フラワーショップカノン

フラワーショップ花のん

素敵な時間を過ごさせて頂けました!

先日は、講演会とフラワーアレンジの実践をお講義下さりありがとうございました。200名程の大人数でしたが、お店の方々が快く講演会を引き受けて下さり、本当に感謝しています。何より、参加した皆が楽しく笑いながら過ごせた時が企画者として嬉しかったです。
先生の優しいお人柄と間近で見られたアレンジ、とても素晴らしかったです!アレンジのお花も素敵でした!またアレンジが見たいです♪(もっとアレンジが見たかったので、0.5点マイナスにしてしまいました笑)

フラワーショップ花のんからの返信

先日の講演会では大変お世話になり、ありがとうございました。

昨年末に約200名様が参加される講演会とアレンジ製作レッスンのお話を
いただき、正直当方も驚きました。

講演テーマは「お客様に感謝される喜びとプロとしての心構え」とし、花屋
の仕事との共通点プロとしての心得などの話を中心に講義いたしましたが、
皆様から共感いただけて本当によかったです。

講義だけではなく「花束製作デモンストレーション」と「アレンジ体験レッ
スン」を行わせて頂きましたが、デモンストレーションではプロの技と速さ、
感性などが感じられる素晴らしい作品が出来上がり、皆様から驚嘆の声を
聴けた瞬間が、スタッフ一同一番うれしく感じました。

また、「アレンジ体験レッスン」には200名様もの多くの方が参加されま
したが、皆様にスムーズに上手にアレンジを作って頂け、当方もホットして
おります。

今回は貴重な経験をさせていただき、本当に感謝申し上げます。

贈り物には…

妻の誕生日に何か贈り物がしたく考えていました。お小遣いも少なく高級なものは買えないので悩んでいました。妻が元花屋ということもあり花をあげることに抵抗があったのですが従業員さんが親身になって話を聞いてくれ、低予算だったのにも関わらず素敵な花束を作ってくださいました。妻も大変喜んでくれ大成功の誕生日になりました。営業をしているので、お客さまへのチョットした贈り物にも対応して頂き重宝しています。
今月は生まれてくる子どものため可愛い桜を購入させて頂きました。花だけでなく行事に合わせたお飾りやリースなど、見るだけでもハッピーになれる素敵なお店です。

フラワーショップ花のんからの返信

口コミの投稿ありがとうございました。
また、いつもお店で明るく楽しい話をしていただき、私たちを
和ませていただきありがとうございます。

奥様が元花屋さんとお聞きし、当店の商品を気に入って戴ける
か心配していましたが、喜んで戴けたとのこと安心しました。

営業的な関係でお付き合いが始まりましたが、今後共よろしく
お願いいたします。

感謝

先日、突然の電話にも(初めて)かかわらず、
妻に贈るアレンジメントを丁寧、親切に
考えていただき、ありがとうございました。
妻も、黄色いバラに感激、さらに妻の実家が富山
なので、チューリップにも感激していました。
子供にいたっては、これ、本物?と言っていました。
それぐらいすばらしいできだったと思います。
花のんさんにたのんでよかったとおもいました。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

口コミの投稿をしていただき、ありがとうございます。

奥様に感激して戴けたとのことで、スタッフも大変喜んでおります。
奥様が「あっと驚く様なアレンジ」とのご要望でしたので、ヨーロピアン
デザインのアレンジにさせて頂きましたが、本当によかったです。

今後共、よろしくお願いいたします。

幸せになれるお花やさん

いつも新鮮なお花と、素敵なプリザーブドフラワーがあり、見ているだけでも楽しいです。季節のアレンジメントやプリザーブドフラワーは、サイズもお値段も手ごろでセンスがいいのが魅力的。ちょっとしたプレゼントにいい小物類もあります。また、大人とキッズそれぞれ季節のアレンジメントを手軽に作れるレッスンもあり。何より経営者ご家族のサービスと接客が素敵です。

口コミの投稿をしていただき、ありがとうございます。
また、いつもかわいいお子様とご一緒にご来店いただき、私共も
楽しみにしております。

昨年3月にふじみ野市に花屋をオープンしてから丁度1年が経過
しましたが、本当に明るくやさしいお客様が多く、私たちが癒さ
れています。
今後共、長く良きお付き合いの程よろしくお願いいたします。

NFD資格取得

先日、NFD資格取得の問合わせをさせて頂きました。
色々な学校に問合わせをしましたが、花のんさんは非常に丁寧に
説明して頂き、またスタッフの方々もとても明るく感じが良かったです。
体験でアレンジメントを行いましたが、先生の説明もわかりやすく
とても楽しい時間を過ごすことが出来ました。
有難うございました。
お花も10日以上たちますが、まったく枯れる事なく今も綺麗に咲いています。
4月から花のんさんで資格を取得しようと思っております。

また、当店の「NFD資格取得スクール開校」の切欠を作って
戴き、感謝申し上げます。

当方のレッスン講師は以前から「NFD(日本フラワーデザイ
ナー協会)の本部講師」の資格を持っており、いつ開校をする
かを迷っていた時期でしたので、背中を押して頂いた感じです。

お花のお好きな方に最初に生徒さんになっていただき、当方も
大変うれしく思っております。

明るくて可愛いお店です

自宅に飾るお花や友達へのバースデイプレゼント等によく利用します。お店に入るといつも笑顔で迎えてくださり、ほっとします。
時にはワンちゃんがお出迎えなんてこともあります。
かわいくてセンスのよいアレンジメントです。
値段もリーズナブルで相談にのってくれます。
機会があればアレンジメントの教室に参加したいと思っています。

口コミを投稿いただきまして、ありがとうございます。

先日の小学校PTAイベントである「ワイヤーフレームアレンジレッスン」開催の
事前打合せ・当日の進行など、お疲れ様でした。
34名様もの多くの方々にご参加頂けたこと、喜んで頂けたことが私共にとって
何よりの喜びです。

当日の経験による反省点などを、その後「某看護専門学校様」の依頼で開催した
「講演会&ミニアレンジ作成体験」の大イベント(約200名様が参加)にて
活かすことが出来ました。

またのご来店をお待ちしております。

ワイヤーフレームアレンジメント

小学校の役員主催でフラワーアレンジの企画があり、同僚から紹介してもらった!フラワーショップ花のんさんに講師依頼をし開催しました。ピンク系オレンジ系白系から選び!30人くらい参加者がいましたが一人一人全然違うアレンジに仕上がり、丁寧に指導して下さるのでわかりやすく楽しくアレンジ出来ました!有名な先生に教えてもらえてお値段もよく本当にオススメです!!友達や知り合いの記念日には花のんさんでブリザーブドフラワーを買いプレゼントすると大変喜ばれます!お店の方のアレンジはさすがプロという腕前です。皆さんぜひ行ってみて下さい。

口コミを投稿いただきまして、ありがとうございます。

切欠を作っていただき、大変感謝申し上げます。

当店はオープン後丁度一年が経過しましたが、まだまだ知名度は低く、今回の様な
多くの皆様に参加頂いたレッスンは本当に有難いと思っております。
また、多くのお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。

今後共、どうぞよろしくお願いいたします。

小学校の家庭教育学級で

小学校の家庭教育学級でフラワーアレンジの講習をお願いしました。
お願いをしてからアレンジのフレーム決めや費用のことなどスムーズに進み実行することが出来ました。
当日も講師の方がとっても分かりやすく親切に教えて頂き素敵な物が出来ました。参加していた人も凄く喜んでいました。本当にありがとうございました。
お花を買うときはぜひ花のんさんで!

口コミを投稿いただきまして、ありがとうございます。

先日は当店よりご提案しました「ワイヤーフレームアレンジレッスン」を開催いただき、
34名様もの多くの方々に参加頂きましたこと、御礼申し上げます。

また、ご参加頂いた皆様より「難しかったけど、とても楽しかった」との感想が多く
あったとお聞きし、私共スタッフもほっとしております。

今後共、どうぞよろしくお願い申し上げます。

おすすめです

いつも素敵なお花を作ってくれます。お店の雰囲気も明るくて、オーナーさんやスタッフ皆さん気さくで笑顔で迎えてくれます。お店には素敵なアレンジが沢山 置いてありますが予算に合わせて作ってくれます。お花の他にも小物もあり楽しいです。

フラワーショップ花のんからの返信

「あこ様」口コミの投稿ありがとうございます。
お陰様で3月1日で当店も一周年を迎えることが出来ます。

まだまだ順風満帆といえる状況ではありませんが、多くの
お客様に支えれられ「ふじみ野市のおしゃれな花屋」として
知名度も上がってまいりました。

今後も季節感を感じる商品やレッスンをタイムリーに提供し、
お客様の笑顔を沢山見れるよう努力いたしますので、今後共
よろしくお願いいたします。

息子夫婦結婚一周年の祝いに花を...

息子夫婦結婚一周年の祝いに花を送ることにし、以前に住んでいた富士見市の近辺の花屋さんを探してお願いしました。
アレンジセンスが良くて素敵でした。
息子夫婦もビックリしたみたいですが大変喜んでいました。
又、利用します。

フラワーショップ花のんからの返信

この度は口コミの投稿を頂きましてありがとうございます。

また、先日は当店へアレンジのご注文を頂き、ありがとうございました。
息子さんご夫婦への「結婚一周年お祝いアレンジ」とお聞きし、やさしい
ご両親様の想いにスタッフも感動をしておりました。

記念日に花を贈られるお客様の想いをしっかり相手の方々へ伝えられる様、
当店も想いを込め努力いたしますので、今後共よろしくお願いいたします。

家庭的でとてもセンスのいいお花屋さん

いつもお供え用のお花を購入しています。こちらのお花はとても持ちがいいです。アレンジをよく購入しますがとてもセンスが良いです。お祝いの花束も、ボリューミーでとっても素敵に作っていただいて喜んでもらえました。
お店の雰囲気もいいです。お花だけでなく、ほかのものも色々楽しめます。スタッフの皆さんもとてもあたたかくて優しいです。
可愛い看板犬ちゃんにも癒されます。ワンコも連れて行けます。
今度時間がある時にアレンジ教室も参加してみたいです。

口コミの投稿ありがとうございます。
いつも可愛いトイプードルのワンちゃんとご一緒に来店いただき、また
お供え用のアレンジなどを購入いただき、御礼申し上げます。
ワンちゃんは最初ちょっとびくびくしていましたが、今はお店を目指して
お散歩して来ると伺い、スタッフもご来店を楽しみにしています。

今度、是非アレンジメントレッスンにも参加してみてください。
やはり、自分で作る楽しみと達成感が違うと思います。
今まで参加された皆さんからは、お子様も含め「楽しかった」とのコメント
をたくさん戴いてますので!

それでは、またのご来店をお待ちしております。

ステキなお店です。

おしゃれな雑貨屋さんと思えるほどステキなお店です。なにより、ワンちゃん同伴で入ることもでき、夕方になると看板犬の二匹のワンちゃんのお出迎えもあったりします。それを目当てに足を運ぶこともしばしば…。もちろん私もワンコ連れて行きます。ステキなお花とかわいいワンちゃんに囲まれて楽しく買い物できます!!スタッフの方々もとても気さくで優しいです。

口コミの投稿ありがとうございます。
また、いつも可愛いチワワちゃんと一緒にご来店頂きありがとうございます。
当店の看板犬である「メルとモコ」と一緒に遊んでいる姿を見るととても癒されます。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

気さくで暖かいお花屋さんです♪

毎週末にアレンジフラワーを届けて頂いています♪ヨーロピアンタイプや和風等々 季節に応じた毎回違った素敵なアレンジで、毎週末届くのがとても楽しみです♪お店のご主人と奥様もとても気さくで暖かい方でお薦めのお花屋さんです♪

口コミの投稿ありがとうございます。
当店がオープン当初から月4回お届けする「定期お届けアレンジ」をご利用
いただき、ありがとうございます。
出来るだけ季節感を感じてもらえる様に、花だけでなく器やラッピングなど
にも工夫を凝らすように心掛けておりますが、社長を始め社員の皆様から
「いつも素敵なお花、ありがとうございます」とのお言葉を掛けていただき、
スタッフ全員の大きな励みとなっております。
今後共、どうぞよろしくお願い致します。

いつもありがとう御座います。

営業しております。。

店内、アレンジ教室ができるスペースがあり店員さんが一級フラワー資格もっており、
アレンジセンスが最高によい所が大変気に入っています。

お花の保ちがよく、
店の花は冷蔵でなく室温にて管理し販売する他店にはない管理がまた魅力です。

普段売っていない、
鉢植えや低価格なブリザードアレンジが感性よく高級感あり希望に応じて戴ける所もまた魅了です。

胡蝶蘭を注文する機会があり
また珍しい色でした。

私のお得意様に感動して戴け、
自慢できるお店でいてくださいませ。
多く利用させて頂きます。

フラワーショップ花のんからの返信

いつも当店をご利用いただき、ありがとうございます。
また、当店のアピールをたくさんしていただいて恐縮です。

営業のお仕事でお客様へのプレゼントとして当店の商品を
毎週ご購入戴いている大切なお客様です。
営業先のお客様に大変喜んで戴けたとのお話を伺えること
が私たちにとっても大変嬉しく、励みにもなります。

今後共よろしくお願いいたします。

とても喜んでもらえました

先日、友達の結婚祝にアレンジをお願いしましたがとてもセンスを感じる素敵なアレンジを作っていただき友達にもすごく喜んでもらえました。
今までも何回か『花のん』さんに伺っていますが、いつも華やかで素敵な花束やアレンジを作っていただき、ありがとうございます‼︎
またお店に伺いますのでよろしくお願いします。

フラワーショップ花のんからの返信

今回は口コミ投稿いただきありがとうございます。
当店はオープン後まだ一年にも満たない新しい花屋ですが、お客様から
感謝のお言葉をいただく機会も増え、リピートして頂けるお客様も確実
に多くなっており、本当に有難いことだと思っています。
今後もお客様の贈り先様のことを考え努力いたしますので、よろしく
お願い申し上げます。

素敵な花束を作って頂きました!

先日、会社で送別用の花束が必要になり、花束を5個注文しました。

送別する方は全員女性なので、それぞれの方のイメージに合わせ、可愛らしく・セレブな感じ・おしゃれに・エレガントになど難しい注文をしましたが、とても3,000円には見えない素敵な花束をそれぞれのイメージ通りに作って頂きました。

花束をもらった方々にも大変喜んで貰えました!

また、機会がありましたら注文したいと思いますので、宜しくお願いします。

フラワーショップ花のんからの返信

ちあきさん、先日は当店をご利用いただきましてありがとうございました。
今回は5つのイメージで花束を作って欲しいとのご依頼でしたが、花束を贈られた方々にも
喜んで頂けたのことで、当店スタッフも大変喜んでおります。
またのご利用をお待ちしております。

大満足でした

母の日に贈りたくて初めて利用させてもらいました。
店員さんの対応も親切でわかりやすく、作ってもらったアレンジもとても素敵で母にもすごく気に入ってもらえてプレゼントした私も嬉しくなりました。
またなにか機会があれば利用したいと思います。

フラワーショップ花のんからの返信

このたびは「フラワーショップ花のん」をご利用いただき、また口コミを
投稿して下さり、ありがとうございます。
当店は3月1日に開店したばかりの新しいお店ですが、母の日には多くの
お客様はご来店、お買上げいただき本当にうれしく思っています。
今後も「花のん」は洗練されたおしゃれな商品をお手頃な価格で提供いた
しますので、どうぞよろしくお願いいたします。

埼玉県ふじみ野市うれし野2丁目3−1ジョウシャビル1F

ふじみ野駅から徒歩10分

• 西ノ原中央公園から72m (徒歩1分)