ケイワイケイカツアンドカリー キシモトビルテン

KYKかつ&カリー(ケイワイケイカツアンドカリー)

ジャズが流れる店内でステンドグラスや飾り皿を見ながら食べることができます。

この店は近鉄阿部野橋駅の改札を出ると左手側の岸本ビル1階左手側に有ります。すぐ隣はモンテローザです。二回は献血ルームです。このお店は前面がガラス張りです、日差しの強い日はブラインドを下しています。店に入るとジャズが流れています、テーブルの上には大きなステンドグラスがります。壁は波模様で飾り皿が飾ってあります。今回は阿倍野かつめし丼をいただきました。この店のカツは表面がカラッとしているのにお肉が人の肌の様に柔らかく上がっています。新食感でとても美味しかったです。種類も豊富です、カレーもあります。ご飯はできます、お味噌汁には季節の野菜(今回はタケノコとわかめでした。)が入っていてお代わり可です。価格も店の立地を考えるとかなりリーズナブルです。800円代の物が殆どです。一度近くにいくことがあれば入ってみてください。決して損した気分にはならない店です。

カツカレーがとてもおいしいです!

天王寺にあるKYKのカツカレーのお店です。

とんかつ、カレーの両方が好きな人間にはたまらないお店ですね。

とんかつはいうまでもなくおいしいですが、カレーも自分好みの味でとても満足できました。
ローつカツ丼もおいしいのでぜひ!!

ロースかつ丼をいただきました♪

ハルカスに来た帰りに、こちらのお店でランチしました。かつ&カリー専門店というだけあって
カレーもとても人気みたいです。私はロースかつ丼で、主人は阿倍野かつめしというのをいただきました。
半分づつ取り換えっこして食べましたが、どっちもカツが食べごたえあって美味しかったですねー☆
ロースかつ丼は、半熟卵でとじてあって とろふわな卵とがっつりとんかつが相性良くて気に入りました。
おみそ汁も美味しかったのでお代わり(無料)しましたよ。またリピートします。

サクサク

サクサクのカツにカレーがバッチリ合います。
KYKなのでカツは間違いないです。
カツカレーはボリューム満点で、最高の出来ですね。
お腹が空いている時には最高の食べ物。
キャベツ、サラダも美味しくいただけました。

美味しい

ご飯と味噌汁がついてるので、ガッツリ食べたい時に満足できると思います。豚カツはもちろん美味しいのですが、脂っこいものを食べられる気分じゃない時は、ハンバーグもかなり美味しかったのでオススメです。天王寺に行った時は、晩御飯をここで食べて帰ることが多いです。

カツカレー(大盛)

場所は、近鉄南大阪線・大阪阿部野橋駅
で降り、西改札口から出て南へ。建物か
ら出たら西へ向かい、30m程で三叉路が
あるので南へ。すぐ右手にあります。

駐車場は、ありません。

こちらは、カレーとかつのお店。その
組み合わせがウリなら、もうカツカレー
を食べるしかありませんね(笑)!

カツカレー をオーダーしました!
大盛りが無料との事で、当然私は大盛
をチョイス!

ルーは、サラサラしていてます。結構
後からピリピリする辛さでした。カツは
KYKなので、出来も最高です!

サラダが付いており、お代わりオッケー
でしたよ〜♪

柔らかい!

大阪に行った時に行きました!
串カツが有名ですが、とんかつはどんな感じなんだろうと思いながら行きました!
食べてみるとカツは柔らかくサクサクでとても美味しかったです!
正直ここまで柔らかいのは初めてでした!
オススメです!

おもてなしも最高

カレーもあるんだ〜!と入ってみました。

あの和の店の空間はそのままで、
高級感もありました。

ここで初めてカレーを食べましたが、
うん、スパイシーな辛さでクセがない!

辛口だけど、それをご飯とカツを乗せて食べるのが
丁度いいくらいの辛さに仕上げてくれています。

また行きます

とんかつ!

阿部の駅からすぐ近くにある有名なとんかつ屋さんKYKです。
店内は綺麗でスタッフの対応も良く、いい雰囲気のお店です。
ここのカツはとてもおいしく、野菜やご飯がおかわり自由なので味も量も満足できます。
また、カレーも美味しいのでオススメです!

とんかつと言えば!

とんかつと言えばKYK!!ですね!
お肉はジューシーで、外側の衣はサクサクの食感!☆
昔から老若男女問わず愛されているKYK!
変わらない美味しさが大好きです!
これからもまた利用しようと思っています(^^)

定番の味

上のサロンに通ってるので、予約前にふらっとお昼ご飯へ行きました。
最近、KYKの店舗が少なくなってきてる気がする・・・。
キャベツが自由おかわりってのがポイント。衣も口の中で痛くないから食べやすいです。
店内も清潔感があっていい!毎月、お世話になりそうです。

定番の美味しさ

定番の美味しさ。
まだできて数年だと思います、店内は清潔感がありとても綺麗でした。
お肉は柔らかく、衣もサクサク。ソースも甘みがアクセントになっていて御飯が進みます!
店員さんもニコニコ爽やかだったし、気持ちよく食事できました。ごちそうさまでした!

カツカレー

天王寺の、近鉄百貨店の西側にあります。とんかつで有名なKYKですが、こちらのお店では毎回カツカレーを頂きます。おいしく、ボリュームのあるカツカレーをしっかり味わえます。食べてる間は幸せです。遅めのランチタイムですと、ゆっくり頂きけます。

カツカレーは最高です

本当に素晴らしいコラボだと思います。

夜遅くまでやっていますし
お一人で利用されている方も
多く見受けられます。

味はもちろん美味しいです。
カレーは少し辛口だった印象が
ありますが、女性でも問題なく食べれますよ。

お腹が空いた時にガッツリと!

最寄駅から徒歩1分!
安心の美味しさです。
トンカツの定食をよく注文させて頂いてます。
白ご飯とお味噌汁、サラダがおかわり自由なのが本当に嬉しいです!
ランチとしてよく利用させて頂いてます。
初めて連れて行く友人は必ず美味しいと満足してくれます。

無難にはずなさい

上から目線ですみません。
世間の声としてはトンカツ屋さんは当たり外れの差を良く感じます。
という意味でKYKさんははずなさい旨さ!
ただし店員さん同士がギスギスしていたのが気になりました。
自分の行った時だけだと信じていますが。

とんかつかとカレーの相性バツグン!

天王寺のKYKに行ってきました。
その日は朝からカレーとカツが食べたくて昼に行きました。
あそこの嬉しいとこはトンカツを注文するとカレーが食べられるのが良いですね!しかもカレーの味が美味いんです。やっぱり相性はバツグンですね!

コラボ

近鉄阿倍野駅からすぐのところにある、とんかつのKYKとカレーのサンマルコのコラボレーション店です!そうなればもちろんたのむべきものはカツカレーでしょう!ラージカツカレー980円はボリュームも味も素晴らしい、ナイスコラボ^^

とんかつなら

とんかつを食べるならKYK。
ここのお店にははじめて来ましたが、カレーも食べられるお店です。
とんかつとカレーの相性も抜群ですね。
色々な種類と量があるので、十分楽しめます。
油を使うお店は綺麗なイメージはないですが、こちらのお店はとても綺麗にされています。
嫌な臭いも無いです。

オススメです。

KYKとやっぱり言えばトンカツ!入りやすいお店できれいな店内!とても歯ごたえのあるお肉にしっかりと味のついたソース!味とお店両方気に入っています!駅からも近くなので是非一度足を運び行ってみてくださいね。

大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1丁目3−21岸本ビル1階

• あべのハルカスから180m (徒歩3分)