います。映画も見れて家具家電ファッションなどお買い物にとても便利です。神戸駅からすぐでアクセスもいいです。年齢層も広く若者からファミリーまでいろんな方が利用しています。

お店がたくさんあります

たくさんのお店があるので、いろいろなお店を回りたい時におすすめな場所です。
お店が多いだけでなく、建物自体お洒落なので歩いているだけでも楽しい気分にさせてくれます。
海が近くに感じられるのも気分が上がる要因かもしれません。
ちょっとお洒落な場所にお出かけしたい時に是非ともおすすめです。

お店がいっぱい

ここへ来れば大概の物は揃っています! デート、プレゼント選び、ショッピングなどで使わせて頂いてますし、mosaicにも繋がってるのはいいですね! 無駄な信号の待ち時間も無くスムーズに行ったり来たりが出来るので心置き無く効率的に買い物ができて良い所です。

家族で買い物行くのにちょうどいい✨

家族ででかけるときよく行きます🤗umieは買い物できて、映画をみれてごはんも食べれてゲームセンターがあるから家族の希望にほぼ沿うからです🎵あとここに入ってる飲食店に、家族が好きなのが多いっていう理由もあります。チェーン店が多いけど、だけどロケーションがいいからちょっと特別感が味わえるのがいいです💕駅からも車でも行きやすいし、いい場所にあるショッピングモールだなーと思います😆

楽しい

ファッションから雑貨までたくさんお店があって楽しいです。フードコートはキッズスペースもあり小さい子供がいても安心できます。広いのでベビーカーでも大丈夫です。セール中はお得に買い物ができるので嬉しいです。駐車場も3時間無料でした。

バリアフリーで子連れに優しいショッピングモール

海と山を望むロケーション、高い天井の両脇にショッピングビルが建つ、神戸を代表するショッピングモール。
ここに来ると少子高齢化という現実を忘れそうになる。
それだけ子連れが多いのは、店舗内どこに行くのもバリアフリーであること、トイレが広くてきれいなこと、駐車場が無料会員証で平日4時間無料なこと、色々あげられる。
が、高齢者が少ないのは、子連れに特化した店が多く、欲しい物がみつからないからかもしれない。
孫と一緒の人はいるのだけれど・・・
映画館もあるのが嬉しい。

umie

ここへ来れば大概の物は揃っています!
デートで来てる人や家族で来てる人などがたくさんいて、mosaicにも繋がってるのでとてもいいです!
神戸に来た時はだいたいよ 寄ります!

キレイ!

神戸ハーバーランドにあるショッピングモール。
色々なお店が入っていて、ショッピングを存分に楽しめます!
さらに、1階の通路は吹き抜けになっていて、広々とした開放感が感じられます。
フードコートも魅力的で、休日は座席を探すのが大変なほどの人気です!

子連れに優しい!

神戸駅近くにある大型ショッピングモール。
子供服や、ゲームセンター、おもちゃ屋さんなどは固まっていて、小さなお子様連れのファミリーも行きやすいです。
入り口のディンドンも大人気でいつも周りに子どもが沢山集まっています!

地下のフードコートも使いやすいのでおススメです。

子連れで行きやすい

子連れでお出かけ。
授乳室やオムツ替えシートの設置があるのでベビーカー、子連れでも行きやすいです。
レディース、メンズ、ベビーキッズのお店もたくさんあります。
飲食店も、たくさん入っています。
エレベーターも広いのでウミエは家族でお出かけしやすいと思います。
ウミエインフォメーションでベビーカーの貸し出しも無料でしてくれます。(台数に限りあり)

綺麗でした

綺麗になってから初めて行きましたが、店も非常に多く、何時間いても全く飽きませんでした!特にファッション関係のお店は特に充実しており、一日中楽しむことができました。お昼ご飯を食べるにせよ、ディナーをするにしろ困ることはほぼなくとても楽しく過ごせました。

海辺

ハーバーランドにある大きいショッピングモールで、阪急なら花隈駅、JRなら元町駅か神戸駅が近いです。
外には観覧車や船に乗ってグルッと一回りしたりでき、買い物以外でも楽しむことができます。
とても賑やかで楽しいところですよ!

便利

阪急・阪神・山陽・JR・海岸線 どこからでもアクセス可能で便利な場所です。
バイクは無料の駐輪場があり、駐車場もたくさんあります。
駐車場は17:00〜無料ですので映画や食事は17:00以降がおススメです!

umie

最寄り駅は元町駅?だと思います。
駐車場は本館とモザイクでも停めれます。
どちらも混んでるので少し待たされます。
モザイクとumieが二階で連絡通路でつながっているので便利でした。
景色も海が見えてサイコーでした!👍

神戸が誇る美しいショッピングモール

神戸駅を降りて、海の方角へ歩いたところにあるショッピングモールです。

建物のデザインも洗練されており、県外の人や外国人観光客にも自信を持ってオススメできる、神戸が誇るステキな商業施設ではないでしょうか。

近所の人がうらやましいです

神戸ハーバーランドUMIEは、JR神戸駅および神戸市営地下鉄ハーバーランドの駅から7分くらいのところにあります。ノースモール、サウスモール、そしてモザイクの三つの建物に分かれていて、モザイク館が一番海側にあります。どれも魅力的なお店が入っていて、何度も行きたくなります。

海に近くて雰囲気抜群の大型複合施設

私は元町の大丸の前からずっと歩いて「メリケンパーク」経由で行ったので結構距離がありましたが、「JR神戸駅」からはすぐでした。「NORTH MALL」と「SOUTH MALL」、さらに「MOSAIC」と3つの棟で構成されています。食事や眺望などはMOSICがおすすめですが、ショッピングが充実しているのは、2つのMALLです。リーズナブルなお食事でしたら、「NORTH MALL」の4階のフードコートもおすすめです。

何でもある!

デートでも子連れでも。

大きなショッピングモールですね。
土日はかなりの人混みで、カップルやファミリー連れで賑わってます。
土日の駐車場がちょっと高いかな、と思いますが、許容範囲。

1番のオススメは、アンパンのパン屋さん!
めちゃくちゃ可愛いんですよ。
小さな子供とママでいっぱいですね。

洋服は高いものだけではなくて、H&Mのような服屋さんもあるので買いやすい。
若者向けのショッピングモールが増えてますが、ここはどんなシーンでも使えそうですよ。

一日でも足りない・・・

ノースモール、ソースモールとわかれています。大型ショッピングモールです。平日は駐車場最初の3時間、土日は最初の2時間無料ですので車で行かれるファミリーにとてもおススメ!!!
キッズ、メンズ、レディース何でも揃っています!!!

兵庫県神戸市中央区東川崎町1丁目7-2

• ハーバーランドから62m (徒歩1分)