安くてうまい

餃子の王将さんは、「安くてうまい」これです。
昼食で、よくご利用させていただいております。
 だいたい、麻婆飯も注文します。適度な辛さでおいしいです。
わたしのおススメのラーメンは、「王将ラーメン」です。

平日でも、お昼は、込み合いますので早めに行くのを
おすすめします。

ビールのつまみにはジャストサイズメニューをお勧め

週末の金曜日会社の帰りに立ち寄りました。
コロナ禍の影響で20時閉店のお店が多くて仕事が遅くなると外食は出来なく成ります。
なので注文したらすぐできるお店じゃないと、なかなか入る事が困難(淚)
その中で注文したらすぐできると言えば、餃子の王将さん。
餃子の王将さんは東浦役場の近くだと、他には東浦イオンさんのフードコート内にも有りますが、あのお店は人気店だから週末に成ると駐車場が混み合ってて、店舗に辿り着くまでに時間が掛り食べる事が難しいです。
ところが、東浦店さんはこじんまりとした店舗経営なので、お店の前の駐車場に車を停める事が出来れば問題無く食事が出来ると思い、当日行ってみたら運良く空いてました。
店内入り口で店員さんと受付したらテーブルに座って、注文はタッチスイッチ式のタブレットでメニューを見ながらボタンを押すだけの簡単操作だから、自分に合ったペースで注文出来るから嬉しい。
運転手付きで行ったので、ビールと餃子2人前とジャストサイズの麻婆豆腐、海老のチリソースと豚キムチにしました。
連れはお持ち帰り用にチャーハンと餃子2人前も同時に注文。
びんビール(大びん) アサヒスーパードライは480円もお得で、色んなお店に行ってますが、他のお店じゃなかなか飲めない激安価格ですよ(笑)
ボリュームたっぷりなメニューばかりですが、ちょっとだけ食べたい時にピッタリなのが、量も価格もお手頃な「ジャストサイズメニュー」も有り。
ジャストサイズの麻婆豆腐は、ピリッと効いた山椒が食欲を刺激しビールのつまみに最適で相性抜群の病み付き商品。
豚キムチは、特製キムチをたっぷり使った旨辛炒めでビールに合いますね。
海老のチリソースは女性人気のヘルシー食品で、大粒のプリプリ海老を風味豊かなピリ辛チリソースでサラッと絡めた逸品ですね。
餃子1人前6個入りは220円で、にんにくは100%青森産、小麦粉は100%北海道産で主要食材はすべて国産に拘った物でそときカリッと中はジューシーに焼かれた餃子が有ればご飯は要らないって感じで、餃子のつまみさえ有ればビールは飲めますよ。
ちよっとした空き時間が有れば速攻で料理してくれるお店なので重宝してますよ(笑)

姫ちゃん
姫ちゃん さん

ボリューム満点、リーズナブルな価格が嬉しいお店

友達が東浦町の王将の餃子が美味しいと言う事で、営業時間が11時〜23時だったので2人で車を飛ばして、21時にお邪魔しました。
到着した時のお店の前には車が1台も止まっていなかったので、お店が空いているかと思って店内へ入ってみると、お客さんが店内の半分ぐらいの20人ぐらい埋まっていました。
お店の裏にも駐車場が有る様で、そちらに停めてたみたいです。
テーブル席にはアベック、カウンター席には男性客が1人で座って食事してました。
女性2人のお客さんは私達だけでしたが、店内は広いので女性だけでも入り易いお店の雰囲気でしたよ。
店内は以前来た時よりも明るく成ったみたい・・・と友達が言ってたので、照明を観てみるとLED照明に替えてたようで非常に明るく見えたみたいよ。
テーブルの上にも以前来た時は無かった、タッチパネル式の注文用のモニターが全席標準装備に変わったみたいで、安城市の餃子の王将には無いのでビックリしたわ。
注文したのは、私は瓶ビールの大瓶と餃子とミニマーボトーフで、友達はキムチ焼きめしとエビのチリソースと青淑牛肉糸を食べようと思って注文しました。
瓶ビールは大瓶で税込み518円はお得。
餃子は、外はパリパリ中はジューシ—かと思ったら、イマイチ外はそこそこ中もそれなりでしたね。
ミニマーボトーフは今までのお店はチリソース風の物が多かったけど、ここのお店はスパイシー系の絶妙なお味で、ビールのつまみに最高でした。
友達の頼んだキムチ焼き飯めしは、パリパリじゃなくてしっとり系のモチモチチャーハンで友達の好きなお味に成ってて、『ここのお店が他の系列店より美味しいわ・・・』って絶賛してました。
海老のチリソースも『海老の大きさは他店と同じなんだけど、衣が薄く塗されててサラッと仕上げてるのが他店と比べて最高』、青淑牛肉糸もボリューム満点で、『ヨダレがこぼれる落ちる美味しさ』と絶賛してました。
結局友達は欲張り過ぎて完食出来ず、店員さんにお持ち帰り用のパックを貰って持ち帰り、次の日の朝食に食べたそうです。
恐るべし欲張りな友達で、朝から中華料理満腹状態でお仕事に行ったようですよ(笑)
値段は、これだけ沢山食べても、たったの2815円。
餃子の王将さんは、ボリューム満点、リーズナブルな価格が嬉しいお店でしたわ。

K&K
K&K さん

エビチリソースいが旨い

東浦町の森岡に有るお店です。
駐車場はお店の前にも有りますが、お店の裏側にも気が付きにくいのですが大きな駐車場が有るので安心です。
お邪魔した時間は17時過ぎだったので、まだお客さんはあまりいませんでした。
店内は縦長に広く、エアコンが効いてて涼しく食事が出来る環境でした。
注文したのは、海老のチリソース、青淑牛肉糸、春巻き、ミニマーボ豆腐、サンラータンセット、キムチ焼きめし。
沢山注文したのでお持ち帰り用土産箱丼を3つ貰いました(1箱10円)
注文した海老のチリソースは餃子の王将グループのサービス品で、ニンニクが効いていて、テーブルに持って来てくれた瞬間ににニンニクの臭いがして、臭いの気に成る女性には抵抗が有るかもしれませんが、味は美味しかったです。
この海老のチリソースは、先週東刈谷の餃子の王将さんで食べた物と一味違って、このお店のオリジナルの味に成ってました。
熱烈ラーメン対決品のサンラータンセットはセールス中の商品で、餃子とライス中が付いて税込み962円でお得価格と成っていました。
サッパリ系の好みの方は野菜たっぷりのピリ辛ラーメンをお勧めしますが、私の食べたサンラータンはとろみの入ったこってりラーメンで、暑い夏にはパワーが付いて良い商品でした。
これだけ沢山食べて3463円でしたが、5%割引券を使ったのでマイナス173円の3290円。
更に嬉しいのは、今月のお客様感謝キャンペーン2倍デーだったので、一気に12個押印して貰えました。
10個満杯で500円の割引きと成ります(笑)
沢山食べると割引して貰えるので、食べるのが楽しみですよ!!
押印は今月中ですが、スタンプカード使用期間は来月中までなので、又料金の安い餃子の王将さんに食べに来ようと思っています。

餃子の定番♪

東浦に餃子の王将がオープンしました!
自宅より一番近い王将となります。

王将ファンなので、とりあえず行ってみました(笑)
この日はニラレバと焼き飯と餃子をシェアで。

餃子はいつもの定番の味、美味しかったです♪
そしてやっぱり焼き飯。
ごはんがパラパラで、チャーシューもたっぷりで美味しい。
器は小さめに見えるのですが、かなりギュギュッと、
ヤマモリ盛ってあって、二人で食べてもお腹いっぱいなります。
3人くらいで分けてもいいんじゃないかな。

昔は店舗によって味が違うイメージがあった王将さん。
最近、ニューオープンの店舗が続々増えていますが、
新しいお店は、味が統一されているように感じます。

でも店舗によっての限定メニューがあったりするので、
通りすがりに王将を見つけると、つい寄ってみたくなります。

安くて美味しい餃子チェーン。
これからもお世話になります。ご馳走さまでした。

愛知県知多郡東浦町森岡前田34-2

• 森岡から97m (徒歩2分)