ラッキョダイサーカス

らっきょ大サーカス

痛みに負けるな!
痛みに負けるな! さん

老舗のスープカレー

国道沿いにあるので分かりやすいです。口コミを聞き開店と同時に来ました。具材はシンプルですが、チキンがホロホロで柔らかくとっても美味しかったです。行く価値は確実にあります。食べ終わる頃には席が空いてませんでした。また利用します。

スープカレーでは老舗では

国道12号線白石本通り14丁目で、恵祐会札幌病院の向かいにあります。
札幌ラーメンの次にソウルフードになったスープカレーを牽引をしている
伝説的なお店ではないでしょうか。
テレビでコマーシャルも流れていて「らっきょ大サーカス」を知らなければ
スープカレーを語れないのでは・・・
メニューも豊富で、次はどれにするか、決めていかなければ目移りします。

うわさどおり

噂通り安定の味でした。
駐車場があり車で行けるというところがありがたい!!
大通面しているし駐車もしやすいので仕事の合間にぱぱっと済ませられるのもおすすめです。
種類もたくさんあるので悩む。次回はまた違うメニューチャレンジしてみる。

まちがいないですね!

ここはCMでも有名なのでみなさんご存じの方も多いかと思います。さすが有名店だけあって期待を裏切らない美味しさでした!メニューも豊富でサービスも充実してますし店内ひろびろしてるのでやっくりできます。国道沿いなのでアクセスもいいのでとてもおすすめです!今度友達も連れていきたいと思います。

野菜たっぷり!

CMやっていたのと、名前が気になって行ってました!
野菜たっぷりで、チーズトッピングしました!スープがすっきり飲みやすく、スパイシーでとても美味しかったです!
お昼時だったので混雑していましたが、店員さんが気にかけて声かけを丁寧にしてくれたのでよかったですね!
次回はもう少し辛いのを挑戦します^_^

人気店系列

札幌で人気のスープカレーらっきょの姉妹店です。
白石区にあり、国道12号線沿いのお店です。
南郷通13丁目駅に曲がる道の角にあるため、わかりやすいです。
外観も店内も非常にオシャレな作りで店内には2階もあり、かなり広々とした作りです。
有名店らしく味わい深いスープでとても美味しいお店です。

あっさりおいしー!

あっさりしたスープが売りですね!
スープカレーですが、マジックスパイスなだけありますね!本当にマジックかかります!やられます、はい笑
店員さんの対応もいいですね!
スパイス語しりたいなー!
本当においしいのでおすすめします!

近い

スープカレーはらっきょ大サーカス!!
1番有名なスープカレー屋さんで、
王道のチキンスープカレーをよく食べます!
駐車場は広めで、
停めやすいです!
自分の友人がスープカレーを食べたことないと言っていたときに
オススメをして一緒に行きました!

だら銭
だら銭 さん

スープカレー

札幌市白石区本通14丁目南、国道12号沿いにあるお店です。スープカレーの名店らっきょで、美味しいです。野菜チキンスープカレーはチキンの旨味、野菜の美味しさを感じられます。サイドメニューのタンドリーチキンが美味しいです。

野菜美味しいです

昔からよく行ってました!
久しぶりに行ってきました!
やはり野菜が旨味たっぷりで美味しいですね!お昼は混んでいるイメージがあるので注意ですね!
また違う味を食べにお正月神社の帰りに寄りたいと思っています(^o^)/

スパイシー

白石区にあるスープカレー屋さんです(^^)
12号線沿いで駐車場も広いので行きやすいです。

店内はアジアンテイストたっぷり、異国のような雰囲気でゆっくりできます^o^

スープカレーはスパイシーで種類も豊富なので近くの方には是非オススメします‼︎

まりりん
まりりん さん

手暇かけた手作りスープカレー

メニューはいろいろあって辛さも5段階から選ぶことができます。
鶏肉は、柔らかくてスープにコクがあります。
店内は、アジアン風の店内で食事ができるので、落ち着きます。
スパイスがきいてトッピングができるので、毎回色々な味を楽しむことができます。

人気店スープカレー

雪も溶けたし、自転車屋にメンテを持ってったら夕方まで掛かると言うので、預けて後日取りに来る事にして、12号線を歩きだす。

ポンパレで買ったチケットが今月一杯だったので、カレーを食べる事にした。

昼過ぎだし大丈夫だよな〜と思ったが、店前が車で一杯だったから、覚悟して入ったら、空いてたので、カウンターに座る。

カウンターのテーブルは、唐辛子なんかが詰まってるのが見えて面白い。

メニューはチキンと季節野菜の2種類から選べて、俺は季節野菜のスープカレーを選択。

トッピングは4種類の内、岩海苔とブロッコリーを、ラッシーはプレーンとレモンの内、レモンをそれぞれ選択した。

これで1640円だけど、今回はチケットで半額。

まずラッシーが来た。

1口飲むと、すっぱー。

シロップを入れて、ちょうど良い感じになった。

カレーが来る間に、以前カウンターでビールを飲んだのを思い出し、生搾り 350円を追加注文した。

昼のビールは美味い!

ビールを飲み終わる頃、いよいよカレーが到着。

野菜がたくさんで、小エビがパラパラ。

サラっとしたスープで美味い。

辛さは中辛にしたから、ちょうど味わえる感じで良かった。

北海道札幌市白石区本通14丁目南3−6

• 白石神社前から39m (徒歩1分)