ウセイシャ

身体の専門医

身体の構造から精神の問題、栄養の問題など様々な分野からのアプローチを得意としている院で一つの原因と限定するのではなく複合的な症状により起こる身体の不調があり、ただの腰痛や首の痛みではないとわかりやすく説明してくださいます。

また先生達の技術も高く安心して任せられます。

また院の人達の雰囲気も明るく、多様なジャンルの音楽が流れているのも特徴かなと思います。

正にプロフェッショナル!

心身の不調や、痛み、ゆがみなどの諸症状の改善・緩和だけに留まらず、その原因は何処からくるものなのかを身体と精神の両側面から診断して下さいます。
問題となる部位だけを診るのではなく、その人を診て下さるのです。
同じ痛みでも人それぞれ原因があります。原因が違うということは、当然治療も変わってきます。
その人に応じた治療やトレーニング指導、生活習慣や栄養、ストレスなどの精神面に至るまで、包括的なアプローチは、正にプロフェッショナルとしか言いようがありません!
スタッフの皆さんも向上心に溢れ、とても勉強熱心で素晴らしいです。
特に院長先生の底なし沼のような知識には感動すら覚えます。
また説明も分かりやすくて丁寧ですし、質問にも親切に答えて下さいます。
受付のお姉さん達も、優しくていつも笑顔で迎えてくれるので嬉しいです。
また、アロマの香りと素敵な音楽に包まれた院内は、癒しの空間ともいえます。
老若男女問わず、安心して通えることは、間違いありません。
是非、おすすめ致しますよ〜♪

医療アレルギーのかかりつけ

病院や整骨院といったところは一方的な診察・治療を行うところが多く
何のために何をされているのかよくわからないし
症状だけを見てそれを患う人物を見ないので今まで信頼できなかったのだが
ここは
なぜ痛めたのか
だからどう治療するのか
再発させないためにどうしていくのか
一つ一つ一緒に考え説明してくれ、さらにその人のライフスタイルに合わせた完治の形を設定してくれるので[医療アレルギー]の私が生まれて初めてかかりつけといえる医院になった。
クライミングの為の体のケア
加齢による膝腰の痛み
骨折後の機能回復
とお世話になりっぱなしだ。

「先生と名の付く人物に人格者なし」とはよく聞く言葉だが
施術に関して驕ることなくいつも学習を怠らず、患者に対する真摯な姿勢は人格を感じる。
スタッフに恵まれるのも納得である。
私にとって「先生」と呼ぶにふさわしい稀有な人物だ。

ま、先生と呼ぶことはないけどね。(笑)
本人も嫌がるだろうし

雨青舎 最高です!

リピーターです!
いつも体のメンテナンスをお願いしています!
スタッフの対応も良く
治療に対してのアドレスをわかりやすく説明してくれる鍼灸整骨院です!
おかげで、日々のコンディションは良く保てています!

凄くおすすめな鍼灸整骨院です!

定期的に通ってます

気がつけば2年近く通っています。
私が過去に行ったことのある世間一般の整骨院とは違い、一人ひとりの症状に応じてじっくり時間をかけて丁寧に施術をしてくれます。他の方の口コミでも多々書かれてますように、院長は東洋医学に卓越した、博識かつユーモアある方です。また、院長だけでなく治療に関わる先生全員の技術が高いことも大きな魅力です。受付の女性スタッフも全員美人です。程よくアットホームな雰囲気で肉体的にも精神的にも本当に癒される空間です。おすすめします。

音楽の趣味が良い整骨院

20代前半から腰痛と付き合い、整骨院やカイロプラクティック、鍼灸、リラクゼーションサロンなど様々なところに通ってきましたが、雨青舎ほど通っていて心地の良い治療院はほかにありません。
院長先生をはじめ、先生方みなさん熱心に勉強されていて、身体の状態をわかりやすく説明してくださいます。よくありがちな電気治療と手技治療でトータル45分、という流れではなく、症状に合わせてトレーニングや鍼、筋膜リリースなど様々な治療を施してもらえます。
身体に真摯に向き合ってくれる整骨院なので、安心して身体を預けられます。
院内のBGMやアロマの香り、受付嬢のお二人の気持ちの良い対応にも気持ちが癒されます。帰り際に、足腰の悪いご年配の患者さんへの靴の出し方一つ見ても、心のこもった接客だと感心させられますね。
スタッフ皆さんの優しさが随所に感じられる、都会のオアシスのような存在です。

全身を分析し施術してくれます

身体の悪い部分だけを見るのではなく、全身・体調・食事などあらゆる角度から診断し施術してくれます。その人に必要なトレーニング指導、テーピンクの巻き方など、なぜそうするのか理由を説明しながら指導してくださるので、とても理解し易く、アドバイスも的確です。
非常に勉強熱心で知識も豊富な院長とリラックスできる雰囲気の中、自身の身体の変化を感じることが出来ると思います。

なくてはならない存在

普段から身体を酷使することが多く
たびたび色んなところを痛めているんですが
その度に、駆け込み寺のように押しかけて
いつも治療してもらってます

そして、日頃からどういった動きを意識して
怪我を予防したら良いのか親切、丁寧に教えてもらってます

それでも、無茶して怪我するから
申し訳ないのですが
これからも楽しく過ごすために
自分にとってはなくてはならない存在です

心からオススメできる場所です

熱意が違います!!

いつもオシャレな音楽が流れていて、先生方や受付の方もとても親切です。
自分の身体の状態を詳しく教えてくれます。
そして、改善方法まで。
一度行ってみられることをおすすめ致します(^^)
駐車場もありますよ〜!

ススメられて、

介護の仕事で痛めた腰や首が辛いと兄に相談したところオススメの整骨院があると言われ、行くことにしました。
先生はとてもおもしろく、いろんなところを言い当てられびっくりしました。
自宅でもできるトレーニングも教えてくれました。
病院?みたいな音楽でなく、自分が好きな音楽が流れていたせいなのか、待っている時も居心地がよく、なぜか落ち着くという不思議な感覚になりました。

今でも通っていますが、いつも丁寧で説明も詳しく、身体のコトなんでも教えてくれて、勉強にもなります。

いつも感謝です

こちらの整骨院に通わせていただいて1年くらい経ちます。
最初はヨガで無理をし過ぎて肘を壊したのがきっかけで診ていただいたんですが、診察の時に全てを見透かされるほど丁寧に一から診ていただきした。
自律神経の乱れによって体調が悪い時など、特殊な治療法で改善してくださいました。さらに、栄養学にも詳しいので食べない方が良いものや食べた方が良いものなど色々な事をアドバイスしてくださいます。
本当にオススメの整骨院です!
患者さんが増えると待ち時間も長くなっちゃうので正直ヒミツにしたいくらいです(笑)

整えるチャンスです!

病院か整骨院か迷っていた時に、ヨガの先生からの紹介でご縁を頂きました。
初日から驚く程、丁寧に診て下さり、更には受身ではなく自助努力も必要と、自宅で続けられるトレーニング指導があり、その指導力に本気で身体と考え向き合うチャンスが来た!と、通院を決めました。
博識多才な院長の、理論的で分かりやすい説明&ユーモアたっぷりのアドバイス、鋭い洞察力のおかげで、苦手な継続ができてます。通院当初の痛みは消え、諦めていた他の痛みも確実に軽減してます。今では目標を持ち、身体の変化を楽しめるまでになりました。
まだまだ書きたい事がいっぱいですが、百聞は一見に如かず。ぜひ一度、雨青舎さんの扉をノックしてみて下さい。おすすめです!

本気で身体と向き合いたい方に。

他にはない位のオススメの鍼灸整骨院です。
待合スペースの本棚を見てもわかるように、博識高い院長先生はいつも様々な角度から患者である私たち一人一人に真摯に向き合ってくれます。
常に向上心、探究心を持って勉強され、そのための努力を惜しまない先生です。

本気で自身の身体と向き合って行きたい方にはきっとたくさんの気づきと変化が訪れると思います。

おすすめです。

全国出張や転勤の為あらゆる治療の場へ行きましたが、技術・ホスピタリティ・プライス全ての面で雨青舎を上回る所はありませんでした。
海外もいろんな所へ行きましたがそれでも雨青舎はトップクラスのところにあると思います。
高くて良いという所は沢山あります。この値段でこの施術は凄いことです。
スタッフの方は向上心が高く普通の施術の方よりもっと深く探求し知識も豊富なので安心して通えます。

スゴくオススメ

今まで何カ所もカイロプラクティック系のお店に行きましたが、正直ここはスゴく良かった!技術はもちろんのこと、一番イイと実感できたのはスタッフさんの話しかけてくる頻度がしつこくなかったところ。ストレスを感じることなくゆっくりできました!

的確な施術

とても丁寧な診察で、説明がわかりやすいです。治療も的確で、質問にも丁寧に答えてくれるのでとても感謝しています。
治療後も運動指導や、栄養指導も 大変助かります。
症状によってお灸や鍼を取り入れてくれます‼
とてもスッキリして体が軽くなります★★★

治療から自宅ケアの方法まで親切に教えてくれます

はじめは腰痛がひどくて通ったのですが、本当に痛くて困ってた時は、混みあっているにも関わらず私のために1時間以上施術をしてくださいました。

ここの医院の一番良い所は、施術が終わったあとに自宅でセルフケアが出来るようにヨガマットやバランスボールを使って指導をしてくれるところです。

これで一気にファンになって、現在は筋トレの指導もやってもらってます(笑)

ひとつ要望があるとすれば、患者さんがいつも多いので早くスタッフさんを増やしてほしいです。

雨青舎からの返信

ゆうじさん、コメントありがとうございます。

施術家がはじめて身体を診させてもらうときは、少しでも情報がほしいものです。ゆうじさんの場合、原因が複雑でおおよその特定に時間がかかってしまいました。ほんとはすぐに判断できればいいんですが。。経験ですね。

どうしても現代人は生活環境によって障害を受ける部分が偏ってしまいます。改善法として生活を変えれるかどうかというのもありますが、大事なのはその生活環境が変えることができない場合、しっかりとその障害に対応できる身体を作る・たしかな知識を持つ事だと思っています。知識があればご自身でもやれる事も増えますから。

早くスタッフが増やせるよう頑張りますね。理想の身体を追求してくださいね!

信頼できます

今まで行った整骨院よりも、医学的、科学的に診断治療してくださるように感じます。スポーツをしている方にもお勧めです。院長先生も柔道整復師鍼灸師ヨガと人体や健康に非常に精通されておられ、頼りにしています。

雨青舎からの返信

maxiaさん、口コミありがとうございます。

治療・施術に関して整骨院によって考え方は様々ですが、当院はEBM(根拠に基づく治療・医療)が大原則だと思っております。そのためには正確な判断をするための検査、問診は必須です。

これからも診断の精度と治療技術の精度を磨きながら貢献できたらと思います。

身体をいたわってがんばってくださいね!

痛い所は治して、今後のアドバイスもくれる駆け込み寺!

膝を痛めて行きました。施術後は痛みが軽減して、体が軽くなりスキップして帰りました(笑)痛めた所は何故そうなったか原因を教えてくれて、再発しないためのトレーニング方もしっかりレクチャーしてくれます!食事方や豆知識も教えてくれる院長は本当に頼りになります!ヨガマット、バランスボール、体に関する本もあって楽しくアットホームなおうちみたいな所です!安心してお薦めできる整骨院です☆

雨青舎からの返信

みほさん、ありがとうございます。身体には二つの力が必要です。安定と動きの一見正反対に見える力のバランスが大切なんですね。

みほさんは柔らかいので安定させるように身体を作ってあげると関節の痛みが消えるので日々のスタビリティトレーニングがんばってくださいね。

ヨガも頑張っていきましょう!

メンテナンス

クライミングをしているのですが、1人での身体のケアがとても難しいので週に1~2回通院して治療してもらい大変助かっています。
痛みの原因や治療の仕方を納得いくまで丁寧に説明してもらえますので安心して任せてます。

雨青舎からの返信

イセッキーさん、いつもありがとうございます。イセッキーさんぐらいのレベルになると一つの怪我がいろんな動きに影響してパフォーマンスを下げかねません。

かなり身体が出来ている分、動きのパターン化があるのでいいところは残し、改善できるところは目的に合わせて改善するのが近道だとおもいます。

早く手首を治して、減量しながら、ベストを見つけれるようがんばりましょう!応援してます。

福岡県福岡市南区清水3丁目19−32太陽ビル102

西鉄高宮駅より徒歩10分  JR竹下駅より徒歩18分

• 清水町から190m (徒歩3分)

【土日祝営業】美容鍼灸でたるみ・しわ・むくみにアプローチ、全身のバランスを整えます

スターコンディショニング鍼灸院・整骨院

• 高宮駅(福岡)から徒歩19分 (1.5km)

平日、土日も20時まで受付♪部活、仕事帰りでも通いやすい。

たからべ整骨院

• 高宮駅(福岡)から徒歩29分 (2.3km)