セイジョウイシイ オワリイチノミヤエキマエビルテン

成城石井 尾張一宮駅前ビル店

魅力的なものばかり

一宮駅の中にあるエスカレーター前あたりにあります。店の外にも商品がカゴなどにも入れられていて、目にとまりやすいですが、店内には棚が何列かあり、結構高さのある棚なので商品も数多く陳列されています。もちろん冷蔵物も充実しています。丁度、食べ物屋等が入っている入り口にあるので、立ち寄る人も多いです。変わった商品、お取り寄せとかでしか見かけないような商品もたくさんあるのでつい色々駆ってしまいます。

こだわった品揃えがいいですね

名古屋に通勤していた時には、一宮で揃わないものを買う際に利用していました。
最近では、酒類の品揃えも「売れる商品」を効率的においているので利用させていただいております。
ワインを買うとついついつまみ類のチーズやクラッカーなども買ってしまいますね
毎年ボジョレーヌーボーの解禁日には多くのアイテムが用意されるので全部買っちゃいます。
一宮にもこのような店ができて本当に助かっています。

会社帰りに寄ります

お店自体は各地にあるので雰囲気は割愛しますが、悪い点を言えば若干店舗面積が狭いので品ぞろえが豊富とは言えません。
良い所と言えば、一宮でそれなりに良い食品を扱ってるお店となると名鉄百貨店かここか旬楽善しか思いつきません。なにより駅にあるだけに非常に便利です。
価格は高めですが地元のスーパーにあるものと差別化が出来ているので、少し手の込んだ料理を作る時には非常にありがたい存在です。

のすけのママ
のすけのママ さん

珍しい物がたくさんあります

一宮駅に行った際は必ず寄ってます。
普通のスーパーにはないものばかりで、見ているだけでも楽しいです。
デザートも豊富で、よく買っていきます、どれもお値段は少々高めですが、値段に見合うくらいのおいしさなのでついつい買ってしまいます。

大好きです!

一宮に成城石井ができて、本当に、毎日が楽しくなりました♪
普段なかなか見ない商品が並び、決して広くはないお店ですが、見つける楽しさと美味しさを感じています。
今まで数々のおいしいワインやチーズ、スイーツを購入してきましたが、今回は、大好きなたまご、それも、お酒のつまみになる味付けうずらたまごを発見しました!!
お値段は、700円程度と高めですが、25個も入っていて、おつまみによし、お弁当によし、とあれば美味しすぎますよね~♪

一宮駅の成城石井。

一宮駅のビルが新しくなり、お買い物で立ち寄りました。

小さめの店舗ですが、品揃えが豊富で近所のスーパーで見かけないような珍しい商品も置いてあります。美味しそうなパンやオリジナルスイーツもありました。店内通路は狭く、ベビーカーを引いてのお買い物は少し大変でした。

以前からずっと探していたドリンクの取り扱いがあったので購入しました。

会計時、お客さんが数人並んでいましたが、レジが2台あったので待ち時間はあまり無かったです。店員さんの対応も親切でした。

今までは名古屋にしか店舗が無かったので、一宮にできてお買い物が便利になりました。これからも利用したい店舗です。

いろいろ楽しめる食材のお店

・一宮の駅ビルにできた成城石井
 →高級食材もそろうスーパーとして有名

・この尾張エリアにはじめてできました
 →名古屋まで行かなくてもここで購入できます

・メイン通りに面しているので便利
 →コンコースからすぐなので入りやすいです
 →お土産にチーズを購入しました

・お弁当や高級食材がおススメ
 →駅ということもありお弁当などが全面に出してありました
 →ベーグルなどもお弁当として便利

・夕方に行くと割引がありました
 →おべんとう系は割引があり飛ぶように売れていました

愛知県一宮市栄3丁目1−2尾張一宮駅前ビル 1階

• 尾張一宮駅前から75m (徒歩1分)