ケイラクシンキュウインタイラク

けいらく鍼灸院泰楽

親子でお世話になりました。子供...

親子でお世話になりました。子供のアトピー体質、免疫力の低下の改善とともに、気楽に悩みを相談させてもらい、心身ともに救われました。母親の私も、病気と診断がつかないけれど心身ともに不調でしたが、その時に合わせて手技を変えて丁寧に施術してくださって、生き返りました。丁寧で良心的な先生です。

ノコ様
口コミありがとうございます。

「病気ではないけれど体調がよくない」と言うことは、よくあります。
心と体の両方が健康ではじめて健全な状態と言えます。
しっかりと施術をすることで健全な状態を保てていると言うことは嬉しいです。

今後も、体調管理をさせていただきますので、いつでもご連絡ください。

頭痛が治った!

痛く無い針の治療(一瞬なので分かりません)
や、お灸(熱く無いので睡魔に襲われます)
がとても良いです。
あと、個人的には揉み返しが酷いのでマッサージは苦手ですが、こちらではしっかりお話を聞いて頂き
その人に合う形の治療ですので、揉み返しも無く安心して治療して貰えます。

ゲスト様 口コミありがとうございます。

当院では、患者様が得意でない施術法は、できる限り使用いたしません。
患者様へは、当院でできる施術の中で、体に適したものをご案内し、同意を得てから施術を開始いたします。
患者様の持っておられる症状が、患者様の得意でない施術法を選択するする方があっている場合は、しっかりとご説明した後、納得していただいてから施術を開始します。

患者様にあう施術を選択することで、よい結果が出る様に施術プランを立てます。

今後とも、体調管理が必要でしたら、いつもでご連絡ください。

初めての鍼灸!

広くて落ち着いて、青空が綺麗に見える所で、先生のお話はものすごく勉強になります。穏やかな声で話かけて下さるので心身共癒されました。
痛い所はすっかりと直り、花粉症までとても軽くなっていたのにはびっくりでとても助かりました!
ありがとうございます(#^.^#)

ゲスト様 口コミありがとうございます。

症状が少しでも楽になっていただけたようでよかったです。

経絡を意識した施術は、全身の気の流れの調節となります。
正しいツボを使っての施術は、全身の症状に大きな変化をもたらします。
当院では、患部だけでなく、それに付随する症状もしっかり癒すことができるように鍼灸の施術を組み立てております。

今後も、体調管理が必要でしたら、いつでもご連絡ください。

体と心をほぐしてくれます

京阪三条 阪急河原町からともに徒歩10分くらいです。少し歩きます

患部だけでなく、全身のバランスを整えてくれます。

オーブン当初からいつもお世話になってます。治療だけでなく、いろいろ相談にも乗っていただいてありがたいです

ゲスト様 口コミありがとうございます。

全身調整の中で患部の症状をよくするように心掛けています。

長いお付き合いですが、毎回いい施術ができるように今後ともサポートさせていただきます。

お灸

疲れ気味であったのでお世話になったのですが、
はりもお灸も、痛くない・熱くない で非常に楽になりました。
特に箱に入ったお灸を背中にのせてもらう?のが非常にきもちよく気がついたら寝てしまっているくらいでした。

けいらく鍼灸院泰楽からの返信

hljbr951様 口コミありがとうございます。

お体が楽になっていただけたようでなによりです。

箱灸をしていると寝てしまわれる方が非常に多いです。
リラックスしていただけているものと思っております。
ですが、全員にするわけではなく、お体のコンディションを見てお灸の熱量は変えております。

お灸や鍼は、きっちり効かせるとイイものですが、やり過ぎはよくありません。
毎回の施術で、患者様のお体がどこまでの刺激を許容できるかを見極めるのも私の仕事の1つです。

今後ともしっかりと施術させていただきますので、体調管理が必要な時はいつでもご連絡ください。

鍼とお灸のイメージが変わりました。

私は仕事がら、腰のハリと肩こりがひどく頭痛もあり、そんな時に紹介して頂いたのが泰楽さんでした。
行くまでは鍼に抵抗があったのですが、
今の体の状態など色々と説明してもらい
そして鍼をうってもらったのですが
全然痛くなくお灸も温かくて気持ち良かったです。
それから3週間のペースで通うようになり1年半にもなりますが、今では体調も良くなり、今までしんどかった腰や肩も随分楽になりました。
そして、睡眠も今までは浅かったのですが
泰楽さんに通うようになってからグッスリと眠れるようになり今では、体調も良くなりました。
今まで色々と別の整骨院やマッサージに行きましたが今では泰楽さんオンリーです。
定期的に通う事で今の体調を維持出来るのも
泰楽さんのお陰です。

けいらく鍼灸院泰楽からの返信

JuJu様 口コミありがとうございます。

鍼とお灸、手技療法と当院でできることを上手く組み合わせて、毎回の施術のストーリーを組み立てています。
同じような手技や方針でも、ドーゼ(刺激量)は、持ってきていただいた症状の劇易で毎回違います。
定期的に施術を担当させていただく事で、お体のコンディションの変化を知るのに役に立ち、今では、1回では到底たどり着けない「オンリーワン(オーダーメイド)の施術」ができるようになっています。

その結果、継続的に施術をすることによって体調管理が出来ているようで安心いたしました。

今後とも、よい施術ができるように毎回、しっかりとメンテナンスさせていただきます。

リラックスしながら治療できます

もともと鍼のイメージは痛そうだなと思っていたのですが、
泰楽さんの鍼は全く痛くありませんでした。いつ刺したのかも気がつかないほどでした。
鍼と同時にお灸もして頂いたのですが、箱型のお灸でポカポカと全身暖かくなり、リラックスしながら治療を受けることができました。
たまに腰がしんどくなると相談していたのですが、帰る頃には腰のあたりも軽くなり本当に行ってよかったです。
また身体のトラブルがある時にはこちらで治療を受けたいと思っています。

ゲスト様 口コミありがとうございます。

鍼灸のイメージは、どうしてもネガティブなものが多いです。
実際、お受けいただくとイメージはガラッと変わられる方が多いです。
当院の施術も患者様に対して、優しく心地よいものを目指しておりますのでリラックスしていただけたのなら嬉しいです。

当院で行っている「箱灸」は、人気の施術法の一つです。
ポカポカしっかり温まりますので、冷え性や慢性的な症状の方にはオススメです。

お体に関するお悩みがあるようでしたら、いつでもご連絡ください。

はじめてでも!安心です!

繁華街の一角にあるのですが、落ち着いた雰囲気でリラックスできました。
鍼灸院は初めてでしたが、まず、いろいろ調べていただいてその人にあった治療をしてもらえるので、不安は一掃!
また、聞き上手の院長さんが印象的でした!

けいらく鍼灸院泰楽からの返信

iori様 口コミありがとうございます。

はじめての鍼灸施術を当院でお受けいただきありがとうございます。
不安がない施術が出来ていたようで安心いたしました。

出来る限り、患者様の要望にお応えできるようにしておりますので、体調管理が必要な時は、いつでもご連絡ください。

根本的な改善をいただきました

結論から伝えると、
「泰楽さんしか考えられない」です。

当方、二児の父で、
腰痛持ちと花粉症が長年の悩みでした。

専門用語を使わずに、わかりやすい説明と、
決して無理強いされない謙虚な先生であったことが
とても安心感を得られました。

「こうしたらよくなる」という
治療院以外でできる具体的なアドバイスを
いただいたことも大きかったです。

その時の痛みをとることはもちろんですが、
やはり通う身としては「根本的に改善したい」が本音です。
それを先生から積極的にサポートしていただいたので、
泰楽さんに通う必要がないほどに健康体になりました。

ほんとに当たりくじを引いた!じゃないけど、
これだけ親切・丁寧に対応いただける先生は
なかなか出会えないでしょうね。

聞くところによると、
プロのアスリートや有名人も通われるそうで、
(決して個人名は出されません!念のため)
お人柄と圧倒的な治療技術のなせる術と思います。

今では妻もお世話になり、
治療前と治療後の変化に毎回驚いています。

人にオススメできる!
ということが、何よりの実力じゃないかなぁ〜、
と感じています。

けいらく鍼灸院泰楽からの返信

nijinopapa様 口コミありがとうございます。

患者様それぞれにとって、考え方や表現方法が違う為、僕の知りえる知識の中でできる限りわかりやすく説明するように心がけております。
例えば、ゴルフ好きの方にはゴルフに例えて表現したり、テニスが好きな方にはテニスに例えて表現したり…。

患者様の体は、施術だけでよくなるものではなく、日常の過ごし方も重要です。
患者様とのお話の中で、避けた方がよいことや、取り入れた方がよいものがありましたらご紹介しております。

今後とも、お体のお悩みがございましたら、お気軽にお問い合わせください。

マッサージが秀逸

京都市役所前駅から徒歩3分くらいで、仕事帰りに寄るのにとても便利な場所。
先生は真面目そうな人で好感がもてます。
鍼は痛くなく、お灸も良いのですが、特におすすめはマッサージです。
全身、丁寧にマッサージしてもらえます。揉み返しはなったことがありません。
色々な店を回りましたが、この先生の技術が一番です。
是非、一度試してみてください。

けいらく鍼灸院泰楽からの返信

レイチャンさん、口コミありがとうございます。

鍼灸の後に行う、リラックスをしていただくための手技療法について好評価いただきありがとうございます。

鍼灸では、全身的な気の流れを整え、体の持つ回復力を元に戻すようにしております。
その後、硬くなっている筋肉などを手技療法にてリラックスしていただいております。

鍼灸が得意なこととその他の手技が得意なことは、少し違います。
毎回、持ってきていただいた症状に、僕のできる手技の中から、よくなっていていただけるよう施術を組み合わせています。

今後ともよい施術ができるようにいたします。

オススメです

京都で開業している弁護士です。体調維持のために通っていますが、腰の調子が良いと思います。二週に一回、三年近く通っています。院長先生も親しみやすく親切な人です。体温を上げて免疫力を向上させてというコンセプトで治療されており、私も体温が上がりました。風邪もひきにくくなったと思います。

けいらく鍼灸院泰楽からの返信

ゲスト様、口コミありがとうございました。

御仕事柄、椅子に座ってのお仕事や乗り物での移動が多いと思います。
そう言った方は、どうしても腰の筋肉が硬くなりやすいけいこうにあります。
施術をすることでお体の調子が安定しているようでしたら幸いです。

定期的なメンテナンスをさせていただいて、常にお体の状態を把握させていただけるのは、施術をする側としても不測の事態に対応しやすいです。

今後とも、体調不良が出ないようによい施術が提供できるように努めてまいります。

鍼だけでなく、全身のマッサージが気持ちよかった。

明るく清潔感のあるお店で入ると少しお灸の匂いがします。
嫌いな匂いでではないので、とてもリラックスできるように思いました。

カルテを書いて、ベッドに案内され、簡単な問診の後に時間をかけて話を聞いていただきました。
まず鍼からでしたが、全く感じませんでした。
その後受けたマッサージがとても上手でした。
なんでも、鍼の効果を上げるためにするそうですが、メチャクチャ気持ちよかったです。

マッサージだけでも受けてみたいと思うくらいでした。

友だちに紹介されてうかがいましたが、いいお店を紹介してもらて感謝です。

けいらく鍼灸院泰楽からの返信

コウちゃんさん、口コミありがとうございます。

やはりお灸の匂いはありますか?
お灸の匂いは、決して嫌な臭いではないと思っていますが、リラックッスできると言うことで安心いたしました。

リラックスしていただくための手技療法を評価していただきありがとうございます。
施術中にもお話をいたしましたが、リラックスしていただく事で鍼灸の影響はよい方に向かいやすいです。

次回ご来院の際には、今回の施術を踏まえてさらにしっかりと施術させていただきますので、いつでもご連絡ください。

今年の花粉症、殆ど感じることな...

今年の花粉症、殆ど感じることなく終わりました。
これまでは毎年、ステロイドを注射しないといけないぐらいひどい鼻炎に悩まされ続けた花粉症だったのに、耳鼻科に1度も行かなくて済みました。
お陰様で毎日夜もぐっすり眠れました。
月1回まじめに通い続けた甲斐がありました。

ubgnu580様

口コミありがとうございます。
花粉症の対策として、鍼灸を続けていただいてよい結果になったことは嬉しく思います。
一年だけでなく、来年・再来年もしっかりとサポートさせていただきます。

お灸教室に参加してきました

いつもお世話になってる鍼灸院さんのお灸教室に参加してきました。もぐさ作りから 色々な種類のお灸も体感できます。時間は短すぎず長すぎずで内容の濃い、楽しいお教室でした。お土産もたくさんついて大変お得だと思います。東洋医学の知識も得られ、お灸が身近なものになりました。院長先生もとても気さくな方なので是非足を運んでみてください。教室はもちろんの事、また治療の方でもお世話になろうと思います。

けいらく鍼灸院泰楽からの返信

りおん様、口コミありがとうございます。
先日は、お灸教室にご参加いただきありがとうございました。
お灸に親しんでいただくために、なるべく楽しく進めて行ったつもりですがいかがだったでしょうか。
毎日、施術に通うことはできないと思いますが、お灸を続けることはできると思います。
是非、自宅でのお灸を試してみてください。
また、セルフケアで不十分な時は、お顔をお見せください。
しっかりと施術させていただきます。

いつも体の緊急事態を助けてもら...

いつも体の緊急事態を助けてもらってありがとうございます。
ここでの治療を受けていると、他の体をただ押すだけの安売りマッサージや、タイマーで時間を計りながら決められた手順で時間をつぶすだけのクイックマッサージなどは、お金の無駄使いのようで、とても受ける気にはなりませんね!

けいらく鍼灸院泰楽からの返信

居眠りコアラ様、ありがとうございます。

日常生活を送って頂いておりますと、日々、症状は変化いたします。
刻々と変わっていく症状に適した施術をすることで、症状がよくなって頂けていることは嬉しいです。

今後とも、お体のサポートをさせていただきますので、よろしくお願いいたします。

鍼灸の凄技

お灸の種類も色々あって、患者さんの状態により、使い分けていただけとても快適です。お陰で体温高めをキープ出来て、体調もすごく良いです。
体を温めることが、健康の基本だと体感しております。
腰痛が酷い時は、針の凄技で、苦しみから解放していただいております。
鍼灸の凄技、本当に素晴らしいです!

けいらく鍼灸院泰楽からの返信

ゲスト様、ありがとうございます。

当院のお灸の種類は、現在、大きく分けて6種類あります。
その6種類の中でも熱量の高いものから低いものまであります。
その都度、患者様の症状や要望に合わせたお灸を選択して施術に使用しております。

お体を温めて、体のバランスを整えることはもちろん、症状に合わせてに鍼や0灸を使うことで、よい結果につながる事が多いです。

ゲスト様には、鍼とお灸の力を体験して頂けて、嬉しく思います。

今後も、体調の変化を診ながらしっかりと施術させていただきます。

朝起きたら、首が痛くて回すことができませんでしたが・・・

朝起きると、首が痛くて回すことができなくて、とてもつらっかので、ネットで調べると、事務所から近くに、こちらの鍼灸院があったので、電話をしてみたら感じの良い対応対応だったので、こちらに行ってみることにしました。
そしたら、まさにゴッドハンドを見た気がしました!

足、腰、背中と全身を治療してもらって、最後に首に鍼を打ってもらいながら、左右にゆっくりと回すと、不思議なことに、あれだけ、痛くて回らなかった首が、回るようになりました。

ほんとに感動しました!

事務所の近くに、こんな鍼灸治療院があると、安心です。

けいらく鍼灸院泰楽からの返信

kazupon555様、ありがとうございます。
寝違いと言うことでしたが、当院の施術は、全身調整をしてから局所の調整と言う流れで行っております。
それは、局所であっても、全身の状態を把握した後の方が、症状がとれることが多いからです。
今回の場合、局所に炎症所見がなかった為、運動鍼という方法にて最終調整をさせていただきました。

症状がよくなって、よかったです。

また、お体のことでお困りのことがありましたら、いつでもお電話ください。

東洋医学に基づいた施術

京都に居た頃、同僚に身体の疲れが抜けず辛いと言っていたら、上手な鍼灸院があると教えられ受信しました。
温和な感じで優しい先生にしっかり問診と触診をしてもらい疲労回復コースの施術を受けました。
痛みを感じない上手な鍼治療で身体がスッキリし疲れが和らぎました。

けいらく鍼灸院泰楽からの返信

ijo様、ありがとうございます。
当院の施術の特徴は、脉診・腹診と言った東洋医学独特の方法を用いてにて患者様のお体の情報を得ています。
お体にあった施術ができていてよかったです。
また、京都に来られる際には、お立ち寄りください。

京都府京都市中京区丸屋町338プランタンハヤシビル3F

京都市営地下鉄東西線 京都市役所前駅下車 地下商店街ZEST御池7番出口を出て徒歩1分 ガソリンスタンドを目印に御池通りを背中にして一筋進んで南西角ビル3F

• 京都市役所前から150m (徒歩2分)

肩こり・腰痛は『冷えとり』『ゆがみ矯正』で根本解決!!

烏丸鍼灸整骨院

• 京都市役所前駅から徒歩13分 (1km)

烏丸駅から徒歩2分。駐車場も完備。土・日・祝日も営業!!

四条烏丸 平川整体院/針灸治療院

• 京都市役所前駅から徒歩12分 (890m)

JR二条駅から徒歩2分!有名雑誌にも取り上げられる整骨院です

うの整骨院

• 京都市役所前駅から徒歩34分 (2.7km)