ロッキー マウンテン チョコレート ファクトリー ハンキュウ32バンガイテン

ROCKY MOUNTAIN CHOCOLATE FACTORY 阪急32番街店

キャラメルアップルが印象的です。

こちらのお店のキャラメルアップルはインパクトが大きいです。
リンゴ飴のアメリカバージョンというべきでしょうか。
リンゴにキャラメルがコーティングされていて
その上からチョコチップが散りばめられています。
甘くてとても美味しかったです。

斬新

アメリカンの発想が凄いスイーツです。
梅田の阪急32番街にある変わったお店。
こちらのお店ではお祭りなどで売っているりんご飴の上からさらにチョコレートをかけた何とも斬新なスイーツが食べられます。
アメリカならではの発想で、ナッツやチップなどのトッピングまで出来ます。
値段も600円〜なので、定番の物でも安価に食べられます。
生ものなので早めに食べる方が良いですね。

アメリカ版りんご飴(?)はインパクト大!

普通のチョコレートも扱っていますが、買うならやはり“キャラメルアップル”!
リンゴ一玉をまるこどキャラメルでコーティングして、さらにチョコやナッツをこれでもか! とトッピングした、見ているだけでも楽しいスイーツ。
ペカンナッツやマープルチョコ、チーズケーキなど、トッピングの種類が多いので目移りします。

スタッフの方お勧めの、ココナッツをまぶした“スノーボール(¥840)”とウォールナッツ+マシュマロでボリューミーな“ロッキーロード(¥1050)”を購入。
どちらもパンチのある見た目に反して、ほとんどがサクサクのフレッシュなリンゴなので、とっても食べやすかったです。

店頭のイメージ写真では、芯部分を円筒形にくりぬいて放射状に八等分してありましたが、チョコとナッツの層が固すぎてリンゴの芯抜きが曲がってしまいました ^_^;

ぷっぴぴ
ぷっぴぴ さん

全米で人気の迫力のチョコレート

大阪の梅田駅阪急の32番外にあります。旅行で訪れて宿泊施設に向かう途中にこちらのお店に出会いました。なんとも驚きのスウィーツ!まるごとりんごにチョコがたっぷりです。お祭りで見るりんご飴のチョコレートバージョンです。全米ではとても人気の店舗数も多い人気チョコレートブランド、だそうですが私は初めて見たのでびっくりして感激でした。まるごとりんごにチョコレート。お好みのトッピングがかかったものを選べます。私はざっくりザクザクたっぷりピーナッツがかかったもの720円を購入してみました。お値段はチョコのみのプレーンで600円。トッピングで値段が変わります。賞味期限は冷蔵保存で5日以内です。カットして食べるように説明書きがありましたが、その場で食べたかったので、カットする道具が無く、店員さんがカットしてくれました。チョコがとても甘くて、アメリカンな甘さ。そこに酸っぱい爽やかなりんごと香ばしいナッツ。とても美味しい。旅の途中ということもあり、都内だったらもしかしたら、買わなかったかもしれないけどいつもと違う環境で出会った素敵なチョコスウィーツ。良い旅の思い出になりました。

キャラメルアップルがオススメ!!

大阪に旅行に行った時にたまたま通りかかって出会ったチョコレートやさんです。
生のりんごの周りにいろんなトッピングがされてるチョコが気になって、お店の人に相談して、ココナッツがついてるやつを購入!!
生のりんごがチョコレートの甘さを爽やかに緩和してて、やみつきになります!
東京にも、是非出店していただきたいです!!

大阪府大阪市北区角野町8-47阪急グランドビル1F

• 梅田から120m (徒歩2分)