タムラショウゾウショウテン

有限会社田村正三商店

こだわりのお酒

調布市から武蔵境通り深大寺入口方面の中ほど、御塔坂下交差点そばの道路沿いにリカーショップたむらさんがあります。
ガラス越しにたくさんのお酒が陳列されているのが見えます。
お店は、9時〜21時営業で、店内には、地酒、焼酎、泡盛、梅酒、リキュール、ワイン、お米、健康食品などがあります。
こだわりの蔵の地酒・本格焼酎、本物志向で中でも健康な体つくりによさそうなものが並んでいますよ。
お酒の好みを伝えれば、自分にぴったりなお酒も探してくれます。
珍しいものあるので、御進物にも喜ばれるかと思います。

下町のような人情を感じるこだわりの酒屋!!

武蔵境通を深大寺から南下すると、ステーキのビッグボーイがあります。

そのすぐ近くに「酒のたむら」という酒屋さんがあり、ちょっと気になっていたので寄ってみました。

店頭に「店頭精米」の看板が出ていて中に入ってみると、魚沼産コシヒカリなどのお米が売られていました。

買ったその場で精米するので鮮度がよく、美味しいとのことでした。

小さいお店ながら、所狭しと日本酒やワイン、ウィスキー、焼酎などが陳列されていて、お店のこだわりが伝わってきました!!

店頭精米のお米は支持者が多く、地元の方が結構買っていきます!!

駐車場がお店の隣りにあり、4台くらい留められます。

配達も親切にやってくれるので、重たいお米やビールを大量に買う方にはいいと思います。

機会があったら、一度行ってみたら!!

こだわりのお酒が手に入る酒屋!!

調布北高から武蔵境通を南下して、野川の橋を渡ったら肉屋やクリーニング屋さんがある細い道の方へ入って行きます。

そうすると、「酒のたむら (田村正三商店)」があります。

3〜4台くらい留められる駐車場があるので、自動車で買い出しに行く時は便利です。

獺祭や八海山などの人気の名酒があることから、御主人のこだわりが伺われます。

小さめのお店ながら、ワインや梅酒、焼酎なども所狭しとたくさん陳列されています。

お米も店頭精米で売られているので、鮮度のよい美味しいお米が手に入ります。

配達もしてくれるので、ビールなどをケースでまとめ買いする方には、助かりますよ!!

御主人の接客態度も丁寧で、親切です。

一度、機会があったら行ってみたら!!

小さなお店ながら、こだわりのお酒がある酒屋さん!!

布田方面からだと三鷹通から佐須街道に入り、武蔵野市場やクロネコヤマト宅急便センター、ウェルパーク(薬局)を通り過ぎると御塔坂の交差点に出ます。

コンテナ倉庫の所を右折して30mくらいの所に「酒のたむら」があります。

駐車場は4台くらい留められます。

お酒は、獺祭、影虎、八海山など日本酒の人気名酒がズラリと陳列されています。

ワインや梅酒、ウィスキーなども結構品揃え豊富です。

ビールなどは配達してくれます。

お米も産地にこだわった物が売られていて、店内の2台の精米機で買う時に精米されますので鮮度がよいです。
このお店でお米を買っていく方も結構います。

いつか機会があれば、行ってみたら。

こだわりの酒、米などを扱う酒店!!

調布駅から甲州街道に出て、電気通信大学脇の武蔵境通りを北へ向かいます。

中央自動車道の下を通り過ぎたら、御塔坂の交差点を右折し、すぐまた左折した所に「酒のたむら」はあります。

駐車場は4台分あるので、酒やお米を車で買いに行く方には、助かります。

米は店内の精米機で買う時に精米してくれます。

日本酒も影虎や八海山など名酒が棚にズラリと並んでいます。

梅酒の品揃えも豊富です。

米は、いろいろな産地のものが6種類くらいあります。

配達も親切にしてくれます。

主人も気さくな方です。

商品にごだわりのお店なので、機会があったら一度行ってみたら。

東京都調布市深大寺元町1丁目2−1

• 御塔坂から71m (徒歩1分)