やまだ鍼灸整骨院の口コミ/北葛城郡王寺町王寺

やまだ鍼灸整骨院

プロ野球選手も通うスポーツ整骨院/交通事故の怪我も対応

やまだ鍼灸整骨院のアイキャッチ画像1

住所 奈良県北葛城郡王寺町王寺2丁目8-25田中愛ビル202号室

0745-34-2866

2021/12/17
小5男子 オスグッド治療で!
サッカーで負傷して、病院で軽度のオスグッドと診断され、痛みとは2〜3年付き合うことになると言われたものの、どうにかならないかとこちらを頼ってきてみました。
1回目からすごく効果があって、痛さを庇うようにして歩いてたのに帰りにはスキップできるほどに!その後通うたびに治療効果がどんどん増して、怪我を忘れられるときもしばしば。
自宅でできる専用のトレーニングも教えてもらい、以前より筋肉の使い方が上手になってきてるみたいです。
2〜3年の痛みに耐えず、こちらに早めにきてよかったです!
2021/12/24
「痛さを庇うように歩いてたのに帰りにはスキップできるほどに!」
嬉しいコメントありがとうございます^^

ひざの痛み・オスグッドで悩まれている子供たちはたくさんいます。
病院で「安静にしなさい」「痛みと付き合うしかない」と言われる事もよくありますが、当院の施術は安静にする事も痛みと付き合う必要もありません^^
今回のようにオスグッドを理解して正しく施術を行えば、スキップができるほど痛みがなくなっていきます!
施術を続けることで体の使い方も良くなり、どんどんパフォーマンスも向上しますので楽しみにしていて下さいね!
これからも全力でサッカーができるようにお体のサポートさせて頂きます。
2022/12/04
満足
こちらは治療の計画や治療方針の説明をしっかりしていただき、自分の痛みの原因も明確に教えてもらい、治療の計画と通り通院し、しっかり治してもらいます。
機会があればぜひまたこちらを利用したいと思っています。
2022/11/22
治療の説明がわかりやすく、親しみやすい治療院
頭痛がなかなか改善せず、ご紹介いただいて治療していただきました!
まさかの骨盤が原因であることが判明!
先生の説明はわかりやすく、今何の治療をしているのかが明確なので、安心して身体を委ねて治療していただけます。
治療自体、痛みもなく、むしろ身体がスッキリ整うのでオススメです!
2022/02/05
楽になりました
以前から身体の調子が悪く、義理の母に相談したところ、紹介してもらいました。
痛いところをマシにしてもらおうと行きましたが、その場所だけでなく色んなところをほぐしてもらったり、家でできるストレッチを教えてもらったり、だいぶ身体が楽になりました。
その時その時の身体の不調を理解してくれて、治してもらっています。
月一で通わせてもらって、身体も心もスッキリできています。
2022/02/04
腰痛
娘が腰痛で悩んでいる時にきました。バレエをしているのでスポーツの事にも理解あるところを探していて、他の方の口コミなどを見てこちらに通っています。まだ3回目ですが、初回の痛みありで来院した日はかなり痛みもマシになり帰りました。長くバレエも続ける予定なのでこちらで整えて頂きたいと思っています。
2022/01/27
中学生オスグッド
・中学生になる息子が整形外科でオスグッドと診断され、いくつかの病院や鍼灸整骨院などで治療をしてきましたが、全く良くならず困っていた所、こちらの治療院知り、伺わせて頂きました。
 正座や屈伸、ランニング等、軽い運動でも痛がっていた膝が……なんと!一回の治療で痛みが無くなり、本当に驚きました。
ビックリしましたが、治して頂けた事が、とても嬉しかったです。
 先生、ありがとうございます!
そして、これからもよろしくお願い致します。
2022/01/19
技術がすごい!
交通事故で、全身むち打ちになり受診しました。
先生の力でみるみるよくなりました。
そればかりか、事故する前の体よりもよくして頂いて…。
先生は技術は勿論、知識もすごいです!
いつも、真摯に向き合ってくださいます。
老若男女問わず、沢山の方に慕われている人望のある方です。
受付の奥様も本当に人柄がよく、とても居心地のいい院です!
2022/01/15
とても親切で勉強熱心な優しい先生
現在の場所での開院前からお世話になってますが、徒歩10分が車で30分になっても通う価値あり‼︎でお願いしています。
最初は腰痛で、目の前の電話も取るのが辛い状況が長く続いていましたが、数回で良くなりました。以降はずっとメンテナンスで通っていますが、何かトラブルがあった時は直ぐに駆け込んでます。
2022/01/18
コメントありがとうございます。
立ち上がれない程の腰の痛みがなくなって本当によかったです^^
仕事や日常生活で日々の疲労は溜まってきますので、以前のような痛みが出ないようにこれからもメンテナンスを続けていきましょう!
2022/01/13
痛みがなくなりました!
身体に疲労が溜まると、背中に激しい痛みが出て長引くのですが、山田先生にお世話になって以来、痛みがでることがなくなりました!
今までちょこちょこあった偏頭痛もなくなりました。
本当に嬉しいです。有難うございます!
2022/01/15
コメントありがとうございます。
背中の激しい痛みと頭の痛みがなくなって本当によかったです^^
関節の可動域が悪くなり筋肉への負担が掛かり過ぎると疲労は溜まりやすくなります。
これからも疲労が溜まり過ぎないようにメンテナンスを続けていきましょう!
2021/12/21
気づくけば10年通ってます。
腰の骨が少し出ているのが気になり、他の整骨院で相談しても気にしなくていいと言われた矢先に、ぎっくり腰。そんな時に先生に助けていただきました。骨の位置を体が覚えるまでは、数回続けて通いましてたが、その後は、体の疲労がたまった2~3ヶ月に1回、定期的にメンテナンスして貰ってます。毎回、体がどのように歪んでいるか、どのようにしたらよいかなど、わかりやすく教えてくださいます。
また、先生が高校まで野球をされていたので、少年野球をしていた息子たちにもフレンドリーで、施術中も体のゆがみのみならず、野球や学校の話ができるので、喜んでいます。
子どもたちは、試合の前や体の不調を感じた時には、施術して貰うと、体だけでなく、心もスッキリしたように思います。

これからも、定期的に体のメンテナンスをして、いつまでもアクティブに生活していきたいと、思います。
コメントありがとうございます。
もう10年になるんですね。腰が痛くて腰を曲げて来院された事を今でも覚えています^^
最近は体のバランスが良くなっているので、腰への負担が随分減りましたね。
これからも以前のようにならないように、今の健康を長く維持できるように頑張ってメンテナンスを続けていきましょう!

子供たちの姿勢も定期的に矯正してあげることで、バランスよく毎日を過ごせますのでまた一緒に来て下さい^^
2021/12/17
肩甲骨の痛みが改善しました
5年程前に急に左の肩甲骨の当たりが痛くなり、時がたてば治ると放置していたのですが症状が悪化、針で刺されている用な痛みに変わり、我慢出来なくなって整形外科に行き色々と検査したのですが原因がわからず諦めていたのですが、会社の上司に凄く患者と向き合って治療を進めてくれる先生がいるよ!と、やまだ鍼灸接骨院を紹介していただきました! 骨のズレ、筋肉のバランスなど色々調整施術していただいたおかげで傷みはなくなりました、今では月1回程のペースで通い体のメンテナンスしていただいてます。 先生に色々指導していただいているおかげで、今まで気にしていなかった自分の体について考えれるようになりました。
コメントありがとうございます。
針で刺されたような肩甲骨の痛みがなくなって本当によかったです^^
今回の痛みの原因は骨盤が歪み筋肉のバランスが崩れていたことです。骨盤が歪む原因は色々とありますが、日々の仕事による疲労の蓄積が大きいと思います。
これからも仕事の負担は変わらず掛かってくると思いますので、今の健康を長く維持するためにも頑張ってメンテナンスを続けていきましょう!

JR大和路線王寺駅から徒歩5分