アウン

阿吽

素敵なハンドメイド作品がいっぱい♪

瓦町駅を出て、少し歩いた
商店街の中にあります。
高松市にいた時
商店街に行くと、
必ずこちらのお店に
行っていました。

開店当初は、メンズの洋服と
和雑貨中心のお店でしたが、
最近は、個性あふれる作家さんの
素敵なハンドメイドの作品が
メインになっています。
オーナー自身も
美術の勉強をされた方で
オーナー手描きの作品も
たくさんあります。

私は、プレゼント用によく
購入させて頂きました。
何より、他にはない
一品物というのが
魅力です。

また、2階では、
予約をすると
鍼灸治療や占いも
してもらえます。

余談になりますが、
成功し、商店街の理事が
経済番組に出たことも
あります。
他県の皆様、
うどんを食べに高松においでの際は
瓦町、片原町付近の
商店街もお勧めですよ。

阿吽さんの店内と
オーナー手描きの名刺ケースの
写真をアップします。

オーダーメイドでお世話になっています。

お世話になった人への贈り物をする時にはここを訪れ、店主とどんなものがいいか話をして手描きの一点ものをお願いしています。

スニーカー、Tシャツ、てぬぐい、小物などたくさんお願いしてきましたが、どれも和風で味わい深い作品でお友達に喜ばれました。

これからもお世話になると思います。世界で唯一の贈り物をされたい時とかお勧めです。

県内外のアーティストが手作りした雑貨が並ぶお店です!

高松市中心部の常磐町商店街から細い路地を南へ入るとある、隠れ家のような雑貨屋です。

狭い店内には県内外のアーティストが手作りしたという様々な雑貨が並んでいます。

特に気になったのが、店に入ってすぐのショーケースに並んだ、高知県のトモマツというアーティストが作ったというガラスのペンダントトップです。

香川県内では2店舗しか取り扱っていないみたいですね。

よく見ると中に銀河が入っているような、独創的なデザインは今まで見たことがないものばかりです。
毎月違ったデザインのものが入荷するとのことなので、時々見に行きたいですね!

アーティストでもあるオーナーが手掛ける作品や雑貨も並んでいますよ。

ハンドメイドのガラスペンダント おすすめです!!

高松市瓦町 トキワ街のおむすび屋から細い路地に入った、昔から「裏トキ」と呼ばれる界隈にあるお店です。
昭和レトロな店内にあるのは、作家さんの手作り雑貨やアクセサリーなど、ほとんどが1点ものだそうです。
私のお気に入りは高知県の作家さんのガラスペンダントトップです!  小さなガラスの中に宇宙が閉じ込められたような不思議なアクセサリーは男女兼用で付けられます!

他の人とはちょっと違う、こだわりの物を探している人にはおすすめです!!

• 瓦町から110m (徒歩2分)

いろいろなシーンに合ったギフトのご提案を得意としております。

Flower & Life アンズ

• 瓦町駅から徒歩3分 (220m)