チュウカショクドウイチバンカンタカダノババテン

中華食堂 一番館 高田馬場店

中華が手軽なお値段で

高田馬場から4分ぐらいのところにある中華一番館。
お昼ご飯のときに中華が食べたいと思たときに気軽にいけていいです。中華一番館は定食から単品メニューまで多いので行ってメニューをみれば食べたいものが見つかります。
個人的には定番のチャーハンが好きですが。

本格味がリーズナブル

JR高田馬場駅を降りて、早稲田口方面の改札を出ると、早稲田大学側へ行く道をひたすら歩くこと、約2〜3分 進行方向から言うと右側の歩道にあります。高田馬場では、比較的に安いお店だとおもいます。チェン店なので味は、間違いなしです。ココは、トイレがちょっと変わっていてそれは、必見ですよ!

とにかく安い

高田馬場駅から徒歩で3.4分の距離です。
店内は1人でも食べられるカウンター席と、テーブル席があって、使い分けがしやすいと思います。

木耳と卵の炒め物が特に好きで食べていました。
中華丼も美味しいのですが、基本的に味付けは濃いめなので、好みは分かれると思います。

ヨッシー
ヨッシー さん

とにかく安い

JR山手線、東京メトロ東西線、西武新宿線高田馬場駅から早稲田大学、馬場口交差点方面へ3分程で歩きます。
ストレッチ屋さんの近くです。

ラーメン、焼き飯、定食が安いです。

おつまみ唐揚げ、生姜焼き単品とチューハイを4杯のんでも1000円ちょっと 驚愕です。

豚肉はあまり入っていませんでしたが450円なので納得。唐揚げは3種の味付けから選べます。美味しいです。

初めて行きましたが、一人飯の時は再訪するかもしれません!

ザ 中華食堂

ザ 中華食堂という感じです。
ラーメン、チャーハン、餃子などなど、低価格で食べられる店です。
学生にとって優しいです。
他にも野菜炒め定食やレバニラ炒めなどがあり、男子にとっては最高です。
学生街なので、時間帯によっては混みます?

一人でも入れる、中華のファーストフード

高田馬場駅から至近の早稲田通り沿い、小学校の先あたりに
の飲食店が並んでいるなかにある中華料理のチェーン店です。
 日本的な中華でチャーハン・餃子、ラーメンといった定番の
ものが安く早く出てきます。
 はいって両側はカウンターで、一段あがって、奥にはテーブル席もありました。
 日曜日の昼に入り、カウター席に。レバ炒め定食でご飯大盛りで
580円と格安です。普通に美味しかったです。
 中華ー本格ー一番館 高田馬場店
 高田馬場1−25−29

一人でも安心して入れるのでいいです。給仕はフィリピン人
 風の女性でした。多国籍な馬場近辺らしくでいいですね。

中華丼かけラーメンセット

安くてボリュームがありそうで初めて入店しました。
中華丼は野菜少な目でもやしもあり、見た目は「野菜すくなっ!!!」と思いテンション下がり、味も期待していなかったのですが、味付けが濃厚で美味かったです。また、かけラーメンにのっかっていた鳥そぼろが美味かったので次回はそぼろを使った料理を注文したいです。
比較的安価な割には満足しました。

東京都新宿区高田馬場1丁目25−29サンコールビル 1F

• 新宿区社会福祉協議会前から120m (徒歩2分)