リッシカイカン サカイドウジョウ

懐かしい

小学生だったころ、通っていました。体を動かすのは、もともと好きで、サッカーとか水泳もやっていたんですが、近所の友達がここに通っていたこともあり、自分も始めました。先生は、熱心に教えてくれたので、毎回行くのが楽しみでした。あのころが懐かしいです。

息子が変身しました!

小学6年の息子が格闘技をやりたいというので入門させて半年ですが、身体的に強くなるのはもちろんのこと、礼儀正しくなり、また自信がついたのか優しくなって、精神的にも以前と見違えるくらい強くなりました。指導してくれるお兄さんはプロの格闘家で的確なアドバイスをしてくれますし、館長含めてとにかくここの人たちは優しくて驚いています。別の道場への出稽古や色んなイベントにも連れて行って下さり本当にお世話になりっぱなしです。一対一の真剣勝負に挑む我が子の真剣な顔って最高ですよ!

ボディメイク

今まで運動など全くしていませんでした。別にしなくてもいいと思っていました。ボディメイクを始めたキッカケは、歳を重ねるごとに体型が崩れ、スグ元に戻っていた体重も戻らなくなってきたからです。私にできるのか不安でしたが、トレーニングメニューも一人ひとりに合ったもので無理なく続ける事ができました。
1人では中々続かない事や出来ない事も、しっかりアドバイスや管理をしてもらえる事で続ける事ができるんだと実感しました。
16回のトレーニングでキツイ時もありましたが、しっかり腹筋と脚に筋肉もついたし、自分でもはっきり目で見て分かるので驚きと嬉しさでトレーニングが楽しみになっていきました。
今も継続してトレーニングをしています。
凄くオススメです!!

立志會館 堺道場からの返信

2ケ月のトレーニングお疲れ様でした♪
序々に強度を上げていってますが、後半はかなりの運動量だったと思います。
身体って、きちんとやれば反応するでしょ♪♪
どうなりたいかイメージをして、期日を決めて、実行すれば結果は出ます。
また、効果が自分で分かりだすと、トレーニングが楽しくなってきますもんね。
これからも、めりはりボディの向上と維持にトレーニングを頑張りましょう!!
全力でお手伝いさせて頂きます★

子供と一緒に

今だから言える事 習い始めて6年になりますが、子供に任せていたらサボる 結果 試合に負ける
負けたら悔しい そんな息子を見て本部だけでは無く堺道場にも連れて行くようになりました。練習は、甘くなく厳しいものですが一緒に練習をする仲間との絆が芽生えました。
試合に出ると仲間が、声を張り上げて応援してくれるのを見てると胸が熱くなります。
息子は、サボってた頃とは別人でメンタルも強くなり試合も良い成績を出してくれています。
立志會館の先生、仲間のサポートが無ければここまでこれなかった筈、感謝しています。

立志會館 堺道場からの返信

口コミ有難うございます。
試合での強さを求めると、指導者の指導、本人の努力、保護者さんの理解と協力が必要になってきます。市内から堺まで練習の送迎、本当に大変だと思います・・・。
仲間との絆大事ですよね!!
これからも、一丸となってみんなで心身ともに成長していきます。

楽しい練習!

中学3年で2ヶ月ほど前から練習しています!
みんな仲が良く、元気でとても明るいので、楽しく行っています!
練習は、厳しいけれどとても楽しいので、
上達するのがとてもはやいです!
立志会館に行って良かったです!!

立志會館 堺道場からの返信

まだ、入会して間もないですが、みんなにすごく打解けて
楽しそうに練習していますね♪
課題を持ち、目標を作り、ひとつずつ達成していく。
成功体験を繰り返し自信をつけていって欲しく思います・・・。

オススメ

通って3ヶ月いつも楽しいみたいでイキイキしてます(^-^)初めての大会で勝ってモチベーションが上がったみたいで、練習も頑張ってます♪兄弟で通ってるのですが、兄弟喧嘩は相変わらずですが、二人とも仲良く楽しんで通ってくれてるので、安心して通わせてます。

立志會館 堺道場からの返信

口コミ投稿有難うございます。グローブ空手を通じて子供達の成長に関われる事が
本当に嬉しく思っています。これからも子供達、指導員、私も含め皆でどんどん成長していける様邁進します。

空手

子供の『強くなりたい!』
その一言から入会を決め、まもなく2年!
練習や試合を重ね、ゆっくりと…でも確実に精神的に強くなってきたように感じます!
子供の楽しそうに行く姿を見るたびに、この道場に決めてよかったと、安心して通わせてます。

立志會館 堺道場からの返信

口コミ有難うございます。
お子様は、確実に心も体も強くなってきてますね!
これからも、どんどんみんなで成長して行きます。

考え方や自分が変わった場所

現在中学三年生で5年間位ここの道場にお世話になっています。
道場に来る前はメンタルが弱くマイナス思考な僕でしたがここの道場で練習や試合を積み重ねていく事に礼儀の大切さや、考え方が変わったり、今では「自分なら出来る!」など自信がつくようになりました。良い先輩もいてとても良い道場です‼

立志會館 堺道場からの返信

早いもので、入会してもう五年になりますね。ここ一年で見違える様に
スキル・心の成長があり驚いています。
これからも日々努力して、練習、試合などで学んだ事をしっかりと後輩に伝えていってあげて下さい。
押忍

立志会館最高!

中学3年生で週4回、行ってます。
練習は楽しく厳しいです。
礼儀や礼節を1から学べるのでとても良いです。
道場の仲間はみんな仲が良く、面白いです。
初めて体験で来た時、道場の先輩たちが親しくしてくれ、凄く馴染めました。
立志会館最高!!!

立志會館 堺道場からの返信

道場では、強さだけでなく、礼儀・礼節また、感謝する気持ちを持てる様しっかり学んで欲しく思います。
これからも、厳しく楽しく、目標を持って一緒に練習していきましょう。
押忍

楽しく通っています

こどもが2年ほどお世話になっています。
同じ年頃の子供も多く、楽しく練習しながらも厳しく指導するところは厳しく、しっかり教えてもらえます。
心身ともに成長するのはもちろん、挨拶など礼儀も身につくので通わせてよかったです。

身も心も鍛えます!

子供がこちらの道場に通っていますが練習では毎日ハッスルしているようです^^b
もともと身体が弱くて体力なかったのですが最近では自分に自信がついてきたので言葉もはっきりと人に伝えれて本当に成長したな!って思います^^
小学生の間は通わせてみて続ける気があるならその後もお世話になろうと思います!

子供の成長

きちんとした道場で子供達も和気あいあいと仲良く練習が出来、先生の指導も褒める時は褒め、ふざけていたり話を聞かなかったらきちんと叱ってくれて息子は家であまり言う事を聞かず大変でしたがこの道場に通わせてから礼儀等を身に付け子供がしっかりしてきました。やはり習い事は何処が良いか迷うのが親ですがココは間違い無かったです(*^o^*)

楽しく強くなれそうです

小学校入学と同時に習い始め、1年になります。
館長が熱心に指導して下さるので、礼儀正しくなりますし、体力的にも精神的にも、成長していると思います。
都合が悪くなっても他の曜日に振替えてもらえるので、オススメです。

いつも楽しく練習しています。

いつもは、本部道場通っている年長と小学2年生ですが、試合が近いため堺道場に来ました。

同年代が多いため楽しく実戦練習させてもらいました。

4月24日の岸和田総合体育館であるはじめての試合勝ったらいいのにな。

ダイエットコース

主人と2人で去年の12月に始めました(^_−)−☆
運動自体、大嫌いな私。
それに糖尿病の持病もあり、肥満気味
(主人は、無呼吸で肥満気味)

人生かなり折り返してる2人
年間の医療費も、半端なく高額
医者からは、2人とも、痩せたら病状も良くなるとの事だったので、本気⁇でダイエットに
挑戦しました。期間も16回と決まっていたので、やってみようと(^。^)

終わりには、血糖値も下がり、体重も
主人は、5キロ私は6キロくらい痩せました
🤗🤗

他人に、厳しく、自分には、超アマアマ!
努力と言う言葉が嫌いな私が
16回出来たので、絶対!やれます

皆さんも、始めませんか?🎶🎶

良い汗かいてスッキリです!

ダイエットと運動不足解消目的で通い始めました。通ってまだ1ヶ月ですが2㎏落ちました。
普段は全然運動しないので、汗をかいてスッキリします。先生は優しく指導して下さるので初めての方でも安心して通えますよ。

ダイエットコースに通って…

産後太りを解消するために通い初めましたが、4ヶ月で10キロ以上のダイエットに成功しました。
トレーニングはキツい時もありますが、仲間とワイワイ楽しくしているので、あっという間に時間が過ぎてしまいます。
トレーニング以外も先生が食事やダイエットに関する正しい知識を教えてくださるので、健康な体づくりのために、日常の意識も変わってきました!

大阪府堺市中区小阪24−2ホープビル2F

泉北高速鉄道深井駅から徒歩10分

• 堀上から79m (徒歩1分)