膝痛み改善しました
5年ほど前になりますが、膝の張りと痛みにより、正座やしゃがむことができなくなりました。整形外科の診断では、痛み止めなどの一時的な処置を提示されましたが、納得がいかず、知り合いの紹介で当院に通い始めました。
姿勢、骨盤や股関節の様子、上半身の疲労感等、毎回体全体を丁寧にみてくださったおかげで、気になっていた膝の状態が嘘のように改善し、すっかり痛みがなくなりました。また、筋肉や関節等のメカニズムを科学的に説明してくださるので、自分の身体を意識できるようになり、姿勢も随分良くなり、喜んでいます。世間話をするのもとても楽しく、通うたびに健康的になるのが嬉しいと感じています。これからも、通い続けたいと思います。

コメントありがとうございます。
膝の痛みが改善され、正座が出来るようになり本当に良かったです(^0^)
痛み止めは、その場しのぎにしかなりません。
痛みの原因は身体の歪み、免疫力の低下です。
身体のメカニズムを知れば、ケガのリスクも下がり同じ痛みで悩む事もなくなります。
これからも、さらに健康になるため、一緒に頑張っていきましょう!
痛みやだるさが改善
頭や体の痛み・だるさが施術していただいた後はスッキリします!
以前は頭痛も頻繁にあり、薬を飲まないとしんどい状態でした。しかし、行きはじめてから頭痛の頻度も減り、薬を飲まなくても大丈夫になりました!
いつもありがとうございます!

コメントありがとうございます。
頭や体の痛みがスッキリして本当によかったです^^
痛み止めはその場しのぎにしかなりません。
これからも痛み止めを飲まないでも過ごせるように頑張ってメンテナンスを続けていきましょう!
高校生
父に教えられ通い始めました。鍼灸院は初めて通うのでどのような場所か分からず不安でしたが、とても明るく優しい先生で1年以上父と一緒に通っています。私は頭痛と肩が痛くなるという症状で通っていますが分かりやすく丁寧に治療をしていただいています。まだ完璧に治っていないのでこれからもよろしくお願いしたいです。

コメントありがとうございます。頭の痛みはまだ完全ではありませんが通院当初と比べるとすごくよくなりましたね^^毎日痛み止めを飲まないと過ごせない程辛かったことを考えると痛みが軽くなって本当によかったです。まだまだ施術が必要になりますが、これからも痛みゼロを目指して一緒に頑張っていきましょう!
常連
お世話になって十年以上経過し、今や生活のルーティーンです。 過去に色々故障がありました。 腰部ヘルニア、頸部ヘルニア、それによる手の痺れなど故障の度に治療をしていただきまた。 現在は現状維持のためにメンテナンスを含め治療の継続中です。 院長先生はよく話を聞いてくださり、分かりやすく例えながら治療に取り組んでくれます。 今は家族もお世話になっています。 真面目に向き合ってくれるので、悩みのある方は一度訪ねる価値ありですよ!

コメントありがとうございます。最近の施術はメンテナンスが多く体調も良いので、通院した当初のことを忘れてしまいそうでしたが昔は体の色々な部分が痛かったですね^^夜が寝れなかったり、仕事を続けて出来なかったり大変でしたね。今では仕事も運動も頑張り過ぎぐらい出来るようになり本当によかったです。これからも動き続けれるように頑張ってメンテナンスを続けていきましょう!
痛みとれた
初めは、腰が痛かったが、痛い理由がわかり治療を続けるうちに、楽になって来ました。時間があれば続けるつもりです。いろいろ治療方法を聞くのがうれしいです。これからもアドバイスしてもらいながら、痛みのない生活が送れるように

コメントありがとうございます。腰の痛みが楽になって本当によかったです。痛みの本当の原因を知り体を根本から良くしていくことがすごく大切です。体に合った施術方法で健康を長く維持していきましょう!これからもメンテナンスを頑張って続けていきましょう!
体調に不安のある人。行く価値あります。
季節の変わり目や疲れが溜まってくると体調を崩してしまう事が多かったのですが、ここの先生に出会ってからは不思議と調子が整うようになりました。色々なところで施術を受けましたがここはオススメです。これからも継続して身体を整えてもらい体調を維持したいと思います。

コメントありがとうございます。施術を受けて調子が良くなって本当によかったです。季節の変わり目は体調を崩しやすい時期ですね。当院の施術の目的は免疫力をアップさせ体調を整えることです。疲労が溜まり過ぎたり、体の歪みが出てしまうと体調が乱れやすいので、これからも健康維持のためにメンテナンスを頑張って続けていきましょう!
右手の痺れで、、、
40歳 男性 職業 庭師
今年の9月ぐらいから手の痺れで悩まされていました、はじめは朝方に右手に軽い痺が出る事が多くなり、徐々に手の痺れは強くなり手の痺れで起こされるようになりました。ひどい時は2時間起きに起こされる日々も続いて、まともに寝れてない日々も続いていました。整形外科の病院にも行きましたが完治せず、この度初めてやまだ鍼灸整骨院に相談してみると凄く丁寧に体の事や神経の事を説明して下さって、治療がスタートしました、はじめはなかなかいつも通り朝方右手の痺れで起きる毎日でしたが10日ぐらい過ぎてから朝方、痺れで起こされる事無く朝までぐっすりと寝れてる事に気が付いて自分自身驚いてます。
もっと早くにやまだ鍼灸整骨院に行っていれば良かったと思いました。

コメントありがとうございます。手が痺れて2時間で起きてしまう・・・眠れないのはすごく辛いですよね。当院に通院して頂いて手の痺れが改善し、ぐっすり眠れるようになって本当によかったです。仕事での首・肩・肘・手首の負担はかなり大きいので、まだまだ施術とメンテナンスが必要ですが、今まで通りバリバリ働いていけるように一緒に頑張っていきましょう!動画でお送りしたトレーニングも頑張って下さいね^^
体のために
長年悩まされてきたひどい頭痛もこちらに通うようになってから楽になり本当に助かりました。
腰痛や肩こりも改善されました。
1ヶ月に一度は通うようにしています。
体のためにこれからも続けてお世話になろうと思っています。

コメントありがとうございます。長年の肩こり、頭の痛み腰痛がなくなって本当によかったです。体に痛みがあると仕事も家事も集中できず、すごく疲れてしまいます。日々の疲労を溜め過ぎないようにこれからも、1ヵ月に一回のメンテナンスを頑張って続けて健康な体を維持していきましょう!
日々の疲れをとってくれる
座りっぱなしの仕事をしており、頭痛、腰痛、肩こりがひどく、月1回通ってます。だいぶ体が楽になります。とても頭痛に悩んでたので、生活するのがとても楽になりました。日々の疲れをとってくださるのでとても助かっています!

コメントありがとうございます。肩こり、頭の痛み、腰痛が楽になって本当によかったです。仕事や日常生活を繰り返すと疲労が蓄積されてしまいます。痛みはなくなりましたが、これからも頑張ってメンテナンスを続けて健康な体を維持していきましょう!
施術後は完全復活ナウ✨
通い続けて何年になるかと考える…。
どこからともなくやってくる、日常生活や社会生活に支障をきたすほどの腰痛や肩の痛み・凝りを、約30分の施術でほとんどなかったかのように治してくれます👍
(特にここ数週間、仕事で腰を痛めてしまい、施術を受けなかったら、しばらくの間は間違いなくベッドの上やったろうなぁ)。
昨日は道が渋滞していて、職場から1時間30分程かかりましたが、全く遠いと感じさせないのが凄いところ。
40才となり体の疲れがすぐに取れなくなったよなぁ…。親の介護を身近に感じる世代となり、また子育て真っ盛りの世代、まだまだ元気に生きて行くには、山田先生の治療ナシではとても考えられません。
(この30分なくなったら、ホントに今こっちが介護必要になるよね)。
いつもありがとうございます。
これからもよろしくお願いします😊

コメントありがとうございます。40才になり益々働き盛りになる一方、体のメンテナンスは欠かせなくなってきましたね^^今回の腰痛はいつもと違いなかなかしぶとかったですが痛みが軽くなって本当によかったです。定期的にメンテナンスを続けて来院してくださっているので、疲労が溜まり過ぎる前に施術できているのはすごく良いことです。これからも頑張って(1時間30分かかりますが^^)メンテナンスを続けて今の健康を維持し仕事も家庭も頑張っていきましょう!
中学2年生 膝に痛み
数ヵ月前から左膝に痛みを感じ、最初は整形外科に通いサポーターをつけながら生活していましたが、改善されず、次は右膝が痛くなってた来たので、こちらの整骨院に来ました。
診察も丁寧で分かりやすく、治療が終わったあとは足がとても軽くなり膝の痛みも軽減しました!これからも通いたいと思います!

コメントありがとうございます。ひざの痛みが軽くなり本当に良かったです。中学2年生になると筋肉の成長と骨(関節)の成長のバランスがすごく難しく、痛みが出やすい時期です。スポーツを続けていくと疲労も蓄積され、パフォーマンスも下がってしまいます。練習の疲労を溜めずパフォーマンス向上のために、体のメンテナンスが重要になりますので、動画でお送りしたトレーニングを頑張って続けて全力でプレーできる体を一緒に作っていきましょう!
気さくな先生
とても気さくな先生で話しやすく、また説明も分かりやすくして下さります。丁寧な施術で行ったあとは身体も軽くなりますし、気負わずに行け、とても通いやすい整骨院です。身体の調子が悪いときは、まず行ってみようと思います

コメントありがとうございます。立ち仕事は体への負担が大きいです。毎日の疲労が溜まり過ぎるとバランスも崩れ体の不調が出やすくなります。今の健康を維持するためにも頑張ってメンテナンスを続けていきましょう!
交通事故の治療
交通事故の治療で通わせていただきました。
初診時には治療の流れや、現在の容体などの丁寧な説明や、さらには保険会社との請求手続きもして下さりとても安心できました。
治療だけではなくストレッチなどのセルフケアも教えて頂き、体調の方も良くなりました。ありがとうございました。

コメントありがとうございます。首の痛みや腰の痛みがなくなり本当に良かったです。交通事故でのケガはきちんと施術しないと数年後に痛みが出たりします。しっかりストレッチやセルフケアを実践してくれたおかげで早く痛みがなくなったと思います^^普段の疲労やトレーニングでの疲労も溜まってくるでしょうし、これからも頑張ってメンテナンスを続けていきましょう!
中学生女子 陸上部
陸上で中長距離をしています。1〜2ヶ月前から腰が痛くて走るのも痛く、授業で座ってるのも痛かったのですがやまだ先生に診察してもらい矯正をしていただきトレーニングを教えていただき毎日、家でトレーニングをしてたら段々と痛みが和らいできました!
今で施術3回目ですがほぼ痛みもなくなり前より動きが良くなったと思います。
もうすぐ記録会や駅伝があるのでベストを出せるように頑張ります!

コメントありがとうございます。腰痛がなくなって本当に良かったです。中長距離は陸上の中でも特に体のバランスが大切な競技になります。動画でお送りしたトレーニングを続けてパフォーマンスも向上していきましょう!記録会・駅伝での良い報告を期待して待っています^^
長年、頭痛と肩こりに悩まされて頭痛薬が手放せなかったのですが、
頭痛の根本原因である背骨と骨盤のズレを直していただき、今まで悩んでいた頭痛と肩こりがウソのように解消されました。定期的に体のメンテナンスをして頂いているおかげで、頭痛も無く体調は万全です。
山田先生には感謝しております。今後も体のメンテナンス宜しくお願いします。

コメントありがとうございます。頭の痛みと肩こりがなくなり本当に良かったです。通院当初は毎日のように頭の痛み薬を飲んで過ごしているぐらい辛い頭の痛みでしたね。骨盤と背中のズレを戻してあげることによって、免疫力がアップします。日々のデスクワークで疲労は溜まっていきますのでこれからもメンテナンスを頑張って続けていきましょう!
肩の痛みが改善
スポーツで痛めた肩について、根本の原因を説明頂き、治療していただいています。とても分かりやすい説明と治療です。通って一年になりますが
最初は毎週、調子が良くなるにつれ二週間に一回、三週間に一回、今は月一回と徐々に通院ペースを落としてくれます。

コメントありがとうございます。肩の痛みがよくなり本当に良かったです。これからも様々なスポーツを続けていくためにメンテナンスを頑張っていきましょう!動画でお送りしたトレーニングはこれからも必要になる筋肉を鍛えることができます。頑張って続けて下さいね^^
日々トレーニング
野球をしている中3の息子が通っています。 オスグッド、肘と痛みがありましたが、筋肉の使い方と、日々のケアの仕方を丁寧に教えて頂きました。オスグッドも肘の痛みも改善し、思いっきり野球ができそうです。定期的に通いたいです。

コメントありがとうございます。オスグッド・ひじの痛みがなくなって本当に良かったです。高校生になって全力でプレーする姿をテレビで見れるのを楽しみにしています^^これからも身体のメンテナスを頑張って続けていきましょう!
すっきりしています。
首の痛みと腰痛でずっと通わせてもらっています。先生はきちんと説明してくざさり、以前に比べてかなりよくなりました。また、ストレッチのやり方などきちんと教えてくださいます。きちんと治そうと思っている人にはお薦めです。

コメントありがとうございます。首の痛みと腰痛も昔に比べるとだいぶ良くなりましたね^^仕事や日常生活で疲労は蓄積されてしまいます。普段からメンテナンスを行って長く健康を維持出来るように、これからも頑張ってストレッチや体操を続けていきましょう!
心強い先生です
高校2年生の息子はバトミントン部でシンスプリントになり痛みが出ると整形外科に行きその度に安静するよう言われ部活を休んではまた部活をするということを続いてました。 コロナ禍でしばらくなかった部活が9月末から始まり2週間もしないうちにシンスプリントが再発しました。 何度もぶり返すので根本的に治したいといろいろ調べたところこちらに辿り着きました。 どんな感じで施術するのか電話してみると部活は休まず大丈夫ですと言って頂き即通うことを決めました。 先生からふくらはぎのヒラメ筋が発達しすぎて使っていない筋肉があるからシンスプリントになるという説明を丁寧に分かりやすくして頂きました。 家でできる簡単な体操を教えて頂き毎日するようになって部活も休まず少しずつ痛みが少なくなっているようです。 不安なことやわからないことがあればラインで聞いてくれたらいいよとおっしゃって頂き親子共大変心強いです。 このままよくなって思い切り部活ができるようこれからも通わせて頂こうと思います。
オーナー

コメントありがとうございます。シンスプリントの痛みがなくなり本当に良かったです。バドミントンは足に負担の掛かるスポーツなのでこれからもメンテナンスは必要になりますが、部活を休むことなく全力でバドミントンをプレーできる体作りをサポートさせて頂きます^^痛みが早く良くなったのは指導したトレーニングを頑張って続けてくれたからです。当院の施術は痛みをなくすことはもちろんですが、アスリート・スポーツ選手のパフォーマンス向上も目的に行っています。「もっといいプレーがしたい」「いい結果を出したい」そんな思いに答えられるようにこれからも全力でサポートさせて頂きます!
息子が少年野球で活躍できました!
小学4年生の息子の母です。パフォーマンス向上のため、やまだ鍼灸整骨院で治療して頂いています。トレーニング方法など息子にも私にもとてもわかりやすく丁寧に説明してくださいました。家でもがんばってトレーニングし、先生のお陰で試合で活躍する事が出来ました。息子も喜んでおり本当に感謝しています。ありがとうございました!これからもお世話になりますがどうぞよろしくお願いします!

コメントありがとうございます。少年野球ではじめてホームランが打てたと聞いてとても嬉しかったです^^動画でも送っているトレーニングを続けてもらうと正しい体の使い方や動かし方が分かるようになるので、もっと試合で活躍出来るようになりますよ^^これからも頑張ってトレーニングを続けていきましょう!