キュウシンジュク

究進塾

おかげさまで合格しました

大学院クラスの数学科目を受講して、第一志望校に合格しました。
とにかく丁寧で、細かく真面目にサポートしてくれます。
他塾では、一対一でも、若干の講義の後に問題を投げて席を外す講師もいますが、ここは違いました。授業時間に学生に問題を解かせて講師は待つ、などのことはなく、学生が理解できてない問題を一緒に解いてみたり、次のレベルの講義をすることがメインです。学生のペースに合わせて、丁寧にかつわかりやすく解説してくれますので、復習さえちゃんとすれば、充実度は他塾より圧倒的に高いと思います。
また、宿題も必要最小限のもので、丁寧ながらもストレスフリーなところだとも思います。
過去問の傾向も詳しかったので助かりました。
オンライン講義に対応してくれたのもよかったです。

文系大学出身の社会人ですが、理系の大学院で新しい勉強を始めたいと決心。だが、なかなか独学では限界があると思った時にここを知りました。
独学だと「次に何を勉強すればいいかわからない」「何が重要で何がそうでないかわからない」「なかなか勉強が進まない」などの不安が大きかったのですが、それらを全て解決できました。
博士出身先生の講義で難しい概念もわかりやすく理解できた点と、頻出概念と解法を次々と用意してくれたこと、なかなか進んでない時にも怒られることなく対策を提案してもらったことなど、大変助かりました。

究進塾からの返信

身に余るお言葉をいただき、大変恐縮でございます。微力ですがお力になることができて嬉しい限りです。

素人同然の講師でガッカリ

ここの公務員講座をネットで見つけて受講した。
結果から言うとまったく役に立たなかった。

不満点は以下の3点
・講師の知識量
講師公務員に対する知識が全くなく、一般的に知られているような知識を話すだけ。
自治体についての知識もテキストがあるわけでもなく、講師がどの自治体でもあてはまるような薄い知識を一方的に話す。少なくとも公務員講座を掲げるなら公務員職についたことのある講師を配置すべきだとは思う。

・講師としての人間性
1対1の面接講座を受講したのだが、こちらが言うことに対してすべて否定的かつ高圧的な態度をとられました。

例:「~については○○と思うのですがどうでしょうか?」→「それはあなたの思い込み。調べ方が足りない。努力が足りない・・・etc」

このようにすべて揚足をとるような話し方をするので非常に質問がしにくかった。まともな講師ならば相手の立場や事情を考えて話すものだと思うので、より丁寧な対応を心掛けるべきだと考えます。

・料金
上記のように専門知識をもたない講師でありながら料金は「プレミア講師」扱いで単価が非常に高い。60分あたり6500円の料金がかかる。しかもこれに加えて管理費が月額3000円もかかる。つまり最低9500円かかる。
この内容でこの料金はあり得ない。60分あたり1000円でも高すぎると思う。

他の講師は非常に質の良い講師もいて、自分自身お世話になった講師もいたのでそれだけに残念でした。がっかりです。二度と利用しません。

究進塾からの返信

このたびはご利用いただきありがとうございました。また、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。いただいたご意見を真摯に受け止めまして、今後の改善に努めさせていただきます。

究進塾

大学受験で三年生の夏からお世話になりました。個別でとっていた化学以外にも勉強の計画表を作っていただいたり受験校の相談にのっていただいたりしたので効率良く受験勉強をすることができました。三年生の夏には絶望的だった志望校に合格できたのは究進塾のおかげです!ありがとうございました!

究進塾からの返信

感想ありがとうございます。合格できたのはご自身の努力の賜物だと思います。微力ですがお手伝いできて嬉しいです。

高校受験

中学3年の夏からお願いしました。
苦手な国語だけを個別にと始めましたが最終的には全ての教科に対応していただきました。個別に理解出来ていない問題点をピックアップしていただき類似問題を解き実力がつきました。またこちらの無理なお願いにも快く対応していただき感謝しております。ありがとうございました。

究進塾からの返信

大変ありがたい感想をくださってありがとうございました。
今後もお手伝いできることがありましたらお力になりますので、
何なりとおっしゃってください。

東京都豊島区南池袋3-18-34池袋シティハイツ5F

池袋駅徒歩7分

• 東池袋一丁目から410m (徒歩6分)

池袋駅から徒歩8分[学習の基礎力・自ら学ぶ力・将来役立つ国際力]が身につくシステムを導入!

アシストグローバル塾

• 都電雑司ケ谷駅から徒歩13分 (1km)

子供の心に火を灯せる真の塾を選びませんか

エテナアカデミー

• 都電雑司ケ谷駅から徒歩27分 (2.1km)

個別指導WAMには個別指導25年の実績とノウハウがあります!

個別指導WAM 大塚駅前校

• 都電雑司ケ谷駅から徒歩14分 (1.1km)

子供の心に火を灯せる真の塾を選びませんか

エテナアカデミー

• 都電雑司ケ谷駅から徒歩27分 (2.1km)