手打ち極太麺 ジョニーの味噌

エビ味噌めっちゃ美味い

お昼休みに職場の同僚と行きました。味噌ラーメンがメインのお店です。麺がものすごく極太で食べ応えがあります。わたしはエビ味噌ラーメンを注文しました。とても濃厚でエビ好きにはたまりません。ランチどきは並びますのでご注意ください!

極太の麺

都電荒川線三ノ輪橋駅前、
踏み切りのそばのホントに狭いお店。

ひとことでいえば…
男前の味噌ラーメンです。

麺はしこしこでビックリするくらいの極太、
スープは濃密な合わせ味噌。

家系や豚骨系が巷にあふれるこの時代、
味噌で勝負しようとする意気やよし!

ジョニー味噌

打ちたて、切りたて、茹でたて、をしているの味噌ラーメン専門店です。味噌は3種類ブレンドして作っているらしくスープの美味しさと野菜の甘さがちょうど良く合っています。麺も極太麺ですが濃厚味噌スープによく絡みます。

手打ち極太麺

国産小麦100%で中力粉を灰分の低いものと高いものをブレンドし
加水を40%程度、太さが3mmほどとうどんのような麺ですが
カン水が入っているので中華麺のようなシコシコ感も感じられる極太麺。
それをうどん用の麺器を使用し麺を打っているのだとか。
生姜がよく効いた味噌ラーメンで
粉末の生姜を使用し、香りの立ち上がりが強い気がします

デスス
デスス さん

日本一太い麺

小さな店内にはカウンター席があり行列必至です。
ジョニーの味噌つけ麺をいただきました。
ジョニーさんの麺は自家製できしめんの製麺機で麺を作ります。
つけダレも味噌仕立て、他にも野菜やバナナなども入った変わり種。
あっさりしていてとても美味しかったです。

絶品みそラーメン

大好きなみそラーメンです!
太麺に偽りなしです^_^今まで食べたラーメンの中で一番太麺です(笑)太麺を計算にいれた、麺に負けないスープ、トッピングが完成されています!みそバターという定番もジョニーの味噌では新しく、斬新な味です^_^最近たべれてないな、また食べたい一杯です!

エビ味噌うまいです!

開店当時から月イチで通っています。どの味噌ラーメンもみんな美味しいですがオススメは「えび味噌」です。スープの底に溜まってるエビのミソが抜群にうまいです。女性客も多いから女性一人でも全然OKですよ。難点はよく休む事。ウワサではマスターが病弱と聞いていますが。。。

無料サービスのおじやがまた格別です!

ちょい
ちょい さん

驚きました☆

都電荒川線、三ノ輪橋駅の踏切前の角にある小さなラーメン屋さん、ジョニーの味噌。
2011年openしてからずーっと入ってみたかったのです。
こちら、麺とスープがなくなり次第終了、なので行っても閉まっていることも多くなかなかありつけませんでした。
今回も入ろうとしたら大盛りとつけ麺は終わってます・・と。
いいのです、私はつけ麺苦手なのでラーメンが食べたいので(笑)
ようやくありつけたジョニーの味噌。
まずはスープ。店名だけあって勿論味噌ラーメン。
味噌にニンニクがきいてしっかりした味。でもこれがひつこくなく美味い!そしてもちもち太麺を売りにしている、麺をいただくと・・・!!!! 細いうどんのようなしっかりした太さの麺は、本当にもっちもち。このスープがよくからんで、この麺に合う!
そしてもやしはシャキシャキ。これ、やみつきになりそうです。
三ノ輪にこんなラーメン屋さんがあるなんて驚き☆
店内もちょっとレトロ感を出していてイイ感じ〜
店員さんもちょっとお洒落な男性2名でした☆
必ずリピートします!!

• 三ノ輪橋から160m (徒歩2分)