阪神百貨店裏手

梅田の阪神百貨店の裏手にある商業ビルです。
地下2階から地上4階まではファッションフロアで、5階と6階がレストラン街になっています。
閉店したテナントもいくつかあり、やや寂しい感じもしますが、便利な場所にあります。

梅田の地下街とつながっています

大阪駅前ビルと阪神百貨店の間にある梅田のファッションビル。
ファッションフロア(地下から4階まで)、レストランフロア(5,6階)があり、その上の7階以上は映画館ブルク7になっています。
地下のフロアが梅田の地下街とつながっているので、雨の時でも駅から濡れずに行くことができます。

ローズ
ローズ さん

オシャレ

梅田にあるオシャレな商業施設です!
子供が産まれてなかなか今は行けないのですが、一番上の階の映画館に友人と観に行ったり、仕事帰りに一人で観に行ったりしました(^^)
映画館は広くて、席がゆったりしていて座り心地がとても良く、前の人の頭で観にくいということもなく映画に集中できるので、こちらの映画館をよく利用していました!

落ち着いた雰囲気の商業施設です。

ファッション専門店(ブランド)・カフェ・レストラン・映画館などのお店が沢山入っている複合商業施設(ビル)です。梅田の中心地にあるのですが、大阪ステーションシティと駅前ビル地域の間(阪神百貨店の南側裏)のためか比較的空いておりゆったりと落ち着いた雰囲気です。場所柄、女性のファッション関係のお店が圧倒的に多いです。男性物のお店もありますが、若者向けですので私のようなオジサンは見るだけになってしまいますね。という事で私はレストラン街での食事が中心になります。映画館もあるので一度行ってみるつもりです。
場所は、大阪・梅田で阪神電車の梅田駅から南へ約150mの所(阪神百貨店の南裏側)です。梅田の中心地ですので各交通機関からのアクセスも良いです。地下街(ディアモール)とも直結していますので便利です。

メンズ、アウトドア、映画館!

梅田で唯一のアークテリクスの専門店があります。また僕はグレゴリーが好きなのですが、グレゴリーの種類が沢山あるアウトドアショップもあります。専門店が入っているので、好きな専門店を調べてもいいかも!!また映画館も入っているので家族やデートでも楽しめるよ!

落ち着いてる雰囲気

梅田のファッションビルの中では比較的落ち着いてます。
地上から行くのは、やや不便ですが、地下からならデイアモール内から直結でいけるので便利です。
上にはブルグセブンがあるため、映画を見た後にショッピングしたりカフェでまったり出来ます。

クツ!

イーマの地下1階にぼくの大好きなセレクトショップがあります。
そこではアトランティックスターのシューズがたくさんあります。
店員さんが言うには、おおさかで1番の品ぞろえらしいですね。
カッコイイクツがたくさんあってイイ感じ🤭

iridori
iridori さん

ディアモール大阪直結の商業施設

梅田のディアモールという地下街から直結しており、地下鉄谷町線東梅田駅から
徒歩で近い場所にありました。
とても綺麗な場所で、雑貨店に洋服店、カフェにレストラン街、映画館まで入って
おり、男女共によく訪れている場所で、全体的に大人で落ち着いた雰囲気なのが
とても気に入っています。
上の方のレストラン街のパスタのお店で食べたことがありますが、少し照明を落とした
お洒落な空間で美味しいパスタランチを楽しむことが出来、とても楽しい時間を過ごす
ことが出来ました。

Ajtdm88
Ajtdm88 さん

ゆっくりできる建物

大阪駅周辺は人も多いですが、e-maビルは比較的大阪駅よりも人が少なく落ち着けます。阪神百貨店の裏側と少し大阪駅から歩きますが、映画館もあり、お洒落な雑貨、カフェも多いです。友達とゆっくりご飯をしたいときに、よく利用しています!

salyu
salyu さん

おしゃれなお店が多い

梅田の地下鉄と繋がっており、おてもアクセス便利な場所にあります。一階や上の階のカフェやレストランで食事をしたり、入っている映画館で映画をみたり、アパレルショップで服を見たり、雑貨を探したり、色々な場面で利用していました。入っているお店がおしゃれでセンスがとても良いです。また、そんなに混んでいないので、ゆったりとした気分で買い物ができます。

梅田周辺の割に混んでない

一番上の階にあるブルク7という映画館をよく利用しています。
ほかの梅田周辺の映画館より混雑度は低いと思いますが、見たい映画がよくやっているのでブルク7を利用することが多いです。
e-ma自体もおしゃれなショッピングモールで見るのも楽しいです。

便利

ブルク7で映画を見る際によく利用させていただいてます。
ディアモールと繋がっていて立ち寄りやすくとても便利です。
トイレもとても綺麗ですし
洋服や、雑貨などの店舗も多く
すごくおしゃれなカフェもあり充実してます^_^

なんか行っちゃう

映画を見に行く時はイーマのブルク7に行く事が多いです。観たい映画が何故かブルクでしかやってない事が度々あります。最近できた地下のエトセトラ ジャーナルスタンダードに行くのにハマってます。雑貨がかわいくてつい買ってしまう…。
何故かイーマにいると落ち着きます笑

昔からお気に入り。

昔からお気に入りの場所のイーマ。
最近お店がいっぱい変わっているので、少し寂しい感じもしますが、今でも好きですね。
バーゲンの時にはよく行き、友達とお茶やランチをする時にもイーマを利用します。
行き慣れている場所はお洒落で落ち着きます!!

おしゃれ!

イーマは好きなお店がたくさん入っているので、すごく好きです!

どの階にいっても楽しめます!
洋服を見て、スキンケア用品も見れる!
そして、お腹が空いたらご飯も食べれる!
お茶もできると最高です!

みなさんもぜひ行ってみてください!

おしゃれなショッピングモール

ここは色々と便利です。人気のブランドの洋服やおしゃれなカフェ、上には映画館なども入ったショッピングモールなんで休日のショッピングにはもってこいです。洋服を買いその合間におしゃれなカフェも入っているのでそこで小休止して帰る前に映画を見たりなんてしています。ここではよい休日を過ごせます。

おしゃれな隠れ家

入り口が複雑なので、なかなか入る機会がありませんが、やはりおしゃれなお店が多く、注目したいファッションビル。
メンズもののブランドも多く入っているので、おしゃれ男子にはもってこい。
またゆったりした空間も勉強になるほどどこもいい雰囲気を出している。

にこ
にこ さん

おしゃれ

梅田にあるファッションビルです。
アクセスもしやすく便利☆
ファッション、レストラン、カフェ、映画館などさまざまなお店が入っています。
人気のセレクトショップも揃っていておすすめです。

おしゃれなお店でした。

hlxnc980
hlxnc980 さん

おしゃれ

阪神梅田駅のすぐ近くにあります。ビル全体がおしゃれで、梅田いや、大阪で一番おしゃれなビルだと思います。レストランなども、最先端な料理がリーズナブルな値段で頂けます。阪急の高級さとはまた違うので、利用しやすいです。

落ち着いた空間が好き

東梅田駅から上がれば近いところにあるイーマ。
阪神百貨店と第四ビルの間にある建物です。
上には映画館や飲食店が並んでいます。
梅田にあるわりには人が多いと感じる事が少ない空間です。
なぜかこちらにくると落ち着きます。
下の階にはカフェがあり、そちらで本を読みながらカフェをしたり、バーゲンの時には買い物に来たり、友人と上の階でご飯を食べたりと、いろいろと楽しめるモールです!!

大阪府大阪市北区梅田1-12-6

• 大阪駅前から150m (徒歩2分)